安倍さんに期待することは??

回答33 + お礼0 HIT数 1203 あ+ あ-

2013/01/16 20:58(更新日時)

自民党 スピード感がある政策を次々
打ち出してますね

今さらながら、民主党政権下の3年が
悔やんでも悔やみきれない。

元民主党の大物議員が言ってました。

日本を革命しなければならないと

あの革命の意味って何だったんだろうと今になって、改めて思います。

今、期待感ある自民党に期待する事ってありますか??

No.1899145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メディアや領海や社会保障など日本国内のあらゆる分野から中韓の排除を期待したい‼

No.2

円安。

No.3

増税ストップ、生活保護の見直し、メディアの解体をお願いしたい。

No.4

スパイ防止法。一刻も早く国内の産業や国家中枢の機密を外国人の魔手から守ってほしい

某国による国家ぐるみの仏像ドロボウを厳しく取締ってほしい。そのため寺社にセキュリティ費用の補助金を出す

特に中国や韓国に日本の山林や離島が狙われている。中国に北海道の山林が買われてしまっている。新潟では広大な総領事館用の土地を中国に買われてしまった。逆に日本は中国の土地など一切買えない不公平さですよ。以前から韓国に対馬の土地が買われている。対馬にある自衛隊駐屯地の横の土地が韓国人に買われてしまった。安全保障上困った事態です。もうこれ以上外国人に日本国土を売らないでほしい。速やかに対策を打ってほしい

神田の古本屋に韓国人がきて自国に都合の悪い歴史本を買いあさって焚書にしている。一時は竹島が載った古地図などが狙い目だったらしいが。こまかいことかもしれないが何らかの対応をしてほしい。日本の国益に叶う価値ある古本は予め写本しておくなど

No.5

パチンコ屋さんの換金撤廃

従業員の方々の生活もあるだろうから、潰さなくても良いので 完全に換金できない商品と交換にして欲しい。

あとは、年収300万円時代と言われているので 給料が上がるように景気回復。

在日などの優遇完全廃止

No.6

●3%以上の名目成長

●法人税の大胆な引き下げ

●原子力に依存しなくてもよい経済・社会構造の確立

●資源小国から資源大国への転換

●CO2削減や緑の創出

●中小企業予算を倍増。資金繰りの徹底サポート

●家族支援政策

●待機児童解消

●幼児教育の無償化

●年少扶養控除の復活

●障害者福祉サービスの充実、障害者の就労支援

●産・育休の取得範囲の拡大

●天下りの根絶

●公務員総人件費の二兆円削減

●議員定数の削減

No.7

1年以上は最低でも続けて欲しい。

No.8

生活必需品の消費税を下げる!

No.9

昔の自民党を忘れましたか?
変わったと?
これが吉と出ることを‥
お祈りするしか‥🙏

No.10

☆以前の自民党と何か変わりましたか?。何も変わっていませんよね!?☆「先ずは、カイより始めろ」の言葉が有ります。☆国会議員の給料を下げる!!。民間で有る鉄道会社JRをタダ乗りしない!!。政党助成金の減額!!。他、多数。☆変革が出来ない限り、自民党には期待薄。

No.11

とにかく議員を減らす。審議が長過ぎることもありますが、寝る暇があるのは、文字通り、オジサンたちが暇だから。
でも、国会は1日開くと一億かかるそうです。

また、議員のタダ乗り交通費の範囲を狭めるなど、現在の超厚遇を見直すことを期待します。

No.12

防衛庁の要求では 防衛費1000億円増の自衛隊員1万5000人増を要求しているそうな(゚_゚⁉ 尖閣諸島やらの問題で海を守るのは分かるけど 陸軍の人数を減らして海兵隊と空軍を増やせばいいわけで自衛隊員を増やす必要はない! いっその事、無人の偵察機✈やら戦闘ロボットを作って防衛する方がいい。 魚釣島にも無人の遠隔操作できる基地を建設すればよか😋✋

No.13

二言目には「昔の自民党、昔の自民党」って、言う人がいるけど、民主党がしたことに比べれば、ずっとマシ‼自民党に期待することは、民主党がめちゃくちゃにしたことを、まず元通りすること☝

No.14

民主政権下の三年間で、

日本のお金を朝鮮半島に莫大な金額を献上したのだから、

それが民主政権下の革命だったのでは?

一説によると、

日本の埋蔵金のほとんどが朝鮮半島に流れたらしいですよ。

その金額は1千兆以上とも言われていますね。

本当に売国政権だったのかもしれません。

No.15

13さん、その通りですね。

民主政権下では日本の埋蔵金のほとんどを朝鮮半島に流したらしい。
一説によると、その額は1千兆円。

No.16

12さん、民主政権下で日本の埋蔵金を朝鮮半島に献上したその額、
一説によると、1千兆円。
名目、朝鮮半島の統一の準備資金として日本国から献上。

No.17

早速税金あがってるもんね
所得税今までの1.5倍増
これからどんどん税金あがりまくるね

与党の時は散々民主党にさっさと決めろとか決断遅いとか言ってたくせに結局自分等も先伸ばしやんけ

アホじゃないの?

何十年も自民政権だったのにたった3年そこらで民主党がダメだったとか全てを民主党が悪いみたいな感じにして

じゃあ自民が3年でなにできんの?って思うけど。

矛盾だらけなのは自民党やろ

No.18

民主党が続いていたら日本は滅びる😂誰のせいでもない自分達で自滅したポンコツ政党だっただけ😂早く消えてしまえ‼それより、自民党に期待する事を書くスレッドですよ☝終わった政党なんかどーでもいいわ😂

No.19

じゃーついでに小泉さんも担いで下さい。
竹中氏も出てくるみたいだし、飯島さんもいるね。
もぉーなんとかして!🙏

No.20

ガソリン価格⤵下げろ👊 円安で輸入品の価格が上がる😫😢 ガソリン価格も上がるんだから 田中角栄が道路をつくる為に創設したガソリンの暫定税率を撤廃してもらいたい! この税も特別会計に入っちゃうから 道路だけじゃなくダム!その次は地方空港建設に使われた! これから与党自民党は経済対策で公共事業を大規模に行うが 利益率とかリターン↩を考えてやってもらいたい! どうせやるなら10兆や20兆円といわず 十年分=100兆円くらいの経済対策をやるべきだ😉十年後に150兆分の効果があれば いいんだから… アップル社でも買っておいたらよか😄💰

No.21

教育改革
民主党の支持母体、輿石東率いる日教組にめちゃくちゃにされている
男女共同参賀の力もあるだろうけど、小学生の林間や臨海や修学旅行などの前に、花王のサンプルと共に生徒に配る冊子
河野美代子という社会党系政治活動家が監修のエロ性教育冊子を渡されています
図解入りで放送禁止用語に入る言葉や、感じる場所まで教えている
道徳の時間を削り、頭の中をエロでいっぱいにさせようとする今の教育
中学生になっても着替えの際、男女一緒の教室でさせる
体育授業では男子が女子をおんぶして上下運動

エロ教育の他にも、韓国語で歌わせる音楽や、嫌がる朝鮮人に日本人が無理矢理、併合し名前を日本人風に変えさせたとか、崖っぷちに立たせてゲームのように射殺したなど嘘の歴史を教え、その日教組が気に入る答えを書かないと丸が貰えず受験にも響く
早寝早起き朝ごはんの復活
国旗国歌を大切にし日本人として誇らしく生きていけるような教育を望みます

No.22

1千兆円(゚_゚‼ 埋蔵金がそんなにあったの…⁉ 戦後60年自民党政権下でコツコツと増やした国の借金と同じだけ💰💰💰 そんな金が有ったら国の借金を清算して 利息を払わないようにするはずだけどなぁー(^_^メ) おかしい(笑💦)

No.23

安倍クンより石破幹事長の方が 芯があってまともな発言してるから…脱旧自民党路線でやってもらいたい!派閥とか御老体なんて日本の未来には関係ないのだから 自分達が生きてる間 Japanが沈没してしまわないように✋を討ってもらいたい!

No.24

日本の未来! 世界戦略だろうなp(^^)q 50年先百年先の仕込みを今どれだけ出来るかだな? リーマンショックの時 各国は経済対策で50兆円~60兆円の財政出動をしたが…Japanは10兆円くらいしかしなかった😆 技術大国!日本の未来を考えるなら 先手必勝!時間との勝負なんだから100兆円くらいの仕込みを期待する!

No.25

なんか、自民党安倍政権。ばらまきの大風呂敷が日に日に大きくなって来ていないかい?

公共工事にしても見栄えの良い新規工事より、老朽化した橋やトンネル、高架橋や公共施設などの老朽インフラのメンテや補修が必要なのにね。

また、耳聞こえの良い大風呂敷やばらまきでは、旧自民党政権に逆戻りに成りかねないな。

No.26

生活保護の不正受給を見直してほしいと思います。
ただ仕事が見つからないと言う理由で生活保護を受給する者には役所が仕事を提供して、それに応じない人には保護を打ち切るようにすればいい。

No.27

7さんのコメント ウケました。😚

No.28

↑ここは安部さんに期待することを書くスレッドです

No.29

国立ロボット開発センターの設立だなぁ~✨xF0✨ 日本のロボット技術はホンダのASIMOを筆頭にロボットの動きとしては進んではいるが ヨーロッパのFRANCEとかドイツは国策として 人間の感情を読みとるとか 自らが学習する人口知能の分野の技術開発をしており すでに🏥病院では 医師の手足として働いている😲‼ 日本も大阪大学のロボット工学などとホンダとオリエント工業などの技術を集結して ロボット開発に力を入れるべきである! 未来的に絶対必要だから(^o^)/ この分野フランス&ドイツに負けても 韓国&中国には負けてはいけない!!!

No.30

特に期待感無し!また急病で辞めないで、投げないでくれと・・・二度目の総理なんだから要領、手際よく、嘘偽りなく政策を遂行して頂きたいものです。

No.31

公共事業が悪だと一概に言えるかな?

インフラ整備は我々の日本国民の生命に直接関わる問題であり、ましてや地震国日本は避けては通れない。土建屋を甘やかす単なるバラマキではダメですけどね

デフレ渦中にある日本は企業も個人も金を借りようとしない。

企業が銀行から金を借りて設備投資したり個人が家を買うのに借金しない。なので金の流れが滞り銀行には金がダブついている。銀行は仕方なしに国債を買う。

金の循環を促すために政府が金を借りて公共事業をやるんです。

マスコミがいう日本人一人あたま数百万円の借金だとか、赤字国債残高900兆円とかは日本人個人の借金じゃなくて政府の借金ですから。

あんなのは税金上げたい財務省が煽ってるだけ。

逆ですよ。我々個人や企業は政府に金を貸しているプラスの立場なんですよ。

No.32

日本の国防費4兆8000億円😲‼ 毎年 水となって泡となってシャボン玉のように消えている😢 戦後JAPANが自衛隊という形で軍隊を残したのは… アメリカさんの利益のためだと私は思う! 給食に🍞パン食を導入したのもアメリカさん! 小麦を日本に買ってもらうため😲⁉ 普天間の基地移転問題も… 数年後にはグアム移転が決まってるんだから 前倒しで沖縄米軍を縮小してハワイかグアムに移転したらいい😌🍀 それか魚釣島に米軍基地を造って中国を牽制して 後にバトルするかだけど… アメリカも財政火だるま😱軍隊を維持する事より 経済を維持する方に税金を遣うだろう! 日本も早く国防費を5分の1に縮小して経済に💰金を使わないといけん! 軍隊を維持して 何処の国と戦争をする気なのか??? 経済バトル=経済戦争は もう既に始まってるんだから…そこに3兆円でも5兆円でも💰金を投入しないと日本の未来はなく ただ血税は消えていく😢😢😢 簡単なこと G7でもいいから協定結んで 軍縮してな 軍縮して浮いた💰を世界平和のためと地球環境のためと世界経済のためにつかう! 安部クンには米オバマ大統領に これを提言して フランス・ドイツ・イギリス・イタリア・インド・ロシアも一緒に世界和平を実現してもらいたし(^o^)/❤

No.33

転載記事です👍
安倍政権発足して22日間の安倍内閣実績∀・)ノ゙
・朝鮮学校適用除外 明言
・人権擁護法案を不要と明言
・英、露、豪、印、インドネシア、ベトナムの首脳と対話
(中韓スルーw)
・原発推進
・円安誘導
・拉致問題調査
・北朝鮮への制裁強化 明言
・皇室男子継承 明言
・ミャンマー支援
・靖国放火の容疑者引き渡し拒否に抗議
・ネットでの選挙運動検討開始
・CO2 25%削減見直し
・日本海MH本格調査開始
・防衛費11年ぶり増額
・TPP交渉参加表明参院選後に見送り
(期限切れになるので実質不参加)
・学力テスト、道徳の授業再導入
・ゆとり教育見直し、小中6日制検討
・事業仕訳廃止
・バブル期来の日本株連騰 9週続伸

凄い勢いで日本を立て直してくれていますね
今日はベトナム、タイ、インドネシアに向け出発した安倍総理
反日の支那や南朝鮮より、このような国々との友好を望みます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました