死にたい…悩んでいます。
はじめまして。
私は22歳の女です。
小学生の時から死にたいと思い、中学生からリスカやODをしています。
最近は自分で自分の首を絞めたり、殴ったりもしてしまいます。
家族仲はわるいですが、
仕事、趣味、貯金、彼氏、友達、仲間…並べてみると悩む事がないように感じます。
ですが、とても悲しく死にたくなります。
理性?がなくなりリスカしたりしてしまいます。
自分は生きてちゃいけない、死ななくちゃと思います。
理由は特になく、気分が沈み好きな事も手につかなくなる時があります。
大好きな車の運転や恋人に会いにいくにも億劫になります。
もちろんリスカ等、周りから非難されるので出来れば辞めたいです
気分が落ち込んだ時や落ち込まないようにする解決法をご教授いただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
人は、幸せになるのがあたりまえです
なぜ幸せではないのか
自分への誤解、周りへの誤解があるからです
胸に手をあててください
そして「私は、私を誤解してました」と言うと、誤解が解けて幸せが見えてきます
リスカしたくなったら、切る…ではなく他のことを。例えば腕立て伏せ100回する。やり終えて、またリスカしたくなったら今度は腹筋100回。繰り返してたらリスカ以上の痛みが2~3日連続で得られるうえに、身体も引き締まるし、リスカ愛好者がよく口にする
自分への罰にもなる。大事なのは周りの理解、行動云々でなく、自分が今日からどういうふうに毎日生きていけば幸せになれる確率が上げれるのか…だわ。
主が一日も早く行動して、心身ともに綺麗で異性にも同性にもモテモテで明るく輝ける毎日を送ってほしい。
…と心ある彼氏サンなら思ってるんじゃないかな。
皆様のアドバイスレスに。どうしてそんなに"否定的"なのですか?
一つ一つに、つっかかっているみたいな…😖。
(表現が悪ければごめんなさい)
完ぺきなアドバイスを望まれるのなら、専門機関での相談がよろしいかと。
皆さんのアドバイスレスを。もう少し、『素直な心』で受け入れる所から…初められてはいかがでしょうか?
感想で、申し訳ありません。
死にたくなる。
わかるー。
私もそうだった。
生きているのがツライから、死にたくなる。のだと思ってた。
けど、今振り返ると、
生きている実感が得られないのがツライから、わざと死ぬような目にあって、
生きている実感が欲しかったんだ。とわかったよ。
血を見たり、痛いと落ち着くよね。
生きているって皮膚で感じるから。
あと、不治の病になったら…と想像したら、うっとりしない?
生きている実感がないのって、離人症とか言う病気の症状なんだと。
病院で治せないなら、ハリとか効きます。
漢方薬も最近、精神不調用のがドラッグストアで買えます。
瞑想も良いし、山登りも良いし、ダイビングも良いらしいよ。
なんか生まれ変わる感じがしてラクになるらしい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧