初めてのレジ

回答3 + お礼3 HIT数 1839 あ+ あ-

2013/02/03 06:07(更新日時)

百貨店のレジ業務のパートをすることになりました。

過去の仕事経験は、接客業でしたが、レジは今回が初めてです。

受ける前や採用通知をいただいた後は、研修もあるし、レジ未経験であることも伝えてあるし、後はしっかり勉強して頑張ろ!!💪と気合い充分でしたが……初出勤までしばらくまだ日にちがあるんですが、徐々に不安になってきました……💧

百貨店やスーパーでレジ経験のある方、やっぱり難しかったですか?暗算が苦手なんですがやめた方がいいですか?

とりあえず、メモ取って家でもイメトレ…とか考えてますが、他に早く慣れるコツはありますか? ぜひアドレスお願いします!

研修が1日しかないみたいで、より不安です…

No.1909794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近のレジは楽になりましたよ

案ずるより産むが易し(字違ってたらごめんね😃💦)

以外に楽しいですよ

No.2

大丈夫です。すぐに慣れます。頑張ってネo(^-^)o

No.3

レジ自体は、簡単です。慣れですよ。
ただデパートなので、デパートのクレジットカードの全額入金、ポイント利用、株主割引き、従業員割引きカードの計算など、優待、職販、の値引きデパートによってですが、覚えることが有りますよ。

No.4

>> 1 最近のレジは楽になりましたよ 案ずるより産むが易し(字違ってたらごめんね😃💦) 以外に楽しいですよ そうなんですかf^_^;不器用なんで、分かりやすいに越したことはないんですが…(´・ω・`)
頑張ります⤴ありがとうございます😃

No.5

>> 2 大丈夫です。すぐに慣れます。頑張ってネo(^-^)o レスありがとうございます😃早く慣れるといいなぁ~(-.-;)
練習頑張ります⤴

No.6

>> 3 レジ自体は、簡単です。慣れですよ。 ただデパートなので、デパートのクレジットカードの全額入金、ポイント利用、株主割引き、従業員割引きカード… レスありがとうございます(^^)基本的なことは大丈夫ですかねΣ(`・д・ノ)ノ

カード系や特典など+αが覚えるの大変そうですね…😢
ノート取って、後は身体で覚えるか…😱
とりあえず、頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題