美味しいご飯の炊き方🍚

回答10 + お礼9 HIT数 1686 あ+ あ-

2006/10/25 12:53(更新日時)

うちの子供は ご飯党です🍚💕
混ぜご飯や 炊き込み御飯、 それ以外でも構いません。 美味しい 御飯の炊き方や レシピが ありましたら
是非 教えて下さい😊
宜しくお願い致します🙇

タグ

No.190354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩っぺ入れて炊くだけ☝

No.2

炊き上がったご飯にお菓子のカリカリ梅を刻んだのとシラスの混ぜご飯♪あと、ゆかりと鮭フレークもしくゎ鮭のほぐし身の混ぜご飯♪オニギリにしても美味しいですょ♪♪

No.3

サラダ油を醤油さしで1滴入れたらツヤが出て周りにも引っ付かないし1粒1粒ピンっとしてますよ

あとたまに雑穀米と一緒に炊いてます

No.4

うちの子はこの時期サツマイモを入れた芋ご飯が好きてす。参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m

No.5

こんばんゎ😃✨うちゎよくマイタケの炊き込みご飯を作ります😊☝材料ゎマイタケとめんつゆに醤油と塩をお好みで👌
簡単で安くて美味しいですょ⤴⤴
是非お試しあれっ💕💕

No.6

1番さん ありがとうございます。 うちも塩っぱいの大好きですよ😊

No.7

混ぜご飯ではないですが、箱ずしをよく母に作って貰います。ご飯の真ん中に青しそ上に穴子とか サーモンとレモンなど 美味しいですよ。

No.8

>> 2 炊き上がったご飯にお菓子のカリカリ梅を刻んだのとシラスの混ぜご飯♪あと、ゆかりと鮭フレークもしくゎ鮭のほぐし身の混ぜご飯♪オニギリにしても美… ゆかりと カリカリ梅 美味しそうですね☺ 是非試してみます🙇

No.9

>> 3 サラダ油を醤油さしで1滴入れたらツヤが出て周りにも引っ付かないし1粒1粒ピンっとしてますよ あとたまに雑穀米と一緒に炊いてます 油は 炊く前に入れるのですか❓
つやつや御飯て魅力的ですよね💕

No.10

>> 4 うちの子はこの時期サツマイモを入れた芋ご飯が好きてす。参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m お芋御飯 おいしいですよね☺ 忘れてましたよ そんなにおいしい御飯があったのを。 ありがとうございました🙇

No.11

>> 5 こんばんゎ😃✨うちゎよくマイタケの炊き込みご飯を作ります😊☝材料ゎマイタケとめんつゆに醤油と塩をお好みで👌 簡単で安くて美味しいですょ⤴⤴ … マイタケは うちのチビ大好きです🍄
是非是非 作ってみたいと思います😊
ありがとうございました🙇

No.12

洋風炊き込み~
コンソメの素、ベーコン、レタス、塩
最近してないから、明日しよ~うっと♪

No.13

瓶詰めのナメ茸を入れて一緒に炊いて焼いた鮭をほぐしてまぜるとおいしいですよ。簡単だし手間いらずです。

No.14

私は米と同量の水とツナ缶と塩昆布と醤油で混ぜご飯🎵🎵🎵完成です☺☺☺
おいしいです💖
あと、米と同量の水とすり下ろした人参と塩胡椒で炊飯してパセリをかければピラフの完成🎵🎵🎵
人参嫌いな子も食べれるんですよ☺☺☺これもおいしいです🎵🎵🎵

No.15

油は炊く時に入れます
たまにバターやゴマ油もいれると美味しいですよ

No.16

>> 12 洋風炊き込み~ コンソメの素、ベーコン、レタス、塩 最近してないから、明日しよ~うっと♪ 洋風だと パエリアやピラフみたいな感じになるんですかね😊 美味しそう💕 是非 試させて頂きます🙇

No.17

>> 13 瓶詰めのナメ茸を入れて一緒に炊いて焼いた鮭をほぐしてまぜるとおいしいですよ。簡単だし手間いらずです。 なめたけご飯て 本当においしいですよね。 なめたけの汁だけでも ご飯食べれますよね😁
すてきなレシピありがとうございます

No.18

>> 14 私は米と同量の水とツナ缶と塩昆布と醤油で混ぜご飯🎵🎵🎵完成です☺☺☺ おいしいです💖 あと、米と同量の水とすり下ろした人参と塩胡椒で炊飯して… お米と同量の水で 炊くんですね🙋
人参入ってたら栄養もあるし、ピラフ作ってみます😊 ありがとうございました

No.19

>> 15 油は炊く時に入れます たまにバターやゴマ油もいれると美味しいですよ ありがとうございます🙇
では 今日 早速 やってみますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧