拒食症?謎の吐き気について

回答2 + お礼2 HIT数 1263 あ+ あ-

2013/02/08 01:23(更新日時)

精神的にショックなことがあり、先週からほとんど絶食状態でした。

先日、飲み会があり、久々に食事をとり、お酒も沢山飲みました。

お酒は強い方なので、全く酔っ払うこともなく帰宅しました。

しかし、次の日の夜中にいきなり体調が悪くなり、吐いてしまいました…。(その日の食事は唐揚げ2つのみ)

少しずつ食事をとっていこうと思い、今日のお昼にうどんを少し食べました。

しかし先ほど、また吐いてしまいました。

やはり絶食したことが原因なのでしょうか?

食事をとって、時間が経ってから吐き気がくる原因が分かりません…。

解決法や、原因が分かる方がいましたら、ぜひアドバイスをお願いします(>_<)

No.1912114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスで胃が食事を受け付けなくなっているのかもしれません😫
どんどん痩せてしまいますよ。
お医者さんに行ったほうがいいです

No.2

>> 1 ありがとうございます!(>_<)

この状態がしばらく続くようでしたら、きちんと病院に行きたいと思います(>_<)

No.3

主さんは現在、体重は何キロですか?
私は6年前に10キロ痩せて、体重が40キロまで落ちました。今思えば、当時は拒食症になっていたとおもいます。
野菜しか受け付けなく、食べたらいけない物を食べてしまうと吐きはしませんでしたが、すごい自己嫌悪に陥って、ものすごく後悔した記憶があります。
とにかく、脳が食べることを拒否し、何よりも体重が増えることを恐れていました!
主さんも食べれるうちは無理してでも食べないと、その内に脳がゆうことを効かなくなってしまいますよ!

No.4

>> 3 レスありがとうございます!(>_<)

私は現在、身長155センチで体重43キロの標準的な体型で、食事も、普段でしたら結構たくさん食べるタイプです。

数年前の中学生の時にも今のような状況になり、1ヶ月で10キロ痩せたことがあります…。(夏休み中)

その時は夏休みが明けて学校が始まり、昼は給食だったので、なんとか元通りに食べることが出来るようになりました。

拒食症は怖いですよね…。

私の彼氏は、あまり食べない人やガリガリの人が嫌いなので、少しでも早く今まで通り食べれるように努力したいと思います。

アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧