室内犬に外の景色を見せてあげたい。
下部分が、すりガラスで外が見えない。
上部分は透明だから外が見れる窓があります。
猫ならば
キャットタワーや家具の配置で高い所に登って透明な部分の窓から外を眺めさせてやることができますが
室内小型犬の場合はどうしたらいいと思いますか?
抱っこ以外でお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
必要か必要でないかは置いときますが、窓の真下に居なければ、外は見えますよね?この場合、空だけですが…
下の方を覗かせてやりたい場合は、窓の片側を殺してカラーボックス等を置き、長いスロープを作って登れるようにしてやる、等じゃないですか?スロープには滑り止め、棚とスロープ両方に転落防止の柵は必要かと思います。
もしくは、椅子とその下にもうひとつ踏み台を置いてやって、椅子の上で立ち上がれば見られるようにする。でも、余り脚には良くないですよ。
補足
小型犬で高齢になり、心臓が悪くなりまして心臓の負担を減らすために病院から外の散歩を禁止されています。
運動、暑さ、寒さは心臓に負担がかかります。
とはいっても
ストレスが溜まるでしょうから、暖かい日は気温を見てフリースでくるみ暖たかくしてカートに乗せて外に出していました。今はとても寒いので冷たい空気は血圧が変動するため心臓に良くないので避けています。
暖かいお昼に連れていってあげたいですが、あいにく昼間は仕事なので、なかなか…
心臓が悪くなる前は疲れ知らずの散歩大好き犬でした。
今は暖房の効いた室内で元気にしておりますが、散歩がない代わりに少しでもストレス解消に何かないかと考えて、外の景色を眺める事も好きだったので、室内猫ちゃんのように自由に見せてあげれたらいいなぁと考えました。
また、家のは
膝の関節がゆるいのでジャンプは禁止です。
5さん
私もカラーボックスとスロープ考えてました☺
膝関節もゆるいので市販のペット用スロープは急勾配で怖いから、緩やかになるような、特注で作ってもらおうかとか…
特注だと
値段こわいなとか☺
赤ちゃん用の背の高いベッドを窓際に置こうか…とか🙈
ガラスを入れ替えるとかは?
家は高齢猫いるので スロープ手作りです ホームセンターで板買って ついでに切って貰って あとは家で釘づけして下がゴムになってるカーペットを貼り付けしただけですが 安く済むしいいですよ
手作りでスロープ作ったんですね。素敵です。ぜひ写真で見てみたいくらい興味あります。かなり緩やかな傾斜のスロープでしょうか?
直線にしたら場所がとられるだろうからコンパクトにできないか考えてます
再です
窓の高さとかどれくらい長さ 幅取れるのか分からないのでなんとも言えませんが
直線ではなくて
スロープを横付けにするとか
家はまず窓の所にゆったりと寝そべる棚作り
窓に向かった形のスロープじゃなくて
窓と平行になる形でスロープ作りました
すみません 文字で上手く説明出来なくて🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 593HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 370HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧