セックスレスの基準って?

回答5 + お礼1 HIT数 2426 あ+ あ-

2013/02/04 17:53(更新日時)

セックスレスについて疑問なんですが結婚10年以上で年に数回しかないとセックスレスのうちに入るんですか?

子供ができると回数は自然と減ると思うのですがみんな、それぞれセックスレスの基準が違うと思うので意見をお願いします。

結婚年数と子供がいれば人数も教えて下さい。

ちなみに私は結婚13年(交際期間2年半)子供は小学生2人います。

No.1910552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年に数回というのは、全然セックスレスではないんじゃないのと言う気が。

人に聞くともう一切なくて、浮気💏を暗に認めちゃってるようなのがレスと思う。

No.2

定義では「性交渉が1か月以上ない場合をセックスレス」と言うそうです。そんなんだったらセックスレスのカップルなんて幾らでもいると思いますけどね。
考え方はみんな違うので、どちらかが不満を感じ出したら期間に関係なくセックスレスだろうと思います。1週間空いたら不満って人もいるし数年しなくても平気な人もいるし。

私は月に二回くらいで十分です。

No.3

俺は、せめて週一回ないと不満。

1ヶ月空いたら、レスだと感じる。猛烈にイライラする。

No.4

貴方がどう思うかです。
そう思えばそう

No.5

まぁ人それぞれだとは思いますがうちの旦那は3日しないとレスだと言ってます(^^;)
なのでうちは週2~4です。
体調が悪かったり旦那が疲れていたりすると週1位ですね(笑)
子供は小学生3人と年中さん、2歳がいます。

No.6

回答ありがとうございます。
スレでセックスレスでという悩みが多いので人それぞれセックスレスと思う基準が違うとは思っていましたが、あまり年齢や結婚年数は関係ないんだなと思いました。

我が家は普通だと思いますが1週間、1ヶ月でセックスレスという方もいたので、その方たちから見ると我が家はセックスレスの部類に入るんだろうなと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧