告白は本物?

回答2 + お礼0 HIT数 958 あ+ あ-

2013/01/10 18:40(更新日時)

先輩の紹介で知り合った彼のことなんですが
私より4つ年上で26才です。
かなりの仕事人間で
恋愛はおろか友達とも滅多に会わないみたいで
先輩いわく6年は彼女がいないそうです。
彼は日曜日の夜仕事が終わって
月曜日の夕方までが休みで
それ以外はほぼ24時間仕事してます。
仕事場で寝たりしてるみたいで
家には風呂のために帰る位らしいです。

知り合って5ヵ月で10回位
2人で遊んだり食事に誘われました。
私から誘った事はありません。
食事代はほぼ毎回彼がだしてくれます、、、
紹介されて毎日メールしていて
私が1日返信送れると
俺、返信してないっけ?!
などきます。日曜日仕事を10時間以上こなして毎回私を30分かけて迎えに来てくれます。
この前から彼の家で遊ぶ事がありました。バカな話ですが、一緒に寝たりしました。鼻にキスされたりしましたが、抱きしめるだけで体の関係はありませんでした。
私は彼が好きですが、セフレに持ち込まれるのかと思って先輩に相談しました。先輩の意見は
私も2人で遊んだり家に行ったりはあったけど、そんな事はなかった。長年友達してるけど、セフレとかそんな話は彼の友達からも聞いた事ないし、性格的にそんな中途半端な事絶対するようなやつぢゃない。だから聞いてびっくりした。
との事でした。そこで彼に
私の事好きぢゃないならこの前みたいな事してほしくない。でも私も悪かったし、もし中途半端に続けるようならもう会わないし連絡もしてこないで欲しい。どうしたいのかはっきり言って!
と言いました。彼からは
好きだよ。でも自分はこんな仕事してるから、、、それでも良かったら付き合いたいと思ってる。
と言われました。メールですが、、、先輩と一緒にいたんですが告白にかなりびっくりしてました。
彼は本気なんでしょうか。

タグ

No.1899939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑問点が2つ。

1つ目。自然に知り合ったならともかく、なんでそんな不規則な仕事の彼をわざわざ紹介してきたんだろう?主さんにメリットないじゃん。

2つ目。その先輩も彼の家に行ったりしてたの?仮に体の関係やセ○レ期間があったとしても先輩はあなたに紹介した手前、言うわけないと思うんだけど。

No.2

本気だと思うけど、その真意はやっぱりその彼にしかわからないんだから、彼にメールじゃなくて直接言って欲しいと言ったらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧