トラックの運転手の妻
長距離運転手の妻です。
毎回、出発するたびにいろんな心配をしてしまいます(>_<)おこづかいは、いくらぐらいですか?また、やっぱり、浮気とか…(T-T)
何か心構えとかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
お小遣いは月に決まった額を渡してます。仕事の時はそれ以外にいつも1万は持たせてます。
その為の運転手当もお給料に加算されてるのですから。
浮気の心配ですか?
旦那様は何をしに行ってるんですか?
お仕事じゃないのですか?
うちはお陰様で仕事も忙しく、安全運転は当たり前ですが、1分1秒でも早く帰宅して体を休めたい、子供と遊びたい人なので疑ったことも心配したこともありません。
長距離だから浮気をするような男は、どこにいても浮気すると思います。
今は中距離になりましたが昔長距離でした
心配は事故だけです
ニュースでトラックの事故見る度ドキッとします
いくら旦那を信用していても相手の不注意で起きる事故もありますから
信用してるので浮気の心配はした事ありません
当時お小遣いは10万でした、時間潰しにパチンコ行ってたみたいです
今は時間持て余す事も無いので半額ですね😉
心構えとか無かったですが帰ってきて家から仕事行く時は何時に出ようがお弁当作ってました
大型トラックの運ちゃんなので食事出来る場所が限られちゃうんですよね
喜んでくれるのが私も嬉しかったです
懐かしいなぁ
元長距離運転手です
会社により運行手当てが違うので一概には言えないけど
小遣い以外に2~3万の予備費は持ってた
故障など…どんなトラブルがあるか知れない
運転手は現場の最前線…会社が支払う費用を現場で立て替える場合もある
浮気より事故の心配をすべき
自分が事故をしなくても
巻き込まれる方が怖いし危険
信じられない事故を何度も見てる
例えば…
暴走乗用車が中央分離帯にぶつかってジャンプして、対面のトラックの運転席に飛び込んだり…
運転中は常に緊張してるから
帰宅したらノンビリ出来るようにしてあげるのが一番
ウチは中距離大型トラックです。積みおろしの時間によっては3日は家を空けることもよくあります。
ウチから出発の時はお弁当、パン2食分、コーヒー、お茶、野菜ジュース、飲むヨーグルトを持たせてます。
外食が多くなるので野菜不足や便秘などにならないように気をつけています。
なるべくコンビニの茶色い弁当を食べずに済むように😅
お金も余分に持たせます。浮気やらしてる間はない運行内容だし信頼しています。
寝るのも仕事のうちなので時間が空けば寝てるようです。
事故の心配は尽きませんが、出発前はケンカなどせず穏やかに送り出します。
万が一のことがあって永遠の別れになってしまったら後悔しますから😄
帰ってきたら道中の話などを聞いて楽しんでいます。私も大型免許もってますが4トンしか経験なく、近場だったので尊敬の眼差しで聞いてます(*^^*)
出先でパンクしたりする事もあるので
小遣いとは別に緊急用に用意してた
私は172cm60kgだが…4トントラックのベッドでは身動き出来ない、寝返りは不可能
10トントラックは少し余裕あるが、寝返りは出来ないので
熟睡出来ないし外食が多いので
フカフカの布団と手料理が一番楽しみだったよ
旦那さんがリラックス出来る家庭にしてあげて下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧