回線工事のいらないパソコン

回答18 + お礼1 HIT数 2781 あ+ あ-

2013/01/20 20:22(更新日時)

私の父親は頭が堅物で先日、私がパソコンを買いネット回線の工事の人が来た際に『ここは俺の家だ💢器物破損だ💢』と言って工事の人に掴みかかり止めに入っても収拾がつかなく警察を呼んでどうにか収めました。

今どきパソコンすら持っていなければ就職活動すらできない時代に『就職活動ならハロワに行け💢』と言って取り合いません。

ハロワに行ったとしても企業の情報収集や自分のPCスキルアップのためにパソコンは必須でどうにもこうにもなりません。

そこで回線工事の必要ないパソコンというのはあるのでしょうか❓

ご存知の方いましたら教えてください🙇

No.1903661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Wi-Fi 無線LAN

No.2

ノートパソコンがあれば、
バッテリーの持ちは問題だけど、
基本的に場所を選びません。

また自宅に固定電話回線☎があれば、
ADSLを利用して無線でインターネットする場合、
工事の人が家に来ません。

詳細はプロバイダに電話で聞けるはずです。

No.3

さっそくのご回答ありがとうございます🙇

固定電話はありますが父親名義なので使用料が発生して使わせてもらえないんです…😔

Wi-Hiも無線ランも固定電話関係なく使えるのですか❓

No.4

イー・モバイルみたいな回線工事不要なのを利用すれば良いのでは?

対応エリアを要確認ですが

No.5

主さんが自立するとか、電話代を自分で払うとか。

No.6

スマ購入で良いのでは?

スマは「携帯電話」ではなく「電話の出来る簡易PC」ですよ。
で、Excelとかは回線繋がないPCで使う。

PC自体はネットに繋がないでも使用できます。私は音楽メイン使用なので、ネットは繋ぎません。ノートだったけど、やっぱり身動き取れないので直ぐ飽きて解約しちゃいました。

No.7

ワイマックスはどうですか?
http://www.uqwimax.jp/service/wimax/feature01.html

No.8

もう自立しましょうよ。

こういうお父さんなら、他にもやりにくい事は沢山ありますよね。

No.9

docomoのモバイルパソコン使ってます。
携帯の番号が1つ増えます。
工事不要でどこでも持ち運べるし便利です。
主さんの家の事情なら絶対おすすめです!

No.10

wi-fiルータのUSBタイプのものか ルータ内臓のタブレットなら無線LANでノートパソコンが使えます。
詳しくは携帯ショップ又は家電量販店へ✋

No.11

自立した方が自分の思うようにできるでしょ?

できないなら我慢するかスマホにしたら?

No.12

うちもWi-Fiの無線ランですよ。

ただマンションだからできるみたいで、一軒家でも同じようにできるかは分かりません。

工場いらずで月3500円です。手続きもプロバイダー介するよりずっと簡単でした。
情報を取り込むスピードは光とADSLの間くらいです。

No.13

就職活動くらいならスマホでなんとかなるんじゃない?
わざわざノートパソコンが必要?スマホなら回線工事いらんでしょう。

No.14

回線工事不要、買って帰ってすぐ使えるとか言うのは、イーモバイルとかじゃないの?

No.15

私、ノートパソコンで使ってたから大丈夫、あります。
パソコンショップで買う時に全部契約も一緒に出来るよ。

スピードが少し遅いけどね。
サクサクしてないのが難点です。

No.16

普通は先に親の許可取るでしょ…

No.17

携帯電話をまずスマホにします。

スマホにWi-Fiテザリングという機能がありますから最近のPCならプリンターとかもWi-Fi接続できるものが多いのでスマホから電波をもらってPCでインターネットみれます。

料金は上限一万円近くにはなりますが、あなたが名義の携帯電話で料金もちゃんと支払えばお父様から文句はつけられないでしょう。

就職活動でインターネットは必須ですよ。
ハローワークの掲示板もネットでまずは確認しますし、PC使う職業なら履歴書送付時に送り状や職務経歴書はPC作成のほうが技能をアピールできるので有利です。

実際技能試験も軽くあったりしますし、PC検定なんか資格をとるにもその方面の仕事を希望するなら必須です。

インターネットの料金をおさえたいなら携帯電話会社でモバイルWi-Fiルーターを契約してスマホもPCもWi-Fi通信のみにすればルーター一台分の料金で済みますよ(^^) ざっと月に四千円弱くらいかな

No.18

パソコンの回線だけで警察沙汰になるって、お父様相当ヤバいですよ…

No.19

まず汗水かいて働いて金貯めろ。そして独立して好きにすればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧