全くわからない
友人が神経繊維種なのですが、うつるものでもないし、温泉入浴は問題ないとは思ってました。本人も裸を仲間内に晒してお風呂入っているならば、ある程度は仲間内に病気とか聞かれても自己開示できるものと思ってました。毎年旅行する仲間内でぶつぶつが増えた増えた、あれは何?うつる?なんか食習慣とか素行が悪い?なんの病気なの?と興味本位で私に聞いてくる人がでてきました。本人に聞くならまだしも友人から聞き出す人もどうかとおもい、病名はふせて、うつらないし、素行や食習慣でなるものではない。とだけ伝えました。ただ、友達が仲良しと思っている人が、毎年お風呂で眺めててレックが増えた増えたと騒いだのはちょっとショック。来年私が参加しなかったら…またしらずにあれとお風呂に行くんですよ…。来年は部屋を違う人と組みなさい、お風呂の時間がずれるからと話しをしたのですが、頭がいい人にも理解されない!レックは温泉ダメなの?レックだからぶつぶつが気持ち悪いと笑ってたんでしょう?神経繊維種なのにいじめた!…となり、さらに逆上して仲間内の連絡用Facebookに病気を理由にいじめられて悪口言われて仲間はずれにされた!友達面してお腹真っ黒!まで暴言含めて書き込み。さらに親が泣くからレックの話しはしないし、私は泣きません!大学病院でぶつぶつの写真撮られてどうのまで書き込み、同情を買う始末。最後は私がいじめの主犯で悪口叩いたまで書き込み。被害者意識もここまでいくと理解できない。鬱病歴があるにしても、仕事はいけてるし遊びも普通。レック自体より、生理中にタンポン不使用で大浴場ドボンと脱衣場でナプキンベリベリ、理由なく無視して部屋中の人と話さない。慰謝料生活とアルバイト生活の人の前でエステ8000円をひけらかして行く…これだけやればレック抜きで嫌われると思う。しかも、全身に腫瘍だらけで温泉入って、一言もなければ仲間でも気にはなる。ハンドマッサージを暇つぶしにやってたら、参加したがったのはいいが、生理中と鬱は使用できないオイルだからと断ったらレックが気持ち悪いから触りたくないんだろ?…こんなで書き込みされて誤解されたあげくに、今度は辞めるとかでFacebookでわめいたらしく…迷惑すぎて呆れた。 レックだと見方とか考え方とかおかしくなるんですか?それとも鬱のせいでしょうか?友人とはいえ理解できないです。理解できない私が悪いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
なんだか激しい内容みたいですね・・・
あまり考え過ぎない方がいいのでは⁉
世の中、いろんな人がいますし、今まで仲良しだった(はず)の人が
豹変することもあります🌒
生きていると理解できないことや、理不尽なことは多いものです。😱
良かれと思ってしたことが、アダになりましたね。
鬱傾向で、被害者意識が強まっているのかもしれません。
または、毎日鏡を見ては悲しい思いを募らせていて、
ちょっとしたキッカケで日頃の鬱憤が暴走したのかもしれません。
客観的に主さんとご友人を見ている人であれば、Facebookにどう書いてあろうと、
お二人のひととなりを分かってもらえると思います。
ご友人とは、距離をおかれては、と思います。
>> 3 良かれと思ってしたことが、アダになりましたね。 鬱傾向で、被害者意識が強まっているのかもしれません。 または、毎日鏡を見ては悲しい思… 距離置いてFacebookはブロック。mixiもちゃっかり足跡つけられてるので仕方ないからアクセス禁止。グリーはアクセス禁止。距離置いていてもFacebookで辞める辞めるで騒ぎまくり事情聞かれてまいりました。さすがに3ヵ月してもまだ騒ぐ。主力メンバーの女性にはFacebookでお友達から外されてました。なんかたまらなくなり、しばらくは止めて出席しないし接触しないことにしました。病気盾にして書き込みしたからどうしても同情するほうが強くて陥れられた感じです。 ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧