喧嘩中です。

回答7 + お礼1 HIT数 798 あ+ あ-

2006/10/25 19:54(更新日時)

彼氏と電話で喧嘩し、音信不通状態です。彼は同じ大学四年ですが高校中退者で年齢は二つ上です。彼は就活を全くせず、今は法律系の資格試験の勉強中で、いずれは自営業を目指しています。私は就職が決まっているのですが、彼は私の給料を狙っているのです!その資格試験に合格するには何年もかかるからその間お金を大幅に援助してくれと頼まれました。でも私は依存している態度が嫌だし、24歳にもなるのにバイトもいっさいせず、人に頼ろうとするところを直してほしいと伝えたら、喧嘩になりました。私の考えは間違っていたのでしょうか?

タグ

No.190617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違っていないと思いますよm(__)m これしか言えなくてすみませんm(__)m

No.2

別れちゃえ😫

No.3

最悪じゃないですか。働きながら資格試験の勉強が出来ないなんて例え合格しても駄目ですよ別れを考えてみたほうが良いですよ。

No.4

…でも、情があるのですか❓でも、お金目当てなんか最低💨そんな男ほど女が困ってるときは知らん顔なんだよ‼ わかれたほうがいいかもね…それか「あたしはアンタの銀行じゃねぇんだよ👊🔥」って言って様子見る‼‼

No.5

やっぱり私は間違ってないですよね。最悪な彼ですが、付き合って三年経つので、情があるため別れるのをためらってしまいます。「これ以上お金の話ばかりするなら別れる。」と言ってやったら、お前は冷たすぎる、信じられないと言われました(*_*)今後もしつこいようなら、別れも検討します。

No.6

その彼は、多分ずっと主さんに頼り続けると思いますよ。彼が変わらないなら主さんのためにも彼のためにも別れるべきだと私も思います。冷たいっていう彼の言葉 信じられないですね

No.7

頼るのはまず親でなければ・・・
他人である彼女に頼るなんてダメダメですよ!!
主さん、正しいですよ!
自信もって堂々と彼氏に言ってやってくださいね!

No.8

私も↑さんの意見に賛成です。自分の家族には言えないのに彼女に頼るなんて。まして自分の事なのに全く働かないんですか?冷静に考えてみて下さい、彼は自分をかなり甘やかしてますよ。他力本願で富や優位を得ようとする人間なんて、ちっちゃくて私は嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧