A型とB型は合わないんでしょうか?
後輩(男)のことでの悩みです。
最近その後輩と、性格が合わないんじゃないかと思ってきました。
メールを送ってもほとんど返ってこないし、電話かけても滅多に出ないんです。何で出ないのか聞いたら、マナーモードにしてたからという理由らしいです。
A型の僕からしたら、メールは時間経ってもちゃんと返して欲しいし、
電話にももう少し出て欲しいです。
急用の連絡がしにくくてイライラします。
後輩はB型なので、やはりマイペースなんだなぁと思わされます。
メールや電話についてはイライラしますが、二人で飲んだり遊んだりするとすごい楽しいので、
これからも仲良くしていきたいのですが…
昔からA型とB型は性格的に合わないと聞いてきましたが、これは本当なんでしょうかね…
後輩からしても、僕の性格にイライラしてることがあるかもしれません。
うまく付き合っていく方法があれば、アドバイス頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私B型です
遊び友達なら
別に何型でも🆗
ただ仕事では
今のところ
どのA型の人とも
やっぱ合いません😓
因みに私
メールは絶対返すし
電話はその時90%出ますよ😄
ま~B型言っても
色々居ますから😄
B型同士でも
無理な奴居るし😓
やはり血液型で判断するのは良くないですね B型ってだけで蔑んではいけませんよ 直接相手に言ったらいいじゃないですか? なるべく電話に出るようにしてくれとかたまには携帯をチェックしてくれるようにとか … それでも気にかけてくれないなら友達としては拒否していると言う事ですから そっとしておいた方がいいのではないですか!?
血液型だけで性格を判断するな、と言われても、気になっちゃいますよね。その気持ちはわかります…
「B型だから」と決め付けてしまうと、あなたが思うB型像の中で後輩さんを受け入れなければならないと思います。
でも、仕事をする上で改善してほしいのであれば、血液型どうこうではなく、後輩さん自身に対して気になるところを注意しなければならないと思います。
それでも改善してくれないのであれば、B型が悪いのではなく、後輩さんがそれだけの人間だということです。
あとはある程度妥協するというのも必要だと思います。全て完璧にやらなくても大丈夫じゃないか?ここは手を抜いても良いかも?という視点で考えてみると、案外後輩さんの行動も許せたりしますよ。
ちなみに私の職場のB型さんはちゃんと仕事できる人たちですよ^^
余談ですが、私はA型で、大好きな友人は二人ともAB型です。なんとなくいいな、性格が合うな、と思うとAB型なんです。やっぱり血液型と性格って関係あるのかも!?
アドバイスになってなくてすみません…
血液型で判断するのもどうかと💧
A型は細かいやら執念深いやら言われるけどA型全員じゃないし。
B型は気分屋自己チューやら適当人間言われてるけど全員じゃないし。
友達B型多いけど✉返信早いし気遣える子ばかりです。
その後輩は自分の時間というか主さんと関わりたくないと思って連絡遅いのかもね、、、
たくさんの意見ありがとうございます。
確かに血液型でどうのこうの言うべきじゃないですね。
でも、性格合わないなと思ったら大抵B型だったので、
余計気になっていました。
後輩については、
もっと面と向かって話してみようと思います。
ある程度妥協しないと良い関係は作れそうにないですね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧