就活生です。説明会で…

回答4 + お礼5 HIT数 5929 あ+ あ-

2013/01/17 13:24(更新日時)

今日、ある会社の説明会に行ったのですが、帰る時にコートを他人のを間違えて持って帰ってしまいました。
ただそれに気付かず家に帰ってしまい、疲れて午後7時まで横になっていました。
その後、携帯を見ると、夕方5時半ごろにその会社からメールが入っており、「取り違えてしまった方は下記連絡先にお電話ください」とありました。
そこで、電話をしようとしたのですが、時間が遅くなってしまったために、営業時間が終わり連絡がつきません。
一応、先ほど謝罪のメールを送ったのですが…
こんなハプニング起こすなんて印象最悪ですよね…
同じメーカーのコートで、書かれている名前も似ていたので間違えてしまったのですが、こんなミスしてるようじゃ社会人にはなれないと思われるでしょうか。メールも遅れてしまいましたし…
結構真面目に受けたい企業だったのですが…

No.1902557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じメーカーのコートで、書かれている名前も似ていたのなら持って行かれた人も
しょうがないと思ってますから大丈夫ですよ🙋
ただ持って帰ったことはちゃんと謝れば印象は逆に良くなる
場合もあります。😍

No.2

電話をしようとしたっていうことですが、電話はしてないんですか?誰か残ってるかもしれないし、私なら電話します。これくらいで印象悪くなることはないと思うけど、その後の対応が大事だと思います。

No.3

>> 1 同じメーカーのコートで、書かれている名前も似ていたのなら持って行かれた人も しょうがないと思ってますから大丈夫ですよ🙋 ただ持って帰った… 今度、しっかり対応できれば大丈夫でしょうか。
まだかなりテンパってます 汗

No.4

>> 2 電話をしようとしたっていうことですが、電話はしてないんですか?誰か残ってるかもしれないし、私なら電話します。これくらいで印象悪くなることはな… メールに書かれていた電話番号に電話したところ、営業時間が終わってしまったということで留守番になってしまいました。
明日の朝、電話してみた方がいいですよね。
すごく不安です…。

お二方、お返事ありがとうございました。

No.5

あと、追加でひとつお聞きしたいのですが、
連絡が遅れてしまった理由は正直に言った方がいいでしょうか。
それとも、私用でメールが出来なかったと言った方がいいでしょうか。

No.6

私用でいいですよ!
あとは誠意をもって謝れば大丈夫、

No.7

>> 6 ありがとうございます!
安心しました。

No.8

ピンチはチャンスです。

企業側は失敗しない人より失敗の後始末がきちんと出来る人を欲しがります。

なので誠意を持って対応すれば印象はかなりアップすると思います。
メール等に気付かなかったのは、申し訳ありませんでした。うっかりしてしまって、今後気を付けます!で良いと思います。
あまり長く言うと、言い訳に取られます。

頑張って!

No.9

>> 8 ありがとうございます。
朝、電話をして、無事解決することが出来たと思います!
ピンチはチャンス、この言葉をすっかり忘れてました。
考え方を変えて、今後の選考頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧