恋愛

回答6 + お礼3 HIT数 1487 あ+ あ-

2013/01/10 00:01(更新日時)

私は、恋愛経験がなく いつもそのことから自分は、人を大切にできない人間なのかと思い悩みます。

結婚相談所にも入会したことがあるのですが、誰ともお付き合いできませんでした。

今まで好きになった人に思いを伝えても勇気を振り絞るのが目的になってしまい、極めて自己満足な告白しかしてまいりませんでした。

気になる相手にできるだけ丁寧に簡潔なメールを折に触れて出したりして誰かと繋がろうとしてますが、どうやら私の存在は鬱陶しいようです。

人を好きになるのは、簡単だし自己中心的な所業であるのでできるだけ控えるようにしてます。

かっこいい人やきれいな人は、恋愛してもいいのだろうけど私みたいな求めてしまう気持ちはがり強い、醜形な人間は、恋愛してはいけないのだとまわりの人々は、心の中で思うのだと思います。

だけど、10年近く続くひとりの夜にふと誰か一緒にいてくれるだけでいいのに

と、よく思います。
私みたいな人間は、一生こんな感じなのかな

ふと思うと、自分も他人もどうでもよく思えてしまう闇の淵にいるようです。

きっと、秋葉原事件の彼は、この淵に落ちたのだと思います。
私は、この淵に落ちたくない。

だから、いつも誰かに温かい言葉をかけていたいのです。

だけど、淵から延びる闇の手が私の後ろ髪を狙います。

ほんとに誰かと思いやりあえることができるのでしょうか

タグ

No.1899269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も40歳まで恋愛経験がなく落ち込んでました。
それから風俗に行くようになり半年。

同じ女性を指名してたんですが少しずつ喋ったりしてるとお付き合いする事になりました。

人生なんて分からないですよ!
主さんも頑張って下さい。

No.2

恋愛経験が少ないから人を大切に出来ないとは違いますよ🙅
たまたまあなたの前にいい人が現れないだけです。
まず周りの人と比べないで先に自分の興味の持てる趣味など見つけて
同じ趣味の人と付き合うためにサークルとか探してみると
いいかもしれませんよ🙌

No.3

ボランティアに参加しましょうよ。

日常と違うとこだし、毎回だと人の繋がりも出来るんじゃないかな。

あと体鍛えると自分に自信付いて前向きになれますよ✨

No.4

>> 2 恋愛経験が少ないから人を大切に出来ないとは違いますよ🙅 たまたまあなたの前にいい人が現れないだけです。 まず周りの人と比べないで先に自分… ありがとうございます。
頭ではおっしゃるとおりかと思いますが、闇があります

サークルというか集団スポーツ活動には従事しています。

ですが、出会いはありません。

No.5

>> 3 ボランティアに参加しましょうよ。 日常と違うとこだし、毎回だと人の繋がりも出来るんじゃないかな。 あと体鍛えると自分に自信付いて前向きに… ありがとうございます。
ボランティア活動に参加してたこともあります。

今は、その地域にはいないこととボランティア活動をやるような日は、仕事であります

あと、ボランティアというものに対して疑問を感じていることもあります。

No.6

>> 1 僕も40歳まで恋愛経験がなく落ち込んでました。 それから風俗に行くようになり半年。 同じ女性を指名してたんですが少しずつ喋ったりして… ありがとうございます。元気が出ました。と、言いたいところですが風俗に通いつづける自信は、ございません。

風俗のひとって、きれいなことを言ったり親密な雰囲気を醸し出すのは上手ですが、人生に向きあう力の乏しい方が多いかと思います。

No.7

その気持ち良くわかります。でも、今は誰かと付き合うことより、自分を受け入れたりすることが大事。または自分に自信つけたり自分磨きの時期かな…。そうでないと、付き合いに自信が持てないし、続かないでしょう。元気だして下さい。

No.8

彼女、彼女と考えず、まずは女友達を作っては如何でしょう?

好意の押し付けは、僕のようなオジサンでも引きますよ。

女性なら引くだけではなく、恐怖さえ感じるかもしれませんね?

主さんは真面目で優しそうなので、主さんの良さを理解してくれる女性は現れると思います。

会社の同僚や友達とは、コミュニケーションは普通に取れますか?

No.9

主さん、自分も恋愛経験少なくて、最初におつきあい始めたのは主さんと同じ年ですよ。

やっぱり自分よがりになって別れましたよ。

その後、結婚相談所に入り、1年半近く活動して、10歳下の女性とつきあうことになりましたよ。それもきっかけが条件ではなく、パーティーに参加したときに
偶然となりに座ったことから。

相手に求めるのではなく、優しさなど与えていたら振り向いてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧