回線工事のいらないパソコン
私の父親は頭が堅物で先日、私がパソコンを買いネット回線の工事の人が来た際に『ここは俺の家だ💢器物破損だ💢』と言って工事の人に掴みかかり止めに入っても収拾がつかなく警察を呼んでどうにか収めました。
今どきパソコンすら持っていなければ就職活動すらできない時代に『就職活動ならハロワに行け💢』と言って取り合いません。
ハロワに行ったとしても企業の情報収集や自分のPCスキルアップのためにパソコンは必須でどうにもこうにもなりません。
そこで回線工事の必要ないパソコンというのはあるのでしょうか❓
ご存知の方いましたら教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
ノートパソコンがあれば、
バッテリーの持ちは問題だけど、
基本的に場所を選びません。
また自宅に固定電話回線☎があれば、
ADSLを利用して無線でインターネットする場合、
工事の人が家に来ません。
詳細はプロバイダに電話で聞けるはずです。
スマ購入で良いのでは?
スマは「携帯電話」ではなく「電話の出来る簡易PC」ですよ。
で、Excelとかは回線繋がないPCで使う。
PC自体はネットに繋がないでも使用できます。私は音楽メイン使用なので、ネットは繋ぎません。ノートだったけど、やっぱり身動き取れないので直ぐ飽きて解約しちゃいました。
うちもWi-Fiの無線ランですよ。
ただマンションだからできるみたいで、一軒家でも同じようにできるかは分かりません。
工場いらずで月3500円です。手続きもプロバイダー介するよりずっと簡単でした。
情報を取り込むスピードは光とADSLの間くらいです。
携帯電話をまずスマホにします。
スマホにWi-Fiテザリングという機能がありますから最近のPCならプリンターとかもWi-Fi接続できるものが多いのでスマホから電波をもらってPCでインターネットみれます。
料金は上限一万円近くにはなりますが、あなたが名義の携帯電話で料金もちゃんと支払えばお父様から文句はつけられないでしょう。
就職活動でインターネットは必須ですよ。
ハローワークの掲示板もネットでまずは確認しますし、PC使う職業なら履歴書送付時に送り状や職務経歴書はPC作成のほうが技能をアピールできるので有利です。
実際技能試験も軽くあったりしますし、PC検定なんか資格をとるにもその方面の仕事を希望するなら必須です。
インターネットの料金をおさえたいなら携帯電話会社でモバイルWi-Fiルーターを契約してスマホもPCもWi-Fi通信のみにすればルーター一台分の料金で済みますよ(^^) ざっと月に四千円弱くらいかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧