給料の振り込み🌠

回答7 + お礼7 HIT数 1294 あ+ あ-

2006/10/26 00:59(更新日時)

新しいバイトを始める為、給料の振り込まれる通帳を作って貰おうと銀行へ行った所、何の為に通帳を作るのか聞かれたので、給料を振り込んでもらうのに必要と答えると、給料を振り込む会社の名前を書いてと言われました。でもまだ面接前でその会社から振り込まれるかわからないんですがと言うと、会社が決まってから来て下さいと言われました。面接時に給料の振り込み先を教えてくれと言われていますが、通帳を作って貰えなかった事を伝えれば大丈夫でしょうか? ちなみに今までのバイトは手渡しで給料を受け取ってたので通帳は持っていません。長文失礼致しました。

タグ

No.190116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う銀行に行っても同じでしたか?

No.2

その銀行が変ですね
普通口座を作る場合は理由なんて聞かないですよ
預金する為に口座作るんですから
他の銀行に行った方がいいですね

No.3

通帳を作るのに理由を聞かれたことなんて、一度もないですよ。他の銀行に行った方が良いと思います。

No.4

>> 1 違う銀行に行っても同じでしたか? 早速、ありがとうございます! 家から近い銀行がそこしかないし、親が利用している銀行なので「そこにしときないさい」と言われて… 他は行ってません。他の銀行へ行ってみるべきですよね。ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 その銀行が変ですね 普通口座を作る場合は理由なんて聞かないですよ 預金する為に口座作るんですから 他の銀行に行った方がいいですね 早速ありがとうございます! 何処に行っても同じかと思っていました…。「通帳を使った犯罪が多いから、貴方を疑ってる訳じゃないけど、簡単にお客様を信用出来ない現状を御理解下さい」と言われました…。他の銀行へ行ってみます! ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 通帳を作るのに理由を聞かれたことなんて、一度もないですよ。他の銀行に行った方が良いと思います。 早速、ありがとうございます! 理由を聞かれたりなんてしないんですね…。 通帳を作った事ないので、わかりませんでした。他ならすぐ作ってくれるようなので、違う銀行へ行ってみます! ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

確かに、今は詐欺事件などが多いので、銀行でも、開設理由を聞かれます!
私も最近、UFJ銀行で作ったら聞かれました!
その銀行がおかしい訳ではなくて、今はそういう時代になったのです。
単純に『貯蓄用です!!』と堂々と言えば大丈夫ですよ!
(*^-^)b

No.8

郵便局にしときなさい。

No.9

私も通帳作りにいった時聞かれました。『アルバイトの給料振り込みの為ですか?』みたいなことを。ただ会社の名前までは聞かれも書かされたりもしませんでしたよ(^_^;)

No.10

>> 7 確かに、今は詐欺事件などが多いので、銀行でも、開設理由を聞かれます! 私も最近、UFJ銀行で作ったら聞かれました! その銀行がおかしい訳では… ありがとうございます🌠 私が行った銀行がおかしいわけではないんですね。貯蓄用と言えば作ってもらえましたよね(>_<) 気付かなかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 8 郵便局にしときなさい。 ありがとうございます! 通帳=銀行のイメージでした… 郵便局、検討してみますm(_ _)m ありがとうございました🙇

No.12

>> 9 私も通帳作りにいった時聞かれました。『アルバイトの給料振り込みの為ですか?』みたいなことを。ただ会社の名前までは聞かれも書かされたりもしませ… ありがとうございます! 同じ事を聞かれた方がいらっしゃって安心してしまいました。私の場合は会社名や会社の住所、電話番号も記入するようにと言われましたが…。少し厳しすぎじゃ(^_^;) ありがとうございましたm(_ _)m

No.13

私は家賃振り込みのために口座作るときやっぱり理由聞かれました!「家賃振り込みです」って言ったらそれ以上は突っ込まれなかったですよ💨
最近は厳しいんですね!
無事口座が作れるよう頑張ってね♪

No.14

>> 13 ありがとうございます! 理由聞かれましたか。書類に詳しく記入まで言われたのは私だけのようですね💧 必要な物なので、絶対に作って貰います🌠 ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧