インフルエンザ
今日 上の娘中2が部活から帰ってきて熱がヤバイと 急いで病院に行ったららやっぱり流行りのAがたインフルエンザでした😖
下にも兄弟いるし…
母父もいるし😖
うつらない対策ありますかね😖?
部屋も狭いので隔離は無理です😲
因みに娘だけ4日前から 従兄弟の家に停まりに行っていたので💦💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今から予防接種しても遅いと思います。予防接種しても結局免疫力つけないといみないし、免疫力つけることや、ココアやヨーグルトはインフルエンザ予防にもなるみたい。熱下がってから三日間は感染する。隔離しても、主さんが看病したりして、服やら髪やら菌つくから隔離してもあんまりいみない。
うちの子インフルA型になり、4日目です。
医師が言うには移るなら2~3日後だそうですが、今の所家族に感染してません。
うちも隔離出来ず、室温を上げて、湿度も上げました。そして換気する。
あとは感染してない家族はマスクしました。
取り敢えずはそんな感じです。
初めまして。私の場合、予防接種してたからか掛かっても幸い熱は1日で下がりました。酷くならず済みました。家族にうつらないよう家でもマスクは欠かせませんでした。娘さん、今大丈夫でしょうか?月曜日にでも病院で診て頂いてもらうのはどうでしょう?酷くならなければいいですね。どうぞお大事にm(_ _)m
21日に中学生の息子がA型発症
予防接種してましたが、今回は酷かったな💧
ただ私は移りませんでした
隔離もマスクもしてませんでしたが
24時間加湿器はつけてました
学校も学年閉鎖になるくらい流行っているので、移るかどうかは運次第かなと思ってます
福岡県ですが、警報が出てますねぇ💦
アドレスありがとうございます。
昨日は40度まで熱が上がり夜中に座薬をいれました😲
朝には7度台まで熱も下がり 食欲もありかなり元気です😄✨
私だけ寝る時も日中もずーと一緒の部屋にいたせいか…
今熱はないですが喉が痛い😖💥です💧
ただの風邪か乾燥して痛いだけなら良いですが
うつっていない事を祈りたいです💧 マスクは勿論着用 ご飯も時間ずらして1人で食べてます💦
下の子供は近くの妹が昨日来てくれて見てくれているのでそれだけで助かりました😅
手洗い(石鹸で) うがい マスク 湿度を上げる 換気 でしょうか。うちは4人中3人感染。残るは私のみ。
仕事が大切な時期で緊張しているせいもあって、まだ何とか罹らずに済んでいますが、まだ3人めが発症したばかり。油断のできない状態です。
昨年、予防接種前に息子がかかりましたが、夫婦と下の子二人はうつりませんでした。
マスクなし、寂しがるので隔離なし、うがいもそこそこでしたが、手洗いだけはしっかりしていました。
…運でしょうか…
出来る限りの予防をなさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧