終わったのに終わりたくない…

回答11 + お礼9 HIT数 1793 あ+ あ-

2006/10/27 17:32(更新日時)

先週日曜に彼と別れました。付き合って一年。同棲八ヶ月。一年の間に沢山喧嘩しました。元カノの事、仕事の事、お金の事、お互いの性格の事、etc。考える事が多すぎてお互い精神的に参ってました。そんな中、私の浮気(サイト)が引金になり、別れました。でも、お互い未練と言うか「あーしてれば良かった」「こうだったら違ってたかも」と悔やむ日々です。別れてからもメールしていてお互いの気持ちを言い合ったり、時間ある時に会ったり(Hなし)してる状態です。好きだしより戻したい気持ちはお互いあります。でも好きだけじゃダメなんだなって現実を受け止めてる部分もあるしで、白なのか黒なのか身動きとれない、ズルズルした関係が続いています。曖昧な関係がずっと続くのもはがゆいし…。かと言って白黒はっきりつけたら、もう彼のそばにいられない…。誰でもいいので意見お願いします

タグ

No.190909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白黒はっきりつけた方がお互いの為だと思いますよ。

同棲し、相手の受け入れられない部分も沢山見てきたのですよね。
そんな貴方の性格は変わりませんし、彼の性格を変えようとするのはもっと難しいこと。

ありのままの貴方を受け入れてくれる人。
ありのままの姿を受け入れられる人は、必ずどこかにいますよ。

情に流されないようにして下さいね。

No.2

私も今まさに主さんと同じ状態です。
だからすごく後悔する気持ちとかわかるんですよね(>□<💧)
好きだけど駄目で…駄目だけど好きで…みたいな⤵

No.3

>> 2 レスありがとうございます!辛いですよね…2さんは、別れてから元彼さんと連絡とったり会ったりしてるんですか?

No.4

>> 1 白黒はっきりつけた方がお互いの為だと思いますよ。 同棲し、相手の受け入れられない部分も沢山見てきたのですよね。 そんな貴方の性格は変わりま… レスありがとうございます。頭ではわかってるんです…でも心がついていかないんです。私は過去に同棲経験ありますし、結婚もしてました。一緒に生活してても、二人の時間やコミュニケーションは必要だし、ほしいし、大事にしたいのです。一緒にいるのに、寂しい思いはしたくないんです…。彼氏にもそれはずっと訴えてきました。最初の頃は喧嘩もしたけど、その分ラブラブでした。一緒にお風呂入ったり、マメにデートしたり、エッチも沢山ありました。それが次第に減ってきました。私は尽してもらってばかりで、自分から愛情表現をした事ってほとんどないんです。もっと愛情表現してれば変わってたのかもとか後悔が残ります…

No.5

主さんの気持ち分かります😊でも、ちゃんと話をして、お互いに納得いくまでお話し合って下さい✨そして、彼に尽くしてもらった分、今度は、主さんが尽くしてあげればいいのではないですかぁ?好きだけぢゃダメなの分かってるじゃないですか😃今度は、愛してみるのはどうでしょう😊分んなかったらすいません。

No.6

心残りがあるのならば、無理に離れて行かなくても良いと思いますよ^^上手く行かなかった部分は、これから変えて行けば、良いのだし。

自分の愛情を全て注いで、それでも駄目なら、その時は、未練も後悔も残りませんし、その恋愛が、自分を成長させる原動力になります。

まだ逢っている…ということは、彼も主さんのことを疎ましく思っているわけでは無い筈。頑張って下さい^^

No.7

かなり年下ですが💦あたしも少し前に彼氏と別れました。あたしはめっちゃ大好きでした。別れ話を持ち出したのはあたしです。彼氏は半年無職、デートの時は絶対何時間も遅刻、オールした次の日にあたしと遊んだら1日中寝てる…無職中あたしが養ってたので100万あたしに借金がある…その借金もあたしの親にバレて。お金返ってこない覚悟で別れ話もち出しました。けど別れてからも一週間あたしが会いたいってゆって毎日会いました。で結局色々話して…彼氏が心いれかえるってゆったからやり直してしまいました。でもやっぱり口だけ…お金がからんでるんならやり直さない方がイィと思います…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。お金は彼が昔に作った借金があって、その借金があるせい?でデートもできなくて、車も買えなくて、どこにも行けなくて、気持ちに余裕もてなくて、でよく口論してました。だから、彼が私に借金してるとか金取られたとかそっち系ではないんです。借金返済に2、3年かかるし…色々考える事が多くて

No.9

あたしなんてあたし名義で消費者金融に今借金ありますょ…しかも最近妊娠発覚して…↓来月から働くってゆっるけど…あたしたちの方がお先真っ暗です…

No.10

>> 6 心残りがあるのならば、無理に離れて行かなくても良いと思いますよ^^上手く行かなかった部分は、これから変えて行けば、良いのだし。 自分の愛情… レスありがとうございます。お互いに心残りがありますm(_ _)m 今までにも別れた事が何度かあるんですが、今までは喧嘩した勢いで、感情的になって別れたのですぐよりを戻してましたが…今回は、喧嘩の勢いでもなかったし、彼氏が考えた上での決断だったので…今までと違う別れで、本当にもうダメかもって危機感をすごい感じてます。来月の14日は付き合って一年の記念日なんです。山あり谷ありでここまできて、すごくやるせない気持ちです。

No.11

>> 5 主さんの気持ち分かります😊でも、ちゃんと話をして、お互いに納得いくまでお話し合って下さい✨そして、彼に尽くしてもらった分、今度は、主さんが尽… 私、すごい甘え下手で愛情表現できないんです。頭では抱きつきたい、キスしたい、いちゃいちゃしたいって思うのに、いざ行動となると恥ずかしさと拒否されたら?と考えると恐怖があって、想像だけで終わってしまってました。別れてから、彼に「くっついていい?」と勇気出して聞いたら「いいよ」と言ってくれて、すごい嬉しかったんです。昨日彼に「あの時のお前が一瞬見せた笑顔がすごい印象的だった。付き合ってた時は見れなかった」って…。私があまりにも愛情表現しなかったので彼も不安だったのかもしれません。可愛い女になりたいと今はすごい思います

No.12

>> 9 あたしなんてあたし名義で消費者金融に今借金ありますょ…しかも最近妊娠発覚して…↓来月から働くってゆっるけど…あたしたちの方がお先真っ暗です… そうだったんですか…赤ちゃん産みはるんですか?元気な赤ちゃん生んで下さいね。m(_ _)m 借金はいくらあるんですか?

No.13

2です。
今でも元カレとは連絡とっちゃってますね💦
で,その度にやっぱり好き…😣って思っちゃってます💧
自分でもいい加減けじめをつけないと…。とは思っているのですが😥
どうして好きなだけじゃダメなんでしょうね…(ノ_<💧)

No.14

根本的なとこで答えでてるやん

No.15

40万位かな💦あたしゎ正社員ゃけど給料もそんなに高くナイし…あたしゎ実家暮らしゃから家に生活費も入れて二人分の携帯代も払って…ってしてたら返済するお金も…

No.16

>> 15 利息ばかり増えてだんだん借金増えていっちゃいますからね…。大変ですよね。これから赤ちゃんも生まれるのに…。私の彼氏も借金150万あって、減っては引き出しって感じでなかなか減らないんです…。自分に借金あるのに人にお金を貸す事もあり、お金にだらしない人は女にもだらしないって言うし、友達からも結婚したら苦労するよ?と言われてました。

No.17

>> 14 根本的なとこで答えでてるやん その通りですm(_ _)m 頭ではわかってるんです…。でもそれを認めたくない部分もどこかにあって…。もっと頑張れたんじゃないかとか色々考えちゃうんです。同棲して一緒にいると彼がしてくれてた事も当たり前になってたんだと思います。今離れてみて、それはすごく感じました。楽しかったあの時間をもう一度…と思ってしまいます

No.18

>> 13 2です。 今でも元カレとは連絡とっちゃってますね💦 で,その度にやっぱり好き…😣って思っちゃってます💧 自分でもいい加減けじめをつけないと…… 2さんは彼氏さんと別れてどのぐらいたつんですか?彼氏さんは2さんとの事をどお思ってるんだろう…?彼氏さんの気持ち聞いた事ありますか?

No.19

ですょね…でも来月からちゃんとしてくれないんゃったら…あたしゎ赤ちゃん産めナイです…

No.20

自分は元カレさんと同じ境遇に立っています。お金にだらしなくて離れていった感じでした。でも今では元カノもフリーになって良く遊ぶ間柄です。やはり時には甘えあってしまう場合があります。こればっかりは二人とも仕方ないと思い、時間が解決してくれることを待っています。寄りを戻すつもりは今のところありません。自分はまた車を買って借金が増えてしまい元カノを支えることが当分できないから。でも何でも話せる人生の友と思って付き合っていこうと思います。互いの人生を応援しあえる関係でいいんじゃないですか?そこに好きという感情も入れて。一度別れた二人だからこそ新しい関係(恋人同士ではなく)が築けると思います。そして成長し新しい出会いも訪れるのでは・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧