出産の見舞い品
スレの質問以外はなしでお願いします。
出産の御見舞いに行くとします。
自分自身が出産したとき、お祝いをもらっていなかったとしたら、その人には何を持っていきますか?
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>2さん
どちらのスレも同じ方じゃないですか?
お祝い貰えなかったというのは逆に言えば親しくない友人ということですよね?
私ならお祝いを貰ってない友人のお見舞いには行きません。
お祝いって何を持っていっても片祝いにならないようにお返しをするしかありませんよね。スタイやタオルでもお返しが必要になるので相手に気を使わせるのも悪いので。
出産後に親しくなった方ならお祝いを持っていきますね。
一括ですみません。
向こうは閉鎖します。
1さんや、4さんのように質問にだけ答えられないんでしょうか?
私は、友人の見舞いにはいきます。
仲良くない訳じゃなくて、遠くにいたので連絡をとっていなかったのです。もう説明する必要がないので省きます。
質問にのみ答えていただける方、レスお願いします。
お祝い頂いてないのに あげるのは気を使わすし 逆に失礼だと思いますので ちょっとした土産程度を持参していきます
お菓子は場合によっては迷惑なので 飲み物とかでいいんじゃないですかね
形に残らない物がいいと思えますよ
むこうでもレスしたけど、コンビニでプリンやポテチ、お煎餅やチョコなどにしました。喜ばれましたよ。ちょっと食べたい時にいいです。
むこうではかかなかったけど、私は産後にスナック菓子が食べたくなり、来てくれた友達に頼んで、買ってきらったぐらいです😅
果物は悼みやすいしナイフもなかったから私は困った頂き物ナンバーワンでした。
頂いた、食べ物系はほぼ手付かずで、退院のとき同室の方に配ったり、看護師さんにあげたりしちゃいました、
私が嬉しかったのはテレビカードです。
入院中に使えるし、使わなければ払い戻しも出来ますから。1枚1000円だし。値段的にもお手頃では?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧