やっと首が
首が据わりはじめ、おんぶができるようになりました😃これで家事も捗る✨
と、思いきや😩おぶりはじめたすぐから肩が凝ってしかたありません😭おんぶ紐が良くないのでしょうか?数年前の物をお下がり頂きました。負ぶう際も悪戦苦闘です💧何かお勧めのおんぶ紐ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私もコンビのニンニナンナの使ってます。しっかりしててアップリカよりいいです。最初アップリカ買って気に入らなくてコンビを買いました。でも私も一時間もおんぶしてると肩、背中が痛くてたまりません😨
かわいいわが子が気持ちよさそうに寝てるので、我慢しながら頑張ってます💪本当たまにマッサージ行くと本当気持ちいいです💕
みなさんレスありがとうございます😃そしてご心配頂きありがとうございます✨我が家は旦那と相談の上あまり過保護にしない方針です。お陰で?!周りのママ達もビックリするくらい成長が早く、病院知らずの健康優良児です😃検診でも異常ありません。
首が据わり始めとは書きましたが、ほぼ据わっており、短時間ですがソファーで一人で座ることも楽しそうにやっております😊
少々手荒かもしれませんが子供の健康状態は常に観察しておりますし、子供の成長に合わせて行っていますので大丈夫です👶ご心配ありがとうございますm(_ _)mせっかくのご心配を否定するような文になってしまい気を悪くなされたらゴメンナサイ。
私はアップリカは使った事がないので、分かりませんが、ニンナナンナは楽でしたよ
あと今日入手したんですが、兵児帯(浴衣の帯)で昔ながらのおんぶの仕方でやってみたら、こっちの方が更に肩凝り、腰痛などしなくて楽でした
市販されてるおんぶ紐より、兵児帯の方が密着感があって安定してて良いですよ
因みに兵児帯は、首がしっかりすわってるなら使用可能です
と言うか今まで「おんぶは腰がすわってからじゃないといけない」と思い込んでたんですが、首がすわったらOKなんですね
こちらこそ逆に間違った事教えてしまい、ごめんなさい
着物を取り扱ってるお店なら何処にでも置いてますよ
おんぶだけなら、女性用でもOKですが、男性用の方が長くて幅広なんで良いかと思います
あとネットで兵児帯・おんぶで検索したら、専門のサイトやショップなんかもありますよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧