義弟一家に無視される
私達夫婦は東京に住んでいて、旦那の弟一家は九州に住んでいます。
私達の方が後に結婚し、結婚式は東京であげました。
本当は前日に到着する予定だったのが、義弟の都合で当日東京に着く事になりました。
挙式する神社やレストランは、控室がないので、当日からこちらで式場近くのホテルを取ると言っているのに、ホテルは要らない、自分達で取るから、その変わり式場に着替えられる場所を用意しろと言って聞きませんでした。(義弟の嫁が)
用意しろと言われても無いものは無いので、こちらはホテルを取ると言ったのですが、「じゃあもう空港で着替えるからいい!」と突っぱねられました。
それ以来、毎年年賀状や義弟の子供達にお年玉の図書カード等を送っても全く無視です。
更衣室の少ない会場を選んだこちらも浅慮でしたが、そこまで根に持たれると思いませんでした・・・😣
これからどうして行けばいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
本当にそんな程度のことを根に持っているんですかね?
原因は他にあるのか、あるいはもともと非常識な夫婦なのか…。
なんにしても付き合わなくていいならこちらも同じように無視していいと思います。
旦那さんと弟の関係なので任せましょう。
うちは私が原因で旦那と義姉が大喧嘩しましたが、私自身は完全にノータッチで、当人たちは次に会った時には普通に話してました。
兄弟ってそういうものかもしれないし。
しこりが残ったのは他人の私だけ、みたいな💧
結論を言えばほっといていいと思います。
義弟一家との付き合いは旦那さんに任せたらどうですか?
義妹の立場に立てば慣れない土地で、式の当日に移動を重ねるのは極力避けたかったという事などあるのでしょうが…。
それともどの式場にも更衣室がある筈なのに押さえなかったと思っているのでしょうか?
ちなみに義弟夫婦の交通費やホテルの料金の負担は義弟夫婦もちではなかったんですよね?
私も義弟が苦手なタイプで大嫌いなので基本は付き合いはしてません。義弟の偉そうなとこ損得勘定が見え見えなとこどこをとっても苦手…おまけに嫁も嫌いなタイプ…仲良くする気にならないし表面上のみの付き合い…気が合わないのに旦那の兄弟だからといって仲良くする必要ないし…だって私は旦那と結婚したんだし義弟とは赤の他人…こないだの正月なんて旦那のお婆ちゃんちに行った時、(私の家族は子供が年末に熱を出したのでお婆ちゃんちに行く日をずらしました…)にも関わらず私達、家族がお婆さんちに行く日にわざわざお年玉を取りにきやがった( ̄・・ ̄)
そして義弟は我が子を自慢しまくりのイクメンアピール…気持ち悪過ぎ(-.-;)
なので付き合いはこっちからお断りですね…主さんも嫁の立場だしほっときゃいいじゃん。
無視されてるんなら、主さんも無視したらいいのに。
うちは義兄と色々あり絶縁しました。主人は昔から義兄が嫌いだったし、義兄も義兄の嫁も性格悪いしで、私達は絶縁できてよかったです。
主さんもそんな訳わかんない人達と付き合ってストレス溜めるぐらいなら、無視して家族仲良く暮らしてるほうがいいですよ。
皆様、レスありがとうございます🙇
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ホテル代はもちろんこちらが払うと言いました。逆にそれが気に入らなかったみたいです💧
交通費は旦那の実家が出してくれました。
結婚前に、義弟の家に挨拶も兼ねて遊びに行った際に、色々連れ回してくれたので、こっちは色々してあげたのに、と思っているのかもしれません。
皆様の言う通り、しばらく放っておこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧