顔について。
最近知り合った男性なのですが、
有名企業で働いていて、話していると楽しくて、ちょっと分かりにくい所もあるけど、優しい人だと思います。
出会って一ヶ月で結構仲良くなって、何度か2人で遊びに行き、電話もよくしてくれます。
このままうまくいけば、付き合う…という感じなのかもしれません。
それでもいいかな?と思ったりします。
でもイマイチ気持ちが盛り上がりません。。
何でだろうと思ってみて…顔とか、全体的な雰囲気かも…と思うのです。
初対面の時から、顔は好みじゃないなーという感じでした。でも話してみたいなと思って私からメールしました。
それから会ったりしてて、全然問題ないじゃん!て思っては、やっぱり何だかなぁーと思ったりの繰り返しです。
今までの彼氏からして、私は決して面食いではないと思うのですが、きっと彼は私の好みではないのです。
一般的にはぶさいくでも、私がそれを可愛いと思えればそれで良いし、それを超える魅力を感じていれば大丈夫だと思うのですが…
大前提として、人の顔立ちにとやかく言える資格は無いのですが。。
付き合うとなるとそれこそ毎日面と向かう訳ですし、結構重要と思うのです。
付き合ってみて、性格とか人間的に素敵な人であれば顔なんて問題なくなるでしょうか?
ぶっちゃけのところ…皆さんどう思われますか?
というか、やっぱり今はそれほど好きじゃないって事なんでしょうね( ; ; )
不快に思われた方いましたら申し訳御座いません。
新しい回答の受付は終了しました
要はその人の顔が受け付けないのでしょ?仕方ない事だと…だったら、無理なのでは?
相手に失礼です。個人的な付き合いやめては?相手も期待してるかも知れない…
条件つけているうちは、難しいと思います。
なんやかんや顔って大事ですよ。
けんかとかした時に好みか好みじゃないかでイラつき度って変わってきたりしますw
もやもやするのだったら、きっと主さんの好みじゃないんでしょうね。
もう一度考えても良いと思います…
私も全く同じような感じの方がいます。
気も使えて、友達も多く、人としてはいい人。
さらにその方は若干私のことを気に入ってくれているようです。
しかし、私はなんか無理!!って思っていて、
何がダメ?って考えたところ顔や雰囲気でした。
私も顔じゃない!性格だ!って思っていたのですが
最近やっぱり顔も大事かも?と思い始めています。
イケメンがいいってわけでもないなら、
きっと自分の中の好みの顔に
当てはまっていないのではと思います。
ちょっとでもひっかかるなら
無理して頑張らなくて良いと思います(^^)
第一印象が悪くても
話してるうちにいい人だなって思って
顔は関係なくなった!
ということもありましたが
それはやっぱりどこかで
その方の顔は苦手なわけではなかったんだと思います。
あなたのいいたいことが
スッゴくわかったので
ついレスしてしまいました(・∀・)
思わせ振りしないように
気をつけてください。
他に素敵な方が現れるといいですね(^^)
どんなにイケメンでも自分の好みでなかったら気持ちは盛り上がりませんよね…
逆に決してかっこよくなくても、なーんかこの人といると落ち着くなぁとか思ったことはあります。
気持ちがブレてるうちは結局好きじゃないと思うし、付き合って長続きしません…
別れる時が大変なので、他の人に目向けたほうがいいかも。。
せっかく有名企業の彼氏ゲットするチャンスなんだから、顔くらい目をつぶらないと。そもそも有名企業だから自分からメールしたんだろうし出会って1ヶ月そこそこなら、結婚なんかまだ先の先の話だし、気にする必要ない。
私、つきあってから同じようなことで悩んだことがあります💦
付き合う前は性格好きだし見た目なんて!と思ったのですが、いざ付き合ってみたら、並んで歩くことが気になったり、彼氏の外見が普通なカップルが羨ましくなったり…
飛び抜けて不細工じゃないんですけど、スタイルがよくないんですよね💧
でも、1~2ヶ月くらい付き合った頃から何故か全く気にならなくなりました。
むしろ最近かわいいなって思います。
付き合って一年です。
こんな人もいるので一応ご参考までに…
世の中には…顔重視のタイプ、性格重視のタイプ、両方重視のタイプ、経済力がタイプ(笑)など色々ですよ。別に否定する事でも、悩む事でもないんじゃないかな?
主さんは、自分が意外と顔重視だった!って事ですよ。僕だって始めは顔重視、 話し好きになったら 性格重視、でも毎日飽きないでいられるのは、色々女性と出会った中でのタイプの顔と性格の人。
本当に求めてる自分のタイプって、意外と知らないものですよ。だからその相手とは、失礼だから自分の為にも相手の為にも終わりにした方がいいのでは?
まぁこうやって色々経験して、自分がシックリいく相手を皆見つけるもんですよ。
自分の幸せの為だから、そこは我が儘でいいと思う。だけどそれなりにその人を掴まえる為の自分磨きは必要だけどね。
私も同じように、今の彼氏について思っています!
決して顔で選んだ訳じゃないし、性格は良いので付き合っていますが、今まで付き合ってきた人の中では下のランクです。
性格は良いし私の事を凄く大事にしてくれるので、結婚相手には充分なのですが…
彼はたまにオーバーで古いリアクションをするのでそれが結構嫌なんです。
それに顔のランクが加わってしまい、時々げんなりしてしまいますし、Hを誘われても気が乗らない事も…(;´д`)
結婚の約束をしていますが正直、この人との子供なら、彼に似て欲しくないな…と思っています。
>> 17
私、つきあってから同じようなことで悩んだことがあります💦
付き合う前は性格好きだし見た目なんて!と思ったのですが、いざ付き合ってみたら、並ん…
とてもよくわかります。。
顔はかっこ良くない彼と付き合ってた時、初めは色々気になってましたが、いつの間にかむしろ可愛く思えてました。
周りからブサメン好きなの?とかなんで?とか色々言われましたが平気でした。
今はまだ、この彼に対する愛情が足りないか(彼からの愛情も足りないか)、今までの彼以上に好みじゃないかですね。
これはもうしようがないんですかね…
もういいかなーと思ってたところ、今日電話で会いたいと言われて、ちょっとどきっとしてしまったんですが…(。-_-。)
そうです。交配するときに近親交配を避けるために、違う遺伝子・違う容姿を本能的に取り入れようとするみたいですよ。
似た容姿の異性は親近感を感じるが、同時に性的に見ることが出来なくなるリスクがあるとか…
学生の頃、誰からもハンサムだと言われている人から告白されて付き合った事がありますが長続きしませんでした。
一緒に歩いていてもすれ違う人が彼を見るのが良くわかりました。
で、視線が私に移る・・・
よく行っていた近所の喫茶店の叔父さんも彼贔屓なのが良くわかりました。
一人で行くと「今日は彼は?」と必ず聞いてきて、一緒だとニコニコ彼に話しかけてきました^^;
彼は子供の頃からそんな感じだったんでしょう。
誰にでも愛想が良く優しい人でしたが私の方が疲れてしまい別れました。
でも容姿の好みってありますよね。
おつきあいしてもきっとあなたの気持ちが伝わり彼を傷つけたり不快な思いをさせてしまうかもしれませんし、何よりあなたが盛り上がらないんじゃないでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧