育児放棄
シンママになり引きこもりになってしまいました
いつまでもそんなことではいけない、親とも折り合いが悪く喧嘩してしまう。
今まで精神薬を信じて飲んでいましたが攻撃的になるし、未遂や自傷をするので
離脱症状なのか
妄想が激しく産後旦那を疑って酷く旦那がそれに切れて死ねとか暴言を言われて離婚して
精神科の先生は、旦那と離れたらいいと離婚前に相談したら言ったけど
結局、後悔しました
親権を取ってこんな自覚がない自分に
親権をまた渡すとか考えたりしてしまい本当に最低な母親です
どうか沢山の意見を下さい
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今のあなたが子供を育てるのが辛いとしても周りの両親とか
無料の相談そして友達市役所などで相談してみるといいと思います。🙌
あと心療内科と薬はちゃんと飲んだ方がいいです。☝
早く心の病気なおしてからやれることから少しずつやっていきましょう💪
子供に罪はないので、どうか、大切に愛情持って育ててあげてください。私も子供達がうっとおしいって思える事よくあらますが、子供にとって母親は何よりも大切な人なんです!主さんだけが頼りなんです!お願いだから子供は大切にして!
私は、5年くらい病院に通い投薬治療入院しましたが改善されず
友達も離れて
子供の父も結局、出ていけと言って病気の私がうっとうしく感じたみたいで
自分が父が自殺したので
旦那に死ねと言われて
気持ちがいつまでも
シンママとして子供を守る母親としてしっかり生きなくてはならないのが逆にひきずって
薬に依存していたので
かなり今は薬に頼りたい気持ちがありますが
薬飲んで万が一子供や親に危害を加えたらと思うと
薬を飲めないです
姉が出産が3ヶ月違いだったのもあるかと思います
レスしてくださった方ありがとうございました
人のせいにしすぎでは。旦那も暴力をふるっている訳でもなさそうだし、被害妄想で旦那を攻撃した分旦那も追い込まれたんだろうし、普通はそれくらいの事なら耐えるけどね精神科の先生が旦那と離れたらとアドバイスしたから、離婚したみたいに行ってるけど結局決断したのは自分。親とも折り合いが悪いって主は働かず、お金も入れず実家に引きこもって子供も育児放棄して親に見させてご飯も食べさせて貰ってるんでしょ?ただの自己中じゃない貴女。育児放棄されるなら子供も旦那に親権預ける方が幸せじゃない?親権貰うなら子供を育てあげる覚悟が必要だしそんな覚悟あった?病気を理由にして逃げられると思ったらお門違いだね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧