既婚女性に質問です
既婚女性に質問です
結婚前に実親からもらった百万円を旦那に勝手に使われたらどうしますか?
最近旦那が、マイホーム購入に焦っています。頭金もさほど準備できないのに。あの時の百万円があると金利も安くなって、少しは助かるのにって。過ぎたことだけど勝手につかわれたことが腹立たしいです。旦那のお金は今この件以来ずっとあずかっています。
仕方ないとあきらめるしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
許せないですね。勝手におろすなんて泥棒と同じです。
100万も何に使ったのか教えてくれないんですか?
ダンナさんのこづかいから、毎月少しづつ返してもらうとかできませんか?
例えばこづかい月3万だとしたら、2万にして、1万は主さん個人の通帳に入れるとか。ダンナさんのボーナスで返済してもらってもいいし。
うちは、ダンナの母親がダンナの通帳から勝手にお金引き出して使ってます。息子のお金は自分のものという考えの義母。そのせいで生活費さえろくに入れてくれません。ダンナにも義母にもムカつきます。
何に使ったのでしょうか?個人的なものなら5さんの言うようにお小遣いから返させたらどうでしょう。なあなあにすると反省もしないし またやると思います。
うちは結婚の挨拶時に義親が旦那に渡した50万をギャンブルで使われました。お小遣いと思ったようです。そんなわけないのに。
いつか義親に言おうとウズウズしてます。
旦那さんのお金を預かってるとは
旦那さんのお小遣いを預かってるってコトですか?
その旦那さんのお小遣いで100万貯めて返してもらっては?
主さんのご両親の気持ちを思うと、100万返してもらっても旦那さんへの不信感は消えないけど
だからといってさすがに旦那さんの両親に100万返せと言うのは違うと思いますよ。
以後、主さんの財産は通帳にいれて
それを一式実家に預けておくぐらいでイイかもしれませんね。
ご主人はお小遣い制ですか?
マイホームの頭金に使ったなら仕方ないと思いますが…、
とりあえず、一筆借入した事や返済方法を書いた書類にサインしてもらっては?
勝手にと言うのは納得できませんよね💧
ただ義両親に返済要求するのは最後の手段なのではないでしょうか?
先ずはご主人自ら身を削ってもらうべきだと思いますよ。
ちなみに取り返す方法はないです。
義母たちも『夫婦の問題』で取り合わないでしょう。
暗証番号管理していた貴女には全く責任がないんでしょうか。
お礼レスみていたらまだ頭に血がのぼってるようですね。
冷静に考えて
そんな信用ないパートナーと家建てて先々返済できますか。たった100万で貴女方夫婦は壊れるんですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧