体調の心配じゃなくて!?

回答5 + お礼3 HIT数 1627 あ+ あ-

2013/01/15 19:19(更新日時)

数日前に風邪を引いて、しかもちょうど結婚の挨拶にくる当日だったのでどうしようかとスレをたてたものです。

今日やっと熱も下がり体調も良くなったのですが彼氏の言動にがっかりです。

電話で私の心配も多少はしてくれてるものの、手土産の賞味期限の心配をしていました。
「賞味期限大丈夫かなぁ〜?」って。

たまに恩義せがましい所は前からあったんですがそんなこと言うなら何も持ってこなくて良い!!って思ってしまいました。

悩みと言うより愚痴で申し訳ございません。

タグ

No.1902062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼には、日程延期について、どのように説明しました?
体調回復の報告はどのように?
きちんと謝りました?
謝ったなら、「すぐに回復して良かったね」くらい言って欲しかったですね。
まぁ…1日で解熱しているし、大したこと無いと思ったのではないですか?
彼は彼なりに酷く緊張しているでしょうし、直前に一週間の延期で、また緊張する期間も延びたのですから、自分のことで精一杯なんでしょう。

No.2

手土産もう1回買えばいいやん、と思いました。
セコい男。

No.3

まぁねぇ…命に関わる病気や怪我でもないんだし…風邪レベルの話しですよね?結婚して生活が始まったらそんな事気にしていられませんよ~。犬のシャンプーしてたとかなんとか言ってましたよね?要は自己管理の問題ですし…。相手に求めすぎてはいけませんよ😉ご自分も疲れますよ。

No.4

>> 1 彼には、日程延期について、どのように説明しました? 体調回復の報告はどのように? きちんと謝りました? 謝ったなら、「すぐに回復して良かった… 1さんありがとうございます。
彼氏にはまず夜中に「夜中にごめんね。熱があって今日無理になっちゃうかも。まだわかんないからまたメールするね。もしだめになっちゃったら大事な日なのに本当ごめんね」と送りました。
2回目は「やっぱり熱が下がらなくてすごくしんどいから違う日にしてもらってもいい?」という文章と謝罪をいれました。

体中痛くて熱も9度近くでて吐き気と寒気で眠れなく本当にしんどかったです…。
1さんの言うとおり緊張が続くので本当に申し訳ないなって思ってます。

No.5

>> 2 手土産もう1回買えばいいやん、と思いました。 セコい男。 2さんありがとうございます。
ちょっと高価なプレゼントを誕生日にくれたんですが「俺の誕生日期待してるから!」と言われたこともあります。
せこいですよね…。
私も人のことばっかり言えないと思いますが。

No.6

>> 3 まぁねぇ…命に関わる病気や怪我でもないんだし…風邪レベルの話しですよね?結婚して生活が始まったらそんな事気にしていられませんよ~。犬のシャン… 3さんありがとうございます。
父が医療関係の仕事をしていてちょうど夜勤の早朝に熱を出した患者さんがいたそうです。
そしてその日父も体調が悪くてそのあと私に感染したんだと思います…。

No.7

全然優しくない!
信じられないようなケチ!
…と、思って大喧嘩するか

この天然さが彼らしくて
…と、思って笑顔でツッコミ入れておくか

主さん次第じゃないかしら?
焦り過ぎると、言った本人ですら訳のわからない事を口走ってしまう事もあるからね
彼の真意を確かめてから、ガッカリしても遅くないと思いますよ

No.8

多少心配してくれたならいいじゃん。

父親のせいにしてるけど自分自身が気をつけてたら移らないよ。

父親のせいにするの止めなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧