必ずあの方はやってくる😥
近所の奥さん(50代)病気して仕事辞めて
暇なのか 私が仕事休みで車あれば ここ何ヶ月 用もないのに来ます とにかく話しが長く・疲れます
賞味期限切れたパンとか 食べ残しのケーキとか たまに居留守使っても 玄関とか裏口まで回って声かけてきます(ノ_-) 仕事の時は 夕方洗濯物しまってる時 声かけてきて
ダラダラ話します
遠い親戚にもなるんで邪険にもできず
最近では 『お金出すから旅行行かない?』って誘われ 不気味です 持ち家だし引っ越しもできず・ 今日は仕事休みなんですが
朝から『今日の予定は?』ってメールが・
『掃除します』って返信・『暇だから手伝い行こうか?』って・
『大丈夫』って返信
でも 必ず来ます!
疲れます 旦那は全くあてになりません
皆さん どう対処しますか? 疲れます・
新しい回答の受付は終了しました
鬱陶しいですね。
昔はそういうおばさんが近所に居たけど今もそういう人いるんですね。
時にははっきり言わないとわからないと思いますよ。
「今日は用事がある」
「今日はゆっくりしたい」
「今日は出かける」とか言わないと。
因みにそういうおばさんは、近所で嫌われますよ。
誰でも、嫌ですものね。
近所にスポーツ(テニスや卓球などの)サークルや趣味のグループなどは有りませんか?
そのサークルの人に「毎日○○さんは退屈されてるみたいだから、誘ってあげて」とお願いしてみるとか。
何か夢中になれる事があれば、その女性も頻繁に来なくなるかもしれませんね。
その人、ご家族は?
暇なんだね、親でもしないよね。
いつも、お気遣いありがとうございます、私も甘えてばかりはいられないし、自分の為にも、一人で家事などは頑張りたいと思います、どうぞ、ご自分のお時間をご自分の為に使って下さい。
文面は変えてもらってもいいですけど、自分に厳しく律する為にみたいな、堅苦しい感じで返信してみては?必ず、謙譲語とか丁寧語を使う、一線を引く為に。
それか、正直に一人で過ごしたいのですいませんと返すか…
単純に寂しいのだと思います、ボランティアでもすりゃいいのに…
私も近所じゃないけど、職場の人に毎日、送迎されてた時期がありまして(すごく気に入られた為)ありがたいけど苦痛だったんで、甘えてばかりもいられませんという感じでメールしたら、関係も悪くならず、うまく止めてもらえました。
主さんも、頑張って!
人との距離感が分からない人はほんまに困るよね。
大変ですね(>_<)このままじゃ主さんも病気になっちゃいますね(>_<)せっかくの休みもストレスたまりますね😞家中の鍵かけてカーテン閉めて携帯も電源切って家電も留守電にしてみたらいかがですか??何か言われたら体調が悪かったから寝てたとか、最近ストーカーにあってるみたいだから🏠にいる時は用心してるって言うのはどうでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧