中国製品は危険!
悩みではなくて皆さんに警告しておきたい事があります。特に中国製品について、毒入り餃子事件が日本で大きな話題となりましたが、中国本土でも食品に毒が混入されている現実を知って当局に監督不行き届きだと抗議する様子を無料動画サイトYouTubeで見ました。食品には砒素や農薬、色を良く見せるための着色料、水銀、鉛など土鍋やキッチンで使うまな板、玩具にも鉛を使っています。油は地溝油といって、下水道に溜まった油を濾して加熱処理して更に濾して透明な液体にして国内で賞味期限などのラベルを表記せずに販売している呆れた実態!今中国ではメディアでは報道されない深刻な事態がおきています。それは人間も含めた奇形が生まれているのです。赤ん坊の写真をまともに見られませんでした。まるで宇宙人あるいはモンスターのようでした。在日中国人によれば利益のためなならモラルや道徳は存在しないと話してくれました。死にたくなかったら中国食品は食べちゃ駄目!すぐには死ななくても必ず体に変調をきたす!赤ん坊は奇形児か、障害をかかえて生まれてくる。とにかく中国製品のあらゆる物に警戒して!
新しい回答の受付は終了しました
私も、土鍋はやめなと聞いた事あります。
ただ、中国だけじゃなく、日本もひどいもんですよ💦
最近では放射能入り食品を、安全な基準値だからといって全国にばらまいているし💦でもメディアも何も言わないから、安全て思ってる人がほとんどですよね。
あ、そういえば最近では他に、遺伝子組み換えトウモロコシが認証されちゃいましたね。これもまたメディアは何も言わないから、大変💦アメリカこわい。
主さん、ホントに41才?
短絡的で笑える
子供の奇形がそれらの製品が原因であるという証明データは?
ま、自分はとりあえず中国製は信頼してないので、中国製と分かった以上は、購入を避けるし、100均も、特に口に入るもの、肌に触れるものは、出所がわからなくて怪しいので、基本、買いませんけどね。
みんな知っていることなんじゃないですか?
餃子事件が起こる前から中国産は買いません。
ちょっと高くても国産を買っています。
うなぎも絶対に中国産はあり得ない。でもさすがに国産は高いから我慢です。
通行人1さん
あまり適当なことを言わない方がよろしいかと。
ご自身で測定しているんですか?
ちなみに「放射能入り食品」って言い方,おかしいです。放射能とは放射線を出す能力のことです。この場合は「放射線を浴びた食品」です。細かいですけど気になったので。
遺伝子組み換えもそうです。
当方大学で分子遺伝学を専攻していましたが,恩師も含めてなぜそこまで遺伝子組み換えを悪く言うのか理解出来ないと。
害に対して色々と言われていますが,“○○の可能性がある”という言い方しかされていません。それが事実であればそれを摂取しているアメリカ人は何かしら障害が出ているんですよね?それとも危険な「遺伝子組み換えとうもろこし」は輸出用で,国内消費用のとうもろこしは「非遺伝子組み換え」?
品種改良も一種の「遺伝子組み換え」なんですけどね。
細かいついでにもう一つ。
メディアが流す内容に対して懐疑心を持った方が良いですよ。
情報操作がかなりされてますから。
関係ないかも知れんけど、※10さんのレスで思い出した。
遺伝子組み換えのとうもろこしの花粉は、結構丈夫なのか?風に乗って、アメリカから日本まで余裕で飛んで来れるそうな。
遺伝子組み換えではないとうもろこしも、危険って話。
はい、細かいです。わざわざ指摘、びっくりしました。いちいち説明しなくてもあなたより放射能に関しては詳しいとおもいますよ。それから自分ではかっています、だから書いたんですけど。
もう私に横レスしないでください。
迷惑です。
主さん、感情的になり過ぎ…
書かれてあることは、多くの人が聞いたことのあることで、失礼ですが今更です。
しかも、奇○児に至っては、放送などで使ってはいけない、差別に繋がる用語です。常識を疑われかねませんから、控えた方がいいです。
自分や家族の身を守るのは自分しかいないことは、誰でも知っています。
韓国製品もヤバイ。日本で猛威を振っているノロウィルスだけど、韓国産キムチが怪しい?
今回のウィルスは今まで日本にない株で突然変異か外国から持ち込まれた可能性が高い。
かなり前からだけど民主党は韓国製品の検閲を恣意的に緩めているので可能性はあります。
他にもあります。
アメリカで輸入禁止措置がとられた大腸菌に汚染された海産物や有毒物質入りの韓国料理用ダシが新たな輸出先を求めて日本に向かっていると何かでみた。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧