下腹部の痛み

回答2 + お礼2 HIT数 3185 あ+ あ-

2013/01/07 18:13(更新日時)

こんにちは。こんばんは。はじめまして。
高校2年生女子です。

小学校高学年あたりからなんですが、急な下腹部の痛みに襲われる事が多々ありました。

多々といっても、毎日のようにではなくて、不定期に、それも急に下腹部の痛みがくることが多いです。

ある時は部屋でいつものようにPCを触っている時だったり
ある時は学校の授業中だったり
ある時は友人との会話途中だったり

様々です。ほんと何の前触れもなく痛みがきます。

痛み方は、なんというか生理痛とはまた違った痛みです。上手く言えないのですが、中からズキズキ痛む感じです。あとは少しピリピリしたり、痛む時間が短かったり、長かったり、とこれも様々です。

ひどい時は横にならないと楽になれない時もあります。

とにかく痛い時はすごく痛いです。その時に、下腹部(なんでしょうかね…。陰毛が生えている上らへんです。)を指の腹でおしてみると、ピリッとした痛みが走ってこれまた痛かったりします。

こんな状態が続いて今は高校2年生ですが、友人に相談したところ「一回病院に行ってみたら?」と言われました。

それはそうなんだけど…病院はちょっとなあ……なんて考えてばかりで、結局行けてません。

ネットで検索をかけてみたところ、膀胱炎や子宮の病気(?)などの可能性もあることを知って、今若干焦ってます。

ちなみに親にこの事を言ったことはありません。いつも適当に流されてしまうので…。言ったところで「別にそんなん大丈夫やろ」と返ってくると思って言ってないです。言った方がいいとは思ってるんですけれども…。

やはり病院に行って一度診てもらうべきなんでしょうか。

だらだらと失礼しました。稚拙な文章で申し訳ありません…。
暇があれば、お答えいただけると嬉しいです!

タグ

No.1898616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来、子どもがほしいなら行った方がいいのでは?
両親に言って婦人科に行けますか?

No.2

即病院で検査受けましょう、万が一手遅れに成ると大変です、又病気によっては慢性化する事も有りますからね。

No.3

>> 1 将来、子どもがほしいなら行った方がいいのでは? 両親に言って婦人科に行けますか? 書き込みありがとうございます。

子供は欲しいです…。
やっぱり言った方がいいですよね。
近い内に両親に相談してみようと思います(´・ω・`)

ありがとうございました!

No.4

>> 2 即病院で検査受けましょう、万が一手遅れに成ると大変です、又病気によっては慢性化する事も有りますからね。 書き込みありがとうございます!

慢性化…それは怖いな…。
両親に言ってみます。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧