携帯詐偽
私は興味本意で無料エッチボイスというものに携帯から五分電話してしまいました。そうしたら本日「料金が振り込まれていません、あなたを悪徳利用者としました」と電話があり、とっさにその日携帯落としましたなどいってしまいました💧
番号から発信着信履歴を調べると言われました😭本当に調べられるんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(_ _)mそれで今そのサイトの利用規約(最初見れば良かったんですが…)電話した時点で登録‼入会金10万と月々42000円あと金利14.6%など書いてありました😭本当に馬鹿なことしてしまいました↓払わなくて良いんですよね❓
主さんは無料と思って電話したわけでしょう?
料金を明示していては電話する人はいないので、無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話をかけた人に、規約を盾に高額な料金を請求してくるのがアダルトボイスの手口です。
アダルトビデオを借りても数百円の時代に、電話をかけただけですぐΟ万とかバカげてます。
業者の電話に出てはいけません。
「電話を落とした」とか言っても、個人情報を聞き出されるだけです。
電話とCメールをアド登録外拒否など有効な拒否設定をして業者を封鎖するか、それでも不安なら番号を変えてください。
アダルトボイスのほとんどは、振込先に売買された個人名義の口座を使ったり、所在地も隠して営業しています。
違法業者ですから、身元を調べるとか言うのは単なる脅しに過ぎません。
違法業者ですから、今までアダルト業者が家まで来た例はありません。
ましてや番号から住所を調べて来るわけがありません。
来たら警察に通報すると逮捕されるだけです。
私の周りでも同じ事例で何人かが番号を変えていますが、全てが解決しています。
主さん携帯を変えるのではなくて、番号だけ変えるのですよ。
ショップに行くと翌月払い2100円ですぐ変えられます。
それまでは業者の電話を拒否して電話に出てはいけません。
私はアダルトボイスの件で消費者センターにも何回か相談したことがありますが、対応に間違いはありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧