インフルエンザ

回答11 + お礼1 HIT数 4761 あ+ あ-

2013/01/28 11:57(更新日時)

今日 上の娘中2が部活から帰ってきて熱がヤバイと 急いで病院に行ったららやっぱり流行りのAがたインフルエンザでした😖

下にも兄弟いるし…
母父もいるし😖

うつらない対策ありますかね😖?

部屋も狭いので隔離は無理です😲

因みに娘だけ4日前から 従兄弟の家に停まりに行っていたので💦💦

No.1906898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ予防接種受けたら、うつっても軽く済む

No.2

今から予防接種しても遅いと思います。予防接種しても結局免疫力つけないといみないし、免疫力つけることや、ココアやヨーグルトはインフルエンザ予防にもなるみたい。熱下がってから三日間は感染する。隔離しても、主さんが看病したりして、服やら髪やら菌つくから隔離してもあんまりいみない。

No.3

うちの子インフルA型になり、4日目です。

医師が言うには移るなら2~3日後だそうですが、今の所家族に感染してません。

うちも隔離出来ず、室温を上げて、湿度も上げました。そして換気する。

あとは感染してない家族はマスクしました。

取り敢えずはそんな感じです。

No.4

初めまして。私の場合、予防接種してたからか掛かっても幸い熱は1日で下がりました。酷くならず済みました。家族にうつらないよう家でもマスクは欠かせませんでした。娘さん、今大丈夫でしょうか?月曜日にでも病院で診て頂いてもらうのはどうでしょう?酷くならなければいいですね。どうぞお大事にm(_ _)m

No.5

食器は全て紙皿や割り箸や紙コップの使い捨て。食べた後の紙皿とうは洗わずビニール袋にまとめる。
部屋全体こまめに換気。
手洗い、うがい、マスク

No.6

予防接種わ遅いので、マスクと手洗いうがいですね。
アルコール消毒が一番ですね。

No.7

家族全員マスクは必ず常にする。手洗いうがいの徹底。加湿器を24時間つける。子供は隔離。家はこれで息子がかかった時、他の家族は大丈夫でした。(私達夫婦は予防接種受けてませんでした。)

No.8

徹底的に加湿して部屋を暖める
インフルエンザの菌は温度と湿度が高くなれば勢いが衰えるから
うちは上の子がなった時 室温20度以上にして加湿しまくって乗り切ったよ
結露すごかったけど

No.9

21日に中学生の息子がA型発症

予防接種してましたが、今回は酷かったな💧

ただ私は移りませんでした

隔離もマスクもしてませんでしたが

24時間加湿器はつけてました

学校も学年閉鎖になるくらい流行っているので、移るかどうかは運次第かなと思ってます

福岡県ですが、警報が出てますねぇ💦

No.10

アドレスありがとうございます。

昨日は40度まで熱が上がり夜中に座薬をいれました😲

朝には7度台まで熱も下がり 食欲もありかなり元気です😄✨

私だけ寝る時も日中もずーと一緒の部屋にいたせいか…

今熱はないですが喉が痛い😖💥です💧

ただの風邪か乾燥して痛いだけなら良いですが
うつっていない事を祈りたいです💧 マスクは勿論着用 ご飯も時間ずらして1人で食べてます💦

下の子供は近くの妹が昨日来てくれて見てくれているのでそれだけで助かりました😅

No.11

手洗い(石鹸で) うがい マスク 湿度を上げる 換気 でしょうか。うちは4人中3人感染。残るは私のみ。
仕事が大切な時期で緊張しているせいもあって、まだ何とか罹らずに済んでいますが、まだ3人めが発症したばかり。油断のできない状態です。

No.12

昨年、予防接種前に息子がかかりましたが、夫婦と下の子二人はうつりませんでした。

マスクなし、寂しがるので隔離なし、うがいもそこそこでしたが、手洗いだけはしっかりしていました。

…運でしょうか…

出来る限りの予防をなさってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧