どうしたら

回答4 + お礼1 HIT数 831 あ+ あ-

2006/10/26 21:40(更新日時)

妻の浮気の全部をしることになってしまい困ってます。子供がいるんので別れられられないです。でも現場近くをとうるとき思い出すんです。つらいです。これからどうでしたらいいんですかね。

タグ

No.189401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんに やめてと 言ってみたら?

No.2

旦那さんが魅力的だったらだいたいの妻が子供がいるのに浮気するでしょうか?

No.3

>> 1 奥さんに やめてと 言ってみたら? ありがとうございます。一応、妻のあいてから慰謝料を取りました。そして終わったことなので。ただなりゆきのすべてを知ってしまったので妻のことを愛せなくなってます

No.4

奥さまの不倫の原因は何でしょうか?男女問わず、不倫に至るまでは、様々な原因があります。勿論、『配偶者には不満は無いけれど』という浮ついたケースもありますが^^;

奥さまとよく話し合って、主さんが改善すべきところは無いのか、ご自分を振り返ってみて下さい。答えを出すのは、それからでも遅くないと思います。

一度の過ちで離婚をすることは、私は勧めません。人間は、間違える生き物だから。でも、好きだったからこそ、許せないのかもしれませんね(;_;)

No.5

僕も3年前に全く同じ事を経過して現在に至ります💧
やはり子供がいるのとまだ愛情があったのでもう一度やり直してみようと許しました。

が、信じたい気持ちと信じれない気持ちの葛藤は自分の想像以上に自分と妻を苦しめました。
現在は別居しています。
子供に週一で会いますが別れの時の切なさ、、、子供達の悲しい顔、、、
こんなはずではなかったと一人涙が出ます。
もっと自分が精神的にも人間的にも大きくならなくては妻も子供も幸せに出来ない事を痛感しています。

しかし自分を大きくするにも、もう少し時間がかかりそうです。

主さんも色々な意味で頑張ってください!

男は弱い生き物ですが、強くならなければ!
レスしながら自分にも言い聞かせてます。

お互い素晴らしい未来になりますように!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧