ソフトバンク📱またまた無料❓😱
今 ニュースでソフトバンク📱が新規手数料 機種代を無料❓とやってましたが どういうこと❓今 家族で3台auを持ってるんだけど ソフトバンクの方がお得❓でも Vodafone時代に家族間なら通話料無料だったか いいじゃん🎆って話聞いてみたら いまいち電波が悪いと聞き やめました。ソフトバンクになっても電波などは一緒ですよね❓今 パケ定額のをつけて 月々7000円ぐらいを家族で3台使ってますが どれぐらいになるんだろう❓ソフトバンク同士なら無料って言ってるけど ソフトバンクの人って まだそれほど多くないですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
今年の春、妹が解約でかなりもめてました。学生時代に東京で契約した携帯を、九州の実家に帰ってから家族と同じ会社に変えるため解約をしたいと言ったら、東京でないと解約出来ないと言われて。支払いも、一度引き落とし出来なかったら、しつこく電話かかっててたらしいです。
こんにちは。私は今年3月まで約3年間(J→ボーダ)と使ってきましたが、自宅(中核都市の普通の住宅街)で床に携帯置くと圏外(峠は100%アウト)で通話がいきなり切れて怒られたりがよくあったのでauに変えました。普通の機種でそんな感じです。3Gは街中圏外にけっこうなると使ってる人から聞きました。携帯は電波があってこそだと思います。無料の言葉に釣られず、様子を見るのが良策かと私は思いますよ。
新規、機種変が0円になりますが、対象機種は全体の約6割です。
ゴールドプランは端末を現金では買えなくて、すべて購入3ヵ月目から24回の分割で携帯料金に上乗せして支払います。
24ヵ月の途中で解約すると、ソフトバンクの損害分を請求されます。
ゴールドプランは、従来とは料金体系が違います。
①基本料金2880円
②パケ料し放題4410円
③パソもし放題5985円
④安心パック498円
⑤保証パック498円
⑥ネット接続料315円
機種により端末料も毎月払います。
①~⑤は今なら2~3ヵ月間は無料になります。
④⑤は途中で解約もできます。
なおソフトバンクから固定電話、他携帯の通話料金は、8:00から17:00時までは30秒が約30円です。
私はボーダフォンのプリ携帯を持っていますが、私の地域では電波が悪いと思ったことはありません。
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊 無料ってことで ダマされるとこでした💦やはり このままau📱の方がいいみたいですね🎵 しかしauももう少しサービス良くしてくれないかなぁ❓先日 分からない事があり auに電話したら つながるまでに時間がかかったのに いざオペレーターにつながったら 終了時間ですので また明日にでもお近くのショップへ行って下さいって😱 近くのショップなどは親切な方もいますが 電話に出たオペレーター態度わるかったなぁ😤 あとはソフトバンクのように せめて家族間だけ通話料無料とか Love定額みたいなのとか…
ウィルコムの話が出たので、料金面でソフトバンクと少し比較してみました。
●ウィルコム
月額2900円だけで(付加料金なし)070で始まるウィルコム同士の通話と、Eメールは他社携帯、パソコンといくら送受信しても無料。
但し連続2時間45分以上の通話は有料。
一般電話、他社携帯にかける通話料は携帯からかけるより安い。
1年以内の解約は4200円、1年を超えての解約は2100円必要。
●ソフトバンク
月額2880円で(付加料金必要)ソフトバンク携帯同士の通話とショートメール(auで言うCメール)が無料。Eメールは有料。
一定時間帯は月200分を超えると有料。
一般電話、他社携帯にかける通話料は割高。
2年以内の解約は最大4万円必要。
Οソフトバンクはゴールドプランなら、パケ料し放題や他社携帯との通話料は従来より値上げされてるのに注意。
ウィルコムはメール以外のデータ通信料はかなり割高。
私はDoCoMoからauに変えました。両方を比較すると料金的にはそんなに変わらないのかなと思います。
ただ、私が携帯を変えた時期が過渡期(auがまだまだ規模の小さかった時)だったので、電波の入りはDoCoMoがよかった。今はauもかなり改善されていますが、それでも圏外となる場所はauの方が多いと思う。だから田舎の人は敢えてDoCoMoにする事が多いです。また、オペレーターの対応はDoCoMoの人の方がいいです。
で、auの強みはなんといってもデザイン性とインターネットのコンテンツの多さ。DoCoMoのよりもカテゴリーがきちんと分かれていて見分けやすいし、楽しい。音楽も音質の一番いいのはauだと思う。私は音楽をよく聴くのでauに今のところしています。
でも、この先ずっとauにするかと言うとそうでもないです。やっぱり同機種どうしが〇円なのは魅力です。まだ参入したばかりだからトラブルは当然起こるだろうけれど、企業努力で改善されていく様子が見られたらソフトバンクに変えようかなと思っています。
以上。あくまで私的な見解です(^_^;)
うちも田舎ですが、DoCoMoが繋がないので何年か前auに変えました。
DoCoMoを使っている知人達何人かも、しょっちゅう圏外になってしまうので、今回auに変えましたよ♪
田舎と言っても、地域によっていろいろなんじゃないですか?
私はauに変える時、自宅で繋がるかどうか、契約前にショップで端末を貸し出してくれました。
他社でもあるのかな?そういうサービス…
またまた皆さん 色々な意見ありがとうございました😊 先日auに電話したのは すごく急ぎだったので auに断られた後 大変でした😢 大きなショッピングセンターに入ってる携帯シッョプなら まだ開いてる‼って そこにも電話したのですが やはりショップでは分からなくて… もう少し対応できる時間長くして欲しいものです😢 あとDoCoMoと auですが 私的には電波が良いのはauかと😊 キャンプ場などで DoCoMoの友達が圏外だと よく嘆いてました😊もちろんauは 3本🎆まぁ これは地域にもよると思いますが 今のところDoCoMoへの変更は考えてません🎵絵文字もauの可愛いし☺ ソフトバンクなんでも無料‼って言う前に いろいろ改善して欲しいですね~
沖縄に旅行に行ったとき、au>DoCoMo>Vodafoneの順で圏外エリアが狭かった(つまり、auが一番圏外になりにくかった)ですよ。
スキー場や地下鉄、ビルなのでもauが一番です。私の職場でもauではバリ3なのにDoCoMoなどはバリ1や圏外だったりします。
料金は最近は3社ともあまり変わらなくなっているといいますが、わずかずつですがauは安いですよ。特に学生さんにとっては学割もありますしね。
あくまで私的な見解なので、皆さんのレスを見て初めて知ったことも多かったです。特に電波の入りは自分の主観的なものだったので、なるほどと思いながら拝見しました。
私の場合、以前奥道後温泉に行った時に私の携帯(au)で圏外だったものが妹の携帯(DoCoMo)で電波がたっていた事があり、その他の場所でも妹の方が電波の入りは良かったためそう思いこんでいました。でも、地域によって違いがあるのかも知れませんね。
田舎でDoCoMoが強いのは、実は田舎が保守的なせいかとも思います。年配の人ほどDoCoMoが多く、若い人はauが多いのかな。職種によっても違うんですよね。公務員はDoCoMoが多いんです。逆に民間の企業なんかはauも多くてw(☆o◎)w
なんだか脱線してしまいましたね。ごめんなさい(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧