秋葉原メイド事件
アキバでメイドさんが痴漢行為をされてる事件について皆さんはどう思いますか?
もうアキバも無防備ではいられませんね(+_+)
新しい回答の受付は終了しました
だいたいあんな商売が流行る日本は幼稚な国民だよね。外国ならまず流行らないよね。ロリコンが多いのかな。風俗ではないけど、そんなイメージを与えてしまう要素はあるかも。働いている女の子には失礼かもしれないけど。男相手にブリッ子が媚び売る商売のイメージがあるしね。軽い女の子と誤解されるだろうしね。今後は秋葉原も自警団が必要かもね。女性1人で安心して歩けない街になって欲しくなないです。
メイドカフェは言わば昼間の水商売でしょう。クラブやキャバの様に、お客におべっかを使ってお金を貰う訳ですからね。格好だけならアンナミラーズと変わりませんが、女の子との色々なオプションがある時点で普通のカフェとは言い難いでしょう。
主に男の客はその場で女の子とのバーチャルな一時を楽しむ訳ですが、いくらバーチャルと言っても現実と交錯してしまう人が出て来るのは避けられ無い事だと思います。そう言った事が今回の事件に繋がったと思われます。当然、働く女の子も様々なリスクを踏まえた上で働かなくてはならないでしょう。
水商売なんかはそう言った危険性を回避する為に送迎したりしてますよね?そう言う配慮も踏まえてメイドカフェを考えて行かないといけないでしょう。
非常に卑劣な犯行ですし、許しがたい今回の事件ですが、ある意味起こるべくして起こった事件かもしれませんね。
店側、お客側の両方のモラルが問われていると思います。
女の子増えたけど、今まで警戒する必要の少ない人の場所だったからね😿
変態は何処にでもいるから、女の子は大変だよね😿
あと、今のメイド喫茶は女性客というか、お金持ち気分味わいたい人増えたのも原因?
どちらにしろ、今は人が集まる所は自警団いないと治安維持は無理だよね😿
しかしメイド喫茶ってサービス業で地域密着型なら、参考になりますね😺勉強になりますね😺
メイドカフェ海外でも流行ってますよ☝日本人が店開いて大ブレイク❗何店舗かオープンしたとか…➰メイドカフェは否定しないけど、事件の街頭インタビューに出てた男がまぢキモかった💦アキバも否定しないけど、私はごめんだね💨
2番さん一回行ってみて、接客態度とか、他の喫茶店目じゃない😲
凄いよ😃アレ程の接客態度されたら、通う主婦や、仕事帰りの人増えるの当たり前だよ😃
地域に出来たら、飲食店も接客態度上がるし、地域活性化にはかなり良い素材ですよ😃
ただあの服装で勘違いして、変態行為に走る馬鹿出るのは困者だけどね😩
風俗と一緒にしたらダメなのは分かってるけど、あれって軽~いイメクラですよね。「お帰りなさいませ、お嬢様」って私はいややな~😱旦那にも聞いたら「よ~わからん、あんなんで金使うなら違う事に使うわ」って言ってたし…好きな人は好きなんだろうけど、夢?理想と現実を一緒したらダメだよね。
俺は2番サンと同感‼
まぁ、行く人の気持ちもわからんではないが、なりたがる女性の気持ちはさっぱし分からん💦
今の性犯罪者なんてオタクっぽい人しか見たことないし⤵⤵
オタク文化なんていらない‼
あれが日本を代表する文化だなんて恥ずかし過ぎる‼💢
オタクいらないって声ありますが日本のオタクがどれほどの経済効果があるか知らないんですか?オタクがいなかったら日本はとっくに消費税10%になってるよ!オタクに代わる経済効果はあるのだろうか? まぁ自分は一度彼女と行ってみたいだけですが…。 メイドを性の対象として見る人いるんですね。そういう人がオタクなんじゃないの?
オタクの経済効果約2600億デジカメの市場規模約2500億DVDレコーダーの市場規模約1500億オタクの人達が産出してる経済効果がデジカメやDVDレコーダーの市場規模より上回っっているんですよ。日本はオタク大国です。オタクがスネかじりだろうがニートだろうがそれは過程であり数字としての結果は確実に経済効果を産み出してます。
主さん度々の横レス失礼しました。
どんな事件かは知らない。別にオタクではないけどメイドカフェには行ってみたい。秋葉は結構近いんだけどね。ただ、流行り出す前に深夜番組なんかで紹介されていた『萌え萌えジャンケン』だっけ?…のイメージが強くて。ちょっとあれはねぇ。死んでもあんなのやりたくない…恥ずかしい。てか、メイドカフェって値段、結構高くないすか?俺はオタクは否定しない。むしろあの知識は半端ない。PCオタクなんかと何気に友達になってみたい。訳分からん事長々スイマセンでしたm(_ _)m
各メディアで、取りあげられる重大犯罪だけ見ると、オタクの犯罪者だけがアップされるね😿
実際の性犯罪者の比率考えると…てのもあります。
経済効果も国内より貿易摩擦が出ない、海外への輸出に目を向けて欲しいね😿
メイド喫茶って、ヨーロッパの貴族になった見たいな感じになれる😺これがヒットの原因なんだろうね😺海外進出するとはビックリだけど💦
幅広い回答ありがとうございます😃
ちとお礼遅れましたm(u_u)m
オタクは心優しいイメージが私にはあります。
アキバ世界は独特で私にもわかりませんが、仕事でパソコン器具を買いによく行きます。
不気味だけど、平和な街だったのに残念でならなかったです。
皆様の回答面白かったです!考え方が幅広かったです😃
ま~メイドさんたち頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧