はっきりさせたいけど…

回答4 + お礼0 HIT数 1170 あ+ あ-

2013/01/10 07:25(更新日時)

今の彼氏(31歳)と付き合って9ヶ月です。仕事第一の人なので、寂しい思いもしますが、私にとっては理想の人です。

付き合って半年のときに、私から「結婚を前提に付き合ってほしい」と言うと、彼から「最初からそのつもりだよ」と言われ、「結婚したい?」と聞かれたので、「うん」と答えました。

彼ははっきり言ってくれるタイプではないので、付き合うときは、彼から「好きだよ」と言われ、「私も好きだよ」と言ったけど、「付き合おう」とは言われなかったので、最初私は恋人になったのか、わからなかったけど、彼はそれで恋人になったと思ったみたいです。

物事も、嫌なことはその場では嫌と言わずに、しばらく後になって、ふとした時に嫌だったんだなというのが発覚するので、イマイチ本心がかりません。

でも、子どもがほしいかとか、結婚式をしたいか聞かれたり、お互い一人暮らしなんですが、私が一緒に住みたいと言うと賛成してくれたり、共働き希望なので、私が転職で次の仕事が決まるまでは、俺が面倒みてもいいよ。そのうち結婚も考えないといけないし。とは言います。

これって、彼の場合プロポーズしたことになるんですかね(-_-;)?私は性格的に、はっきりした方が好きだし、前彼(年下)と3年付き合って、結婚の話が出たけど、いざとなると彼の踏ん切りがつかずに別れました。

彼の今年のやりたいことベスト10に、結婚は入ってませんでした(T_T)今月末で私は29歳だし、前彼の過去があるので、付き合ってもまた時間だけが過ぎていくのではないかと不安です。誕生日にはっきりさせたい気持ちもあるし、付き合って1年がくる3月にはっきりさせたほうがいいか、ご意見いただけたらうれしいです。年齢的に焦ってますが、急ぎすぎでしょうか(^_^;)?

No.1899661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦る気持ちも分かるけど、焦れば焦るほど男の人は追い詰められる感じになって結婚が嫌になる場合もありますから、自分の意見だけを言わずに二人で話し合ったらどうですか?

No.2

No1の方と同じです。
きちんと話し合った方がいいと思います。

自分は10歳近くしたの彼女がいて
知り合って2ヶ月、おつきあいして2ヶ月になるけど
この人と結婚するんだろうなあという感じです。
(結婚相談所を通じて知り合ったため、おつきあい自体は
結婚前提になるんですが、、、)

プロポーズなどはしてないですが、
週末にブライダルフェアを見に行く予定です。

No.3

年齢ばかり考えて、焦って結婚すると こんなはずじゃなかった…という結果になりますよ!

誕生日までにとか、29だからとか、
それは主さんの都合でしょ?

No.4

誕生日までに だとか、あと何ヵ月で一年だからそれまでにはハッキリさせたいだとか・・・

一つ歳をとってもまだ29、 それも付き合ってまだ一年足らずで そこまで 焦る必要が何故あるのか意味解りません💦

結婚オーラが 前面に出すぎているそんな主に彼も きっと引きぎみ状態なんだろうね💦

逆に知らん顔 してる位のほうが、 あまりガツガツしてない人の 方が男は 魅力を感じる ってもんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧