販売業のボーナスは?

回答3 + お礼1 HIT数 4046 あ+ あ-

2012/12/27 18:00(更新日時)

販売業務にお勤めの皆様、賞与はどれぐらいでしょうか?

私は女性、6年勤続。大手メーカーのフランチャイズ、販売業の店長をしています。
店長に昇格して三年目、12月賞与は12万円でした。
賞与はいつも月給の1ヶ月を切っています。今年の売上、昨年比率、85%。
スタッフ、社員は私1人と、アルバイト1人、正社員見込み予定のスタッフ1人の合計3人です。
売上は全国で20番ぐらいで、全店舗の3分の1ぐらいに位置しています。
賞与はこんなものでしょうか?
メーカー直営店だと、賞与はもう少し良いでしょうか?
給与や賞与は、オーナー次第だと思いますが、直営店に変わろうか迷っています。
健康診断が自費、残業手当無し、多忙時に休憩無しなど、判断材料が色々あります。
よきアドバイスを下さい。

No.1894211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もらえるだけ 有り難いと思います
わたしの昔のクリスマスの話になりますが サンタがこなく クリスマスプレゼントなんてなかったです

No.2

昨年比85%でボーナスは羨ましい

ボーナスって、儲かった時のご褒美ですからね

不満があるなら転職すれば?

No.3

少ないかもしれませんね。

大手だから
直営店だから
待遇がいいかと言ったらそうじゃないかもしれません。

私は個人経営で県内に4店舗ほどある支店のチーフをしています。
9年勤めてますがボーナスは32万でした。そこから諸々引かれて手取り約28万です。
3月の決算でも売り上げに応じて賞与が出ます。今年は10万貰いました。

繁忙期は勿論休憩は削られます、チーフ手当が月に7万プラスされてるので残業代はつきません。
この時期や決算期はかなり残業しますが、それ以外はよほどのことがなければ定時か1時間程度の残業です。

月9休でパートさんの急な休みが重なり人が足りない時は出ることもありますが、代休は必ず貰えます。
有給もありますし、福利厚生もしっかりしています。

地元では人気のあるお店なので売り上げはまあまあいいのだと思います。

No.4

お返事をありがとうございます。詳しく教えて頂き、色々なお店があるのだと感じました。
地方のショップですが、月の売上は、私1人で月に300~400万円はあります。赤字では絶対にないので、経営者の方針だと思いました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧