鬱状態

回答5 + お礼3 HIT数 964 あ+ あ-

2013/02/02 15:52(更新日時)

最近、無気力になり、不眠が続いていたので心療内科に行きました。結果は鬱状態でした。退職届を直接渡したいのですが、動悸が激しくなり職場に行けない状態です。今は、人に会う事事態に抵抗があります。あと、鬱で保育園に預けられるのでしょうか?分かりづらい文脈で申し訳ありませんが、経験されたお母様のご意見を頂けますと助かります。

タグ

No.1909271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者に診断書書いてもらって電話で訳を伝えて郵送するという
のが一番今の状態だといいと思います。
傷病手当金の申請も検討されればいいと思います。🙆

No.2

保育園の件ですが、申請時に主さんの心身状態を説明すれば、優先的に預かってくれると思いますよ。☺
役所に連絡してみてはどうですか。❓❓

No.3

預けようと考えている
保育園に相談してみたらいいと思いますよ。
だめとは言わないと思います。
子供に移さないようにね💧

No.4

>> 1 医者に診断書書いてもらって電話で訳を伝えて郵送するという のが一番今の状態だといいと思います。 傷病手当金の申請も検討されればいいと思い… ありがとうございました。菓子折りと診断書と退職届を一緒に送ろうと思っております。傷病手当も調べてみようと思います。

No.5

>> 2 保育園の件ですが、申請時に主さんの心身状態を説明すれば、優先的に預かってくれると思いますよ。☺ 役所に連絡してみてはどうですか。❓❓ ありがとうございました。まずは、役所に相談してみます。保育園には、診断書を渡そうと思います。

No.6

>> 3 預けようと考えている 保育園に相談してみたらいいと思いますよ。 だめとは言わないと思います。 子供に移さないようにね💧 ありがとうございました。もちろん、子供の前では暗くならないように笑顔を心がけたいと思います。職場と保育園に伝えるまでは、落ち着きませんが、早めに対処したいと思います。

No.7

私も鬱病で、子供を保育園に預かってもらっています。
診断書があれば大丈夫ですよ(*^_^*)
ちなみに私も人とあうのも怖いし外にでれない状態で、しばらく、保育園の先生がむかえにきてくれた時もありました。

No.8

鬱で、診断書を書いて、保育園に渡せば、よいでしょう。でも、先生に知れわたるかもしれませんよ…大丈夫、鬱は、時間がかかりましたが、治りましたよ。私は、薬に頼らず、自分で克服しましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧