犬を飼ってる人の常識とは?
犬を飼ってる人との感覚の違いに悩んでます。
弟夫婦が犬を連れて泊まりに来ます。
当たり前の様におしっこシートをリビングの角に置き、同じ布団で寝ます。リビングで食事をするのに臭いが…布団にも…っと思いつつ何も言えません。極めつけは普段私達が使用しているお皿を犬のご飯に使います。これにはビックリでした!
身内だからといって人の家なのにと怒りが込み上げてきます。犬を飼っている方は何もかも一緒とききます。私が気にしすぎなのでしょうか?毎回当たり前の様にやられるので何が常識なのかわからなくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
親は何にも言わないのですか?
いくら家族同然と言っても少し抵抗がありますね、犬の皿くらい持参しろって言いたくなるのは当たり前。
毛も散るし部屋中掃除くらいして帰りますか?
犬と一緒に寝るなら布団も持参しろって思います。
でも可愛がる素振りをして我慢するしかない主さんの腹立たしい気持ちは分かります。
猫も同じですね。
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね!
そう言って頂けて安心しました。弟夫婦は犬と何もかも同じみたいだったのでちょっと引きました。私も犬を飼っていたので可愛いと思うし、臭いもしょうがないと思いますが、ちょっと度を過ぎていたので…。
相談者さんが結婚されてますので、ご主人と相談されて 妹夫婦さんに「主人が貴方たちの常識はずれに呆れている もし、遊びにくるなら 犬は勘弁して欲しい もしくは 私たち(相談者様)に迷惑がかからない 常識を持って欲しいと」いつも 怒られると主人が1番だからと伝えてみたら如何ですか?相談者さんの妹さんと受け取りましたが 相談者さんの妹さんなら気を使わず 姉の立場でいえませんか? もし ご主人の妹さんならご主人から言ってもらうしか か、最終的にアレルギーになったと仮病になりますが アレルギーになった原因が犬と言えば 皆が皆 犬好きとは限りませんし
犬飼ってますが、
申し訳ありません! 一緒にされたくないです。
犬用の食器と人間用はキチンと分けているし、外泊する時は預けて行きますよ!
勿論ペット同伴が可能な場合は連れて行きますが 許可も無く連れて行ったりしません。
確かに家族同然になりますが、
それはあくまで自分の家の中での話しです。
犬を連れて来るなら入れられない・預けてからにしてと言えば良いだけでは?
普通他所の家に犬を連れて行くのは考えられないけどね
ましてやトイレすらできない躾をされてない犬なんだから呆れる
遠慮なく断ればいいよ
どうしても連れて来たいと言うなら条件をつけよう
ハウスとトイレと食器を持参させればおおかた解決するし
そりゃ最初に言わないのがマズかったですね。
始めが肝心。
犬連れて来て泊まるなら、ハウス持参でそこに寝せますよ。布団一緒なんて信じられない…。
食器だって持参します。
次回、使い捨て容器出したら良いですよ。
いくら家族と言っても自宅と同じ事してたら、私はハッキリ言いますよ。
ムリだな…
好きじゃないからかも知れないけど 連れてくる前に 一言あれば断ったり出来るだろうけど なんとなく言いにくいですよね
旦那さんに言って貰ったらいいと思いますよ
失礼だけど 室内犬飼ってる家は 掃除云々別にして臭いますし 犬に寄ってこられると邪険に出来ないし
主さんの言い分の方が正しいし、幾ら親戚の家でも連れて来るのが間違いですが…
言うと主さんの立場が悪くなるのでは?と心配します。
ご主人様が上手くとりなしてくれるといいのですが…お嫁さんがむくれちゃう気がします💦💦
言い方に気をつけて下さいね(^。^;)
常識の問題ですよね(T_T)それは、嫌ですね(*`へ´*) 私も犬を飼っていて実家に毎年連れて帰りますが、もちろんそれは両親との話し合いだし、来るとなると食器や犬用の道具はすべて持参してます。帰りは綺麗に掃除をして帰ります。親子であってもやるべき事はやらなければと思いますし、相手がいやな部分は、もちろん合わせてます(^^)わたしもアレルギー作戦いいかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧