どうして✉してくるのか
現在、年下の彼と同棲しているんですが、彼がまだ私と出会う前に付き合っていた訳ではなく親友でいた女友達がいたんだけど、片思いだったらしく。その人が突然に✉してきているんです。その人は今はもう既婚者でお子さんがいます。結婚して一年すぎてて夫婦仲があまり良くないようで、他に彼がいるみたい。私の彼ではないのは確かなんだけど、悩みがあるとか色々✉してきて彼に「付き合っちゃう?」「遊ぼーよ」「昔のようにしてよ」「好きになって」などとか書いてきて。私は彼が携帯開いたまま寝ちゃってたから見ちゃったんだけど、彼女いる事知っててそういう事書いてくるのって変だし嫌になりませんか?からかってるにしても酷いし、彼に✉止めて欲しいって言ったけど、私には悪いって思ってるようだが、内心久々だから楽しいみたいでお互いに止めないし。勘違いされるような✉してきて最低です。皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
絶対にいやです、、
彼にハッキリしてもらう
彼と距離をおきたくなるくらい嫌だと言う
私が同じのをしてもいいってことやよね?じゃあしよう
と言いますね
普通は彼が拒否をしてもいいくらいおかしい女!
私ならば、の話ですが、あまりしつこく✉してくるようなら、「〇〇の彼女ですが、あなたは既婚者で子供もいるのに私の彼氏に付き合ってとか✉してきて何のつもりですか?」と✉します。
勝手に✉したことを彼に後で怒られてもそんなのは関係ありません。
むしろ彼女が嫌がってるのにそんな相手と✉続けてる方が悪いですから。
既婚者なのに彼女がいるって知ってる男にそんな内容のメールする女も嫌だけど、彼女がいるのに既婚者とそんなメールやり取りしてる男も嫌ですね。
彼氏サンが「彼女いるから」ってメール切れば終わることなんですし。
開いてた携帯を見た割に、元親友とやらの家庭がうまくいってないとか、男性関係とか、詳しすぎませんか…?
少しは彼と話し合い出来ているということですか?
わたしも同じような経験があります。
結婚前、彼(現旦那)の部屋に女性が電話してきて、
「○○君います?」
「仕事です」
「どちら様ですか?」と尋ねると返事もしないでガチャン❗と切られた。
何度かかかってきて、本当に仕事だから「仕事です」と言うと「仕事なんて嘘でしょ❗携帯にかけるからいいわ💢」ときたから、「最初からそうしたらいいの…(に)」
…最後の「に」を聞かずにガチャン❗
たまたまその日、わたしの友達を彼に紹介するために彼宅で食事準備してました。
友達に事情を話すとブチ切れして、届いていた家族(夫婦と子どもの)写真付きの年賀状に記載されている女性の自宅に電話。
女性が出たのに、○○さんご在宅ですか?とご主人を呼び出し、ガツン‐ガツンとお説教してくれました。
帰宅した彼に経緯を説明すると
彼「○○ちゃん(友達)やる~」
友達「いえ~い✌」
楽しく食事し、友達が帰宅した後、話し合いました。
女性は元同棲相手。
煮え切らない彼に業を煮やして他の男性と結婚。
年賀状に子どもの写真がついているのは、子どもを連れて泊まりに来たことがあり、彼と面識があるので成長の過程を見せられていたこと。
彼が留守中、不定期で鍵をかけてない部屋に入り、掃除や洗濯をしていたこと…
などなど。
詳しく説明されました。
確かに「俺の部屋を俺の留守中に掃除しに来る女がいる」とは聞いていました。
純真無垢?なわたしは、「遠方なのに…お母さん大変だね😃」
彼「………」
なんてやり取りがあったことを思い出しました。
その後も、手編みのセーターを送りつけてきたり、わたしが出たら切る無言電話は続きましたが、結婚と同時に新居に引っ越したので、煩わしいチョッカイ?は終わりました。
長くなりましたが、今思えば、わたしがいるのに曖昧な対応をしていた彼にも問題があります。
でも、
両家顔合わせ済み。
婚姻届も記入済み。
新居も購入済み。
(同時引っ越し準備中)
部屋を引き払う手続きは、忙しい彼の代理でわたしに全て任されていました。
上記のように、すでにかたまっていた状況だったので、カリカリ怒ることも、不安になることもなかったのだと思います。
(長文失礼しました)
年下彼って何歳なんですか?その女性も何歳なんですか?
その女性のしている事はおかしいけど
私なら メールをしている彼の方が どうかと思うし最低だと思います。
又 結婚していない
ただの同棲彼女が
その女性にメールしたり 連絡をとり
彼は私のものよ アピールも違うと思います。
主さんは典型的な女ですね。
怒りが全て女性に向いて。
まず 自分の彼をどうにかしましょう。
因みに私は既婚者です。
>>8さんは私のレス見て意見されたようですが、相手は既婚者ですよ?
ならばその間違いを正してあげるのは当然じゃないでしょうか?
もし相手も独身であればこちらから✉するかどうかは考えますが。
この主さんの場合、相手の女性が彼と関係を持てば不倫になります。
そうなったとして、もしそれが相手のご主人に知れることになると、彼は高額の慰謝料を請求されるかもしれないんですよ?
私が彼女の立場なら彼にそんな無駄な出費はしてほしくないし、そうならないように彼には念を押して話をするし、それで収まらないようなら相手にも釘を刺しますよ。
相手のご主人に話してもいいぐらいだと思います。
主さん横レスすみませんでした。
4さんへ
何か勘違いしてるみたいですね(^_^;)
あなたのレスなんて関係ないですよ💦
被害妄想です💧
又 人それぞれ意見はありますから
いちいち 横レスして意見の押し付けは
止めて下さいね💦
そういう人と同棲を継続してしまう主さんが、普通の所帯持ちからしてみるとわからないです。
その女は論外ですけどね。
もう少しマシな人、いないんですか。
私がもし主さんだったら
携帯をあけたまま相手が寝ていてもメールなんて見ないし、それでも好きなわけで、騙されたつもりで騙されてしまいます。
捨てられても自己責任だと、腹をくくります。
女癖が悪いことは諦めます。気合いで、捨てられない女になろうとすると思います。(個人的にあり得ませんが、たとえ話です)
皆さん、色々な意見ありがとうございます。
彼に内緒でその人に私は✉しました。「私は彼とどうにかなろうとは思いませんから安心して下さい」と言ってました。でも私から「✉止めて」とは言えませんでした。その人から「彼女に悪いから✉しない」って言葉があるのかと思ったら「私は✉したいからあえて触れなかった」と彼の✉にあった。彼から「彼女には悪いから✉やめよう」って言葉が出てこない…。私が嫌だって事は知っててもまだ✉しているし、怪しげな✉はないけども、やっぱり嫌です。意識はないとしても可笑しいです。その人は「旦那は私には無関心だし大丈夫」とか言ってるし、もし何か疑われたらどうしてくれるの?って思いますよ。いくら親友とはいえ「昔のように…」って許せないです。✉した事内緒にしてと言ったのに、その人彼に言っちゃったし…。信じられない
皆さんからのレス、主さんはちゃんと読んでいるんですか?
カリカリしている状態が継続しているだけじゃないですか。
何で、あなたが彼女にメールなんか送るかな…
もう大人なんだし、何でもメールですまそうとするのは止めて、直接会って話をつけたら?
彼氏がのらりくらりでハッキリしないのは、彼氏のあなたに対する気持ちも、いまいちハッキリしない証拠ですよ。
皆さん(主、彼氏、その女)、メールメールって。
ちょっと熱くなり過ぎで、結局、何も解決していないですよね。
女関係がきちんとしてない人はずっと直らないから、きちんとした人を探したら?
彼が好きだというよりは、その女に負けたくないだけのようにも映りますよ。
主さん
彼がメール辞めないのは・・元彼女と切りたくないからでは?
それと 携帯チェック止めた方が ・😥
年上なら ドンと構えてた方が・
私は 昔13才下と付き合ってたけど 一度も携帯チェックしなかった 好きだったから
自分が惚れてたから
相手が 浮気しようが 一度も責めなかった
1日でも一緒に居たかったから そしたら
向こうが 何も動じない私に ヤキモチ焼いてくれた時に
『やったあ』って
その後 指輪もらいました
主さん 好きなら惚れてるなら 年上なら
細かい事気にしない
いいじゃん 女と連絡しようが 一番怖いのは 女の旦那にバレた時 彼氏が殴られたりしないかだよー
向こうは既婚 こっちは ただの同棲なんだし
彼が満更でもないなら、それだけの男。
そっちに行っちゃうなら、そういう男だっただけって事。
女は別に悪くないでしょ?
彼が相手にしなきゃいいだけ。
ってか、いい歳して中学生みたいだね。
主さん…。
ある意味、純粋💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧