破滅願望があるのでしょうか?
孤独になると寂しいと思うのに、積み上げてきた信頼などを壊してしまうことがあります。友達と仲良くしてきたのに、遊んでて楽しいと思うのに、それを滅茶苦茶にしてしまうことがあります。その瞬間だけバカみたいに笑いが込み上げてきて、思いっきり泣きます。
一年間親しくしてきた会社の同僚がいました。彼は温厚で、人の悪口は絶対に言わない。しかも再来月に待望の赤ちゃんが生まれる。順風満帆の生活を送ってる人でした。同性で同年代だったけど尊敬できました。彼と話してると、俺の中のどうしようもない腐った心が癒されるようで…。でも俺はこの仲間を捨てました。彼が困ってる時に俺は手を差し伸べませんでした、メールも全部削除したし、電話番号も消しました。一緒に撮った写真も捨てました。仕事は辞めました。
何故でしょうか?失うと悲しくて泣くくせに、孤独を望んでしまってる自分がいます。同僚を見捨てたくせに、毎日同僚のことを考えてしまいます。破滅願望があるのでしょうか。俺なんか生まれてこなきゃ良かったんだ、そうすれば誰も不幸になんかならないのに。
本当は皆と仲良くしたい!って思う自分と、どうしようもなく臆病で孤独を望んでる自分がいます。死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
わかる!
あたしも自分から今ある幸せとかを自分から壊してしまう!
あたしの場合は小さな頃からケッコウ泣いてて、今現在気持ちを許してくれたり幸せ?を壊してしまう!かんじ。
自信がないのよ「あたしなんか」とか、だからわざと今ある大事な仕事や人とを遠ざけてしまうみたいなかんじ 違ったらごめんね
常に自分はみんなと違うみたいな・幸せになって良いのか。。と。。。
続きます
でも案外みんな同じなのよね
みんなキレイな心も貪欲な心もなにもかも持ってる! みんな強いみたいで弱い部分があって、、なのでこれからは自分をあまりヒゲしないのが良いと思う! 見えない不安がぎこちなくさせてるて感る
不安をとれば良い事だけど長年の性格は一気には治らないけど少しずつ居直りも必要だと気づいたから一緒にガンバりましょう!
コミ障なのでは?
記載の同僚をはじめ、人と程よい距離を保てない様子ですね。
わたしもコミ障。
ハリネズミっているよね?
ハリネズミのハリ先には毒があるの。
ハリネズミ同士が身を寄せ合う姿をイメージしてください。
つかず‐離れず…
程よい距離を保つとハリネズミは安心します。
まずご自身の
「程よい距離」を知ること。
これ☝より入って来ようとしたら一歩ひく。
相手が下がれば一歩前へ。
わたしはいつもこの
「ハリネズミ」を意識して生きています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧