トラックの運転手の妻

回答9 + お礼9 HIT数 18155 あ+ あ-

2013/02/08 19:02(更新日時)

長距離運転手の妻です。
毎回、出発するたびにいろんな心配をしてしまいます(>_<)おこづかいは、いくらぐらいですか?また、やっぱり、浮気とか…(T-T)
何か心構えとかありますか?

No.1912093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お小遣いは月に決まった額を渡してます。仕事の時はそれ以外にいつも1万は持たせてます。
その為の運転手当もお給料に加算されてるのですから。

浮気の心配ですか?
旦那様は何をしに行ってるんですか?
お仕事じゃないのですか?

うちはお陰様で仕事も忙しく、安全運転は当たり前ですが、1分1秒でも早く帰宅して体を休めたい、子供と遊びたい人なので疑ったことも心配したこともありません。

長距離だから浮気をするような男は、どこにいても浮気すると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!最後の言葉にグッときました!そうですよね~!現に一度浮気もしてるので、多分どんな仕事してても
するような人でしょう!

旅費みたいなものはつかないみたいです!範囲がある?とか?ってゆってたかな?うちは、小遣い制ではないので、なくなったら渡すようにしてるんですが、いつもいらないってゆんですよね。こっちは持っててくれないと心配になります!

ありがとうございます!

No.3

今は中距離になりましたが昔長距離でした

心配は事故だけです

ニュースでトラックの事故見る度ドキッとします
いくら旦那を信用していても相手の不注意で起きる事故もありますから

信用してるので浮気の心配はした事ありません

当時お小遣いは10万でした、時間潰しにパチンコ行ってたみたいです

今は時間持て余す事も無いので半額ですね😉

心構えとか無かったですが帰ってきて家から仕事行く時は何時に出ようがお弁当作ってました

大型トラックの運ちゃんなので食事出来る場所が限られちゃうんですよね

喜んでくれるのが私も嬉しかったです

懐かしいなぁ

No.4

友達なんだけど、新婚当時に旦那さんがトラック運転手でした。
しかも長距離💨💨💨
浮気よりも、事故などを心配していました💦

No.5

>> 3 今は中距離になりましたが昔長距離でした 心配は事故だけです ニュースでトラックの事故見る度ドキッとします いくら旦那を信用して… お弁当、必ず作ってたなんて尊厳します☆私も挑戦してみます!

毎回、無事に着いた!と連絡あれば、ほっとします!ほんとに、安全に、事故がないことが、一番です!

ありがとうございます!

No.6

>> 4 友達なんだけど、新婚当時に旦那さんがトラック運転手でした。 しかも長距離💨💨💨 浮気よりも、事故などを心配していました💦 浮気の心配をしてもしょうがないですよね(--;)旦那に万が一のことがあれば、大変ですから、ほんとに、事故がないように、気をつけて、帰ってきてほしいです。ありがとうございます!

No.7

元長距離運転手です
会社により運行手当てが違うので一概には言えないけど

小遣い以外に2~3万の予備費は持ってた

故障など…どんなトラブルがあるか知れない

運転手は現場の最前線…会社が支払う費用を現場で立て替える場合もある

浮気より事故の心配をすべき

自分が事故をしなくても
巻き込まれる方が怖いし危険

信じられない事故を何度も見てる

例えば…
暴走乗用車が中央分離帯にぶつかってジャンプして、対面のトラックの運転席に飛び込んだり…

運転中は常に緊張してるから

帰宅したらノンビリ出来るようにしてあげるのが一番

No.8

いろんな心配とは?
私は常に心配なのは交通事故。仕事に出る時は何も気になることがないように、運転だけに集中出来るように、気持ちよく送り出すことに徹しています。

No.9

ウチは中距離大型トラックです。積みおろしの時間によっては3日は家を空けることもよくあります。

ウチから出発の時はお弁当、パン2食分、コーヒー、お茶、野菜ジュース、飲むヨーグルトを持たせてます。
外食が多くなるので野菜不足や便秘などにならないように気をつけています。
なるべくコンビニの茶色い弁当を食べずに済むように😅
お金も余分に持たせます。浮気やらしてる間はない運行内容だし信頼しています。
寝るのも仕事のうちなので時間が空けば寝てるようです。

事故の心配は尽きませんが、出発前はケンカなどせず穏やかに送り出します。
万が一のことがあって永遠の別れになってしまったら後悔しますから😄

帰ってきたら道中の話などを聞いて楽しんでいます。私も大型免許もってますが4トンしか経験なく、近場だったので尊敬の眼差しで聞いてます(*^^*)

No.10

浮気の心配はした方がいいと思います。グリーやモバゲーをやった事はありますか?メッセージを送ってくるのは長距離ドライバー率が高かったです。

No.11

浮気はドライバーだからではなく、人それぞれです。
やる人はやる、やらない人はやらない。

No.12

>> 7 元長距離運転手です 会社により運行手当てが違うので一概には言えないけど 小遣い以外に2~3万の予備費は持ってた 故障など…どん… ありがとうございます!

そんな事故を聞くと恐ろしくなりました…いろいろモヤモヤすることもありますけど、もうすぐ帰ってくると思うので、ゆっくり休めるよーに、笑顔で迎えたいと思います!

おこづかい、参考にします!

No.13

>> 8 いろんな心配とは? 私は常に心配なのは交通事故。仕事に出る時は何も気になることがないように、運転だけに集中出来るように、気持ちよく送り出すこ… ありがとうございます!

確かにそうですよね!私も見習いたいと思います!

No.14

>> 9 ウチは中距離大型トラックです。積みおろしの時間によっては3日は家を空けることもよくあります。 ウチから出発の時はお弁当、パン2食分、… ありがとうございます!

そうですよね~確かに野菜を家でしかたべてないようです(--;)栄養のある食事が作れないといけないですね!野菜ジュース、いいですね~♪

私も万が一の為に後悔しないように、笑顔でけんかしないよーに送りだそうかな☆参考にします!

No.15

>> 10 浮気の心配はした方がいいと思います。グリーやモバゲーをやった事はありますか?メッセージを送ってくるのは長距離ドライバー率が高かったです。 ありがとうございます!

浮気の経験あるので、多分またあるでしょう(-_-;)そのことで、ブツブツゆうのもいやなので、割りきりました!
そんな人なんですよね

No.16

>> 11 浮気はドライバーだからではなく、人それぞれです。 やる人はやる、やらない人はやらない。 その通りだと思います!ありがとうございます!

No.17

出先でパンクしたりする事もあるので
小遣いとは別に緊急用に用意してた

私は172cm60kgだが…4トントラックのベッドでは身動き出来ない、寝返りは不可能
10トントラックは少し余裕あるが、寝返りは出来ないので
熟睡出来ないし外食が多いので

フカフカの布団と手料理が一番楽しみだったよ

旦那さんがリラックス出来る家庭にしてあげて下さい

No.18

>> 17 ありがとうございます!

料理も苦手ですが出来る限り頑張りたいと思います☆早く帰ってきてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧