告白して返事もらえない

回答7 + お礼7 HIT数 4194 あ+ あ-

2013/01/03 15:17(更新日時)

昨日、職場の仲良くしている人にメールで告白しました。
脈がないのは分かっていたので大好きだったと。
返事がまだありません😭

メールで告白は失礼なのも分かってます。
でも年末一緒に食事した時も家まで車で送ってくれた時も言える雰囲気じゃなくて…
2年も片思いして、前に進みたかったんです。

ある意味、前に進めますよね…
誠実な人なら、ありがとうくらい返事くれますよね?

来週から仕事初めで席が目の前で、いつも冗談交わしながら仕事してたから、厳しい面もあるけど、このまま返事なかったら私も何事もなかったように振る舞ってもいいですよね…

友達として同僚として仲良くしてたからすごく凹み中です。

前を向けるお言葉頂けたら嬉しいです。

No.1896784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールで告白だと冗談と思われてしまうかもしれないし
メールにまだきずいていない可能性もあるから
別にそんなに嘆く必要はないです。🙌

実際に会ったときに普通通りに話しかけて様子を見ましょう。💦

No.2

早速ありがとうございます。

2年分の想いを込めて、超長文で送っているので、冗談だとは思わないと思います。
相手は私の性格も把握してるので…

メールに気付いてないふりは得意な人だけど気付いてます。100%😣
重い話とかが苦手なひとで、大事な時はスルーされてきました。
だから返って、こんなときもスルーかぁ…と。
残念です😭

No.3

想いを伝えたこと、本当に素敵なことだと思います。
決して無駄なことじゃないと私は思います。

叶わないのかなって、何もせず諦めるより、もしそれが叶わなくても、ちゃんと想いを伝えた方が次に進めると思います。それが次の恋に繋がると思います。

何が言いたいのかわからない文章になってしまいましたが、
私はちゃんと想いを伝えた主さんが本当に素敵だと思います^^

No.4

>> 3 ありがとうございます。

はい!
私もそう思いたいです。

本当に好きで好きで、ずっとその想いを胸に秘めてガハハって笑って側にいました。
おかげで恋愛対象からは外れちゃいましたけど、色んな話ができるようになって幸せでした!
これからは私の事を好きになってくれるひとと出会いたいです。

No.5

どういう長文なMail内容だか分かりませんが
スレで『大好きだった』とあったのですがMailに入れたのですか??
『大好きだった』は過去形ですよね??
過去形で『大好きだった』ってきたらMail返しづらい気がするなぁと感じました

No.6

ありがとうございます。

そうですよね…
言い逃げな告白の内容だと思います。
まぁでも!少しでも好意があるなら何かしらの返事はあると思うので、やっぱりダメかぁって感じです。

職場恋愛は好きな人に毎日会える代わりに苦しさも毎日😭。席が目の前は厳しい闘いが待っていそうです。

でも後悔したらまた今までと同じように食事行ったりして前に進めないんですよね😥

今は苦しいけど、距離を置けるので出会いに向かって頑張りますね!

No.7

主さんは自分の好きな相手に自分の言いたいこと言ってメールだから直接言うより少し気も楽で気持ちのケジメもついてスッキリかもしれないけど言われた相手からすれば…。

長文メールで、好きだったと過去形かまされて、職場の席的に気まずさMAX…自己中MAX告白には返信を躊躇うのも分かります。その気がないからこそ敢えてスルーして職場内でいつも通りに振る舞うのも大人の対応の一つです。

職場内で気のない相手からの告白って、本当に困ります。疎遠にされても文句言えないくらいの状況なので、彼を恨まないでくださいね。

No.8

ありがとうございます。

本当におっしゃる通りです。

疎遠になった方がいいです。
辛かったので。
やっぱり自己中ですね。自分のことばっかりー。

No.9

告白することがそんなに迷惑なのでしょうか?

そりゃ職場内って上手くいかなければ気まずいかもしれませんが、それは例え付き合っても別れた人だって同じですよね。

みんなの前で告白した訳じゃないんだし、大人なら何もなかったかのように対応ができるはずです。

要はその後お互いにお互いの迷惑にならないように振る舞えればいいのでは。

主さん告白してすぐ返事がないのはもどかしいかもしれませんが、もしかしたら相手も考えているのかもしれません。
誠実な人ならその内ちゃんと返事がくると思います。

もし来ないようであればそれまでの人なんですよ。
主さんは何事もなかったかのように堂々としてればいいです。

そして前に進んで下さい(^_^)

No.10

もう一度ご飯や映画にさそってみては

この映画みたいんだけど どうみたいな

なにか理由をつけてさそう

自分のことを好きだなとか気になるなと思わせないと告白しても失敗しやすいです

なにもないかのように普通にトークして 映画や食事に何回かさそってみて それから再度告白してみては

No.11

>> 9 告白することがそんなに迷惑なのでしょうか? そりゃ職場内って上手くいかなければ気まずいかもしれませんが、それは例え付き合っても別れた人… ありがとうございます。

温かいお言葉に救われます。
もう告白してしまって、その後のことも念頭に入れていたつもりだったので、後悔したくないです。

いつも通りに冗談言って明るく振る舞うように頑張ります!
相手に対する精一杯はしたいです。

ありがとうございました!

No.12

>> 10 もう一度ご飯や映画にさそってみては この映画みたいんだけど どうみたいな なにか理由をつけてさそう 自分のこと… ありがとうございます。

多分私の気持ちには気付いていたんだと思うんです。
回りからも付き合ってるの?って聞かれたって言っていたので。
だけど異性としては見てもらえてないのをずっと痛感していたので苦しかったんです。

帰りに家に送ってくれるついでに一緒にご飯食べたり頻繁にしていて、それでも私に気持ちがないのは明らかでした😭

素敵な勘違いをしたりも沢山しました💦
いつまでも蛇の生殺し状態でした。

振られないといつまでも片思いしちゃいそうで…
2年を区切りに全部ぶつけました。ズルいメールで。
でも出来る精一杯でした。

ありがとうございました!

No.13

私は逆の立場になったことあります。

彼の好意に気付いていたけど、異性の好きとは違っていたので、返事に困ってしまい、結局返事ができなかった。

頼れるお兄ちゃんみたいに、仲が良くて話しやすかったので、その関係を壊したくなかったんです。

でも彼はいつも通りに挨拶してくれて、気にしないでって笑ってくれました。

本当にいい人でした。
その後転勤して、転勤先ですごく綺麗な人と結婚したそうです。私に振られて正解😩

主さんにも、また素敵な人現れますよ😊

No.14

>> 13 ありがとうございます。

すごくわかります。
私も男女の境がないほうで、仲良くしていた上司に告白されて避けたことがあるんです。
直接言われたから、私の事をですか?大丈夫ですか?そのうち冷めますよ!って返事して。
まぁその人は既婚者子持ちだったので。ありえないと怒りみたいな気持ち悪いみたいな気持ちでしたけど…
恋愛感情持てないのはどうしようもないんですよね💦

好きだと思ってるうちは輝いて見えるんだって自分とは合わないんだって慰めてます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧