文系男子 理系男子
皆さんは、「理系男子」「文系男子」どちらがタイプですか?
皆さんが思う「理系男子」「文系男子」のイメージってどういうものですか?
学生時代の経験から私は断然「理系男子」派です。
「理系男子」は「理屈っぽい」とか「何考えてるかわからない」とかよく言われてますよね
理系の職種についてる方は確かにそういうところあると思いますが、学生時代理系の学部だっただけなら、男らしい方が多かったです。(男が女をリードするもんだとか)
まず言って頭の良さが文系と理系じゃ全く違うので、理系男子は大体どこに行ってもそつなく仕事ができる人が多かったです。
仕事において数字がかかわらない仕事はないので、やはり数字に強い理系は仕事できるタイプだと思います。
男でワイワイやりたい→理系男子
女子に対抗する
女子のいる片隅で小さく盛り上がってる→文系男子
女子に従う
私のイメージはこんな感じです(笑)
皆さんはどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
圧倒的に理系男子派です。
自分も理系だから、感性が合うんです。
合理的、客観的、事実に基づいて思考判断する、探求心旺盛、実験観察物作り好き…などなど。
で、夫も理系です。
週末一緒に出かけると、野鳥を見ても虫を見ても、崖の地層を見ても幸せです。
楽しく穏やかな毎日です。
文系男子のイメージ…、良くも悪くも『情緒的』『言葉が達者』ですかね。
かつてお見合い相手(文学部出身)から
「僕はテニスが好きです。一緒に人生のダブルスを組みませんか?」
と言われた時は、決して埋まる事のない《感性の溝》を感じました…。
私も断然理系男子派です。
私自身工学部です。
文系の大学生は合コンや飲み会ざんまいでチャラくて能無しってイメージです。(ごめんなさい)
理系の人はきちんと勉強してるし真面目で堅くては好きです。
友達いわく学校によって、文系、理系の雰囲気が違ったりもするみたいですね。
自分は大学行かなかったので、
失礼ながら大学生はみんな同じく痛いかんじに見えちゃうんですが。
そーゆう分類があるんですね😺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧