詐欺??

回答8 + お礼6 HIT数 3953 あ+ あ-

2013/01/26 15:01(更新日時)

すいません。

先日、mixiで何度かメールをして親しくなった女性と会うことになりました。

その当日、女性があなたの夢の助けになると思う、そのために財テクっていう資産運用があるから、とある会社へいって一回財テクを体験するだけしてみないかといっしょに行く約束をしていたため、体験しに行きました。

そして、資産運用によってどれだけ利益が増えていくかという表等みせられ、上手く口車に乗せられたというか

結局、ある競馬ソフトをローンを組まされ、100万円のやつを購入してしまいました。

今思えば、なんで購入したのか情けないと後悔ばかりです。

少し考えれば詐欺だとわかるはずなのに。

そして、その時の会社の社員とその女性がグルだったのではないかとも思います。

このような場合、契約書も書いてしまってるわけですが、お金の返金等何かしら処置できるのでしょうか?

家族にも相談できず困り果てています。

今どのような行動をとればいいのでしょうか?とりあえず、警察署いくべきでしょうか?

わかる方教えてください。
よろしくお願いします。

No.1906566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デート商法のようですね。

まずは、お近くの消費者センターに相談してみられては、と思います。

No.2

昔あったわ~
コートだったけどね
デート商法だね
クーリングオフすりゃいいだけの話し

No.3

クーリングオフという制度ありますが相手が詐欺集団で住所電話とか
わかれば契約を破棄できるかもしれません。

クーリングオフとは
一般に契約が成立した場合,売主が約束と違う商品を納入したなどの
債務不履行,または,契約が詐欺または強迫によって行われたことを
理由とする取消または間違って契約をしてしまった錯誤無効を理由とする
等一定の理由がないと契約をなかったことにすることができません。

警察に行ったとしてもあなたが納得してサインしたんでしょと
逆に説教されるので消費者センターとか信頼の置ける詐欺返金専門の
弁護士に頼むのがいいと思います。

大抵の方は弁護士費用がかかるので割に合わないと諦める人が多いです。

No.4

ありがとうございます。明日の朝、すぐに連絡つけようと思います。

No.5

>> 2 昔あったわ~ コートだったけどね デート商法だね クーリングオフすりゃいいだけの話し ありがとうございます。クーリングオフすれば、お金は返ってきますかね。クーリングオフしてみます。

No.6

ありがとうございます。とりあえず早い方がいいと思うので、明日行動に移します。

No.7

それはいつの話しですか?
クーリング・オフは契約から8日以内のはずですが。

No.8

ありがとうございます。21日の話です。

No.9

確かにクーリングオフは、書面が受け付けられてから8日以内ですが、
勧誘方法によっては、他の消費者保護制度によって救済される場合があります。

ともかく一度、相談しに行ってみてください。

うまくいくといいですね。
頑張って!

No.10

いざとなったら、この商品すごいよ!凄く儲かったから奢ります!みたいなこと言って呼び出して女性と警察署デートとかですかね。

しかし、(失礼な言い方ですが)まともな23歳をそんな古典的な手で騙せる話術は羨ましいです。

No.11

ありがとうございます。頑張ろうと思います。

No.12

レスありがとうございます。すいません。そういうふうに言われてもしょうがないと思います。考えたらわかるような手口にかかった自分が非常に情けないです。

でも、一言言わせて下さい。ふざけないで下さい。人を騙し僕に警察署へ行って捕まれと行っているようなものですよね?こっちはまじめに悩んでるんです。ふざけて投稿してるわけじゃないんです。

No.13

どうなりました?

No.14

ふざけてないですよ。
あなたを騙した女性を何とか呼び出して警察に突きだそうってことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧