付き合っていけるか、別れるべきか。

回答12 + お礼8 HIT数 2817 あ+ あ-

2013/01/13 07:10(更新日時)

メールのテンションが変な彼氏とこれからやっていけますか?

閲覧ありがとうございます。
年明け、以前から仲良くしていた学生の頃のバイト先の男性(31歳)と付き合い始めました。
まだ一週間程度の関係です。
一緒にいる時はそんなこと思わなかったのですが、付き合い出してから明らかにメールのテンションがおかしいのです。
好きだとか大好きとか7つ上の人が普通に言ってきます。言われて軽く引いている現状です。他にも、私が眠いとメールで言ったら、ねむねむなんだね。と訳のわからない言葉で返信され、正直に言えば気持ち悪いんです。
あと本筋からはずれるんですが、メールで彼があまりお風呂が好きではないことを偶然知りました(多分面倒臭いんだと思います)
私自体軽い潔癖症なところがあって、毎日お風呂に入る事は当たり前だし、メールでお風呂って毎日入るものなんだ、と言われてから彼イコール汚い、と少々思い始めてるのも事実です。
付き合ってまだ日が浅いのに、自分のテンションの低さもこの人とは合わないということなんでしょうか。
職場の部署が変わったばかりで気持ちに余裕がないから、彼の事が許せないのか、そんなことを考えることが増えました。
私は本当に彼が好きなのか分からなくなり、相談させてもらいました。
こんなことが許せないなんて心が狭い、またはそんなことは普通だ、と思う方。完全否定の方居ると思います。
会ったときは普通なんですが、会うまでが若干気乗りしない状況です。
アドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします。

No.1900207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的な相性が悪いね。交際続けても主さんが疲れるだけだと思うから別れるに一票。

No.2

主さんと彼は合わないと思います。

早く別れましょう。

それと ちょっと聞きたいんだけど、あなたの思う7歳上
若しくは31歳って
どんなイメージなんですか?
7つ上の人が普通に言ってきて引く
と書いてるけど。

ねむねむ
訳が分からない んではなく(意味は通じてるでしょ?)
あなたが受け入れられないだけ。

気持ち悪い と言ってる時点で無理なんですから ズルズル付き合うのは お互いの為にならないし
無意味。
とにかく早く 別れましょう。

因みに 私は既に既婚ですが
例えば そんな彼でも問題ありません。
その程度で 年齢云々も言いませんし。

No.3

ねむねむなんでちゅかー

理想としてる男と違うんだから無いんだろうけど

そんな事も察しれず
つき合っちゃうから招いた事だし
もっと知り合ってからの方が良かったろうに

結婚してからああだこうだ言い出すどうしょうもないタイプになるぞ

んなことつき合ってる内に確かめることだろって突っ込みしかない奴に

No.4

主は、甘え下手なんでしょうね!

彼は、付き合えて嬉しいんですよ。
「ねむねむなんだ」と言われて
「うん。ねむねむ」とも、返事出来ず、
何この変な言葉?!
って、拒否してるよね。。

たぶん根本的に、主は、今の彼とは
合わないんでしょうね。

お風呂のことでも、彼は、疲れて寝てしまい
朝にシャワーしているかも知れないですよね

すべて主自信中心な考えなら、恋愛そのもの
厳しいでしょう。

仮に私なら彼に、お風呂入って疲れ取らなくちゃね!とか、お風呂入ってほしいなぁ~
とか、ちゃんと話すよ。
一緒に入ろう。とかね!

No.5

気持ち悪い…
汚い…

嫌だ…嫌だ…

No.6

気持ち悪いと思っちゃってる時点でダメのでは?
すでに主さんは好きじゃないのかも?会っている時にも気持ち悪いと思いますか?

No.7

私はそんな彼氏さんでも構わないけど。
うちの旦那も、主さん彼より年上だけど付き合ったときから甘えん坊だし私も一緒に甘えるから、二人だけのときはそれで構わない派です。
人前ではしませんけど。
主さんと彼氏さんは、合わないんでしょうね。
私からしたら彼氏さんは普通のラブラブカップルな感じがするけど、主さんが受け付けないなら付き合う意味ないんじゃない?もうわかってることじゃん。
いくら周りが普通だとか言っても、主さんが無理なら無理なんだよ。

あと、私の旦那も一人暮らしのときはあまり掃除もしてなかったしお風呂も入らない日は多々ありました。
仕事柄疲れてご飯食べたら寝てしまうことがほとんど。
私と付き合い、同棲し始め、私が掃除し風呂場も綺麗にし、一緒にお風呂に入り洗ってやるなど、清潔にしないと駄目だよ、とか言い聞かせて、ほぼ毎日シャワーとかするようになりました。
彼女次第ってとこもありますよ。
芸能人のユッキ―ナも、フジモンを変えさせたらしいですよ。
主さんには無理なんじゃない?
もう今の彼氏を生理的に拒否ってる感じがしますよ。

No.8

>>1の匿名さん
レスありがとうございます。
別れる、かぁ…確かに仕事でも疲れ、彼氏のこと考えて疲れ…。
何となく、考えていたりします。

No.9

>>2の匿名さん

別れた方がいいと思いますか?
えっと、今まで付き合っていた人が私の3つ上だったんですが、そういうメールで甘えたような文面がなく、その人を物差しで考えていた為、そんなイメージだと言ってしまいました。
やっぱり私の許容範囲が狭いんですね。年齢のわりに冷めてると言われることが多いです。
ちょっと考えてみます。

No.10

>>3 Basamaさん
付き合う前は普通だったので戸惑っています。絵文字すら使わない私と同様で、彼も絵文字を使わない人です。なので、付き合う前に自分が知っていたイメージと違うと驚いているのかもしれません。メールでそんなこと言われても…、みたいな。

まだ結婚自体は考えていませんが、付き合うのがちょっと早かったみたいです。色々考えてみます、ありがとうございます。

No.11

>>4 りんこさん
甘えベタ、自覚あります!
りんこさんのレス、目から鱗です。そんな切り返し、私だけでは思い付きもしませんでした。ありがとうございます。
ちゃんと話そうと思います。よく考えたら一人でグルグルと考えてしまって、メールも返信出来ていません。
ありがとうございます。

No.12

>>5 匿名さん
そうなんですよね、そんな風に私も考えてしまいました。

No.13

>>6 匿名さん
メールが気持ち悪いと思うだけで、会ってるときはそんなことは思いません。
優しいなぁ、と思うことが多いです。

No.14

>>7 働く主婦の匿名さん
付き合い方が合う合わないってのはあるんですね。
お風呂の話、すごいなぁ。と素直に感動しました。でも、自分には出来ないな…とも思いました。彼に対してそこまで出来るくらいに惚れていないのかもしれません。
客観的に見て、自分が拒否のオーラを出していたとは。確かに質問文を見て、ひどい文章だと気付きました。
彼との今後をよく考えてみます。
ありがとうございます。

No.15

好きだの何だのってまだ付き合いたてで 言ってくるっていうのも どうかと 思いますが (何か胡散臭い・・・💧)

あと、 「ねむねむなんですね」 ・・・なんて もし冗談で言ってきたにしろ、そんなしゃべり方する自体普通に気持ち悪いし(私はもしそう思った時点で受け付けられません・・・)

風呂嫌いと 言うのも ちょっと 考えもの じゃない?!💦

ちょっと癖が ありそう💧💧

No.16

>> 15 >>15 匿名さん
レス頂いた大多数の方が私の許容範囲が狭いというお答えを頂いた中、多分>>15さんの回答は私に近いなぁと思いました。
彼が末っ子の次男なので、散々甘やかされた感が否めない気がしてきました(笑)

No.17

残念ながら、縁が無かったようですね。

それに、そもそもあなたホントは「迷ってない」でしょう?

もう結論出ちゃってますよね?

「こんな男ヤダ」って思ってるんじゃない?

違いますか?

No.18

私は、お風呂嫌いな人とは手は繋げるけどエッチできない(^_^;)。

彼氏としては無理。

No.19

そういうところが許せるか許せないかっていうのも、相性のうちだと思います

私の友人なんか、はじめてのデートで彼が半パンを着てきたらしく、どうしても気持ち悪くて別れた子がいますよ

でもそれを許せる人だっているわけで。

許容範囲うんぬんより、価値観の違いではないでしょうか

No.20

いや…好きでもなんでもないやん…さっさと別れなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧