拒食症?謎の吐き気について
精神的にショックなことがあり、先週からほとんど絶食状態でした。
先日、飲み会があり、久々に食事をとり、お酒も沢山飲みました。
お酒は強い方なので、全く酔っ払うこともなく帰宅しました。
しかし、次の日の夜中にいきなり体調が悪くなり、吐いてしまいました…。(その日の食事は唐揚げ2つのみ)
少しずつ食事をとっていこうと思い、今日のお昼にうどんを少し食べました。
しかし先ほど、また吐いてしまいました。
やはり絶食したことが原因なのでしょうか?
食事をとって、時間が経ってから吐き気がくる原因が分かりません…。
解決法や、原因が分かる方がいましたら、ぜひアドバイスをお願いします(>_<)
No.1912114 2013/02/07 21:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは現在、体重は何キロですか?
私は6年前に10キロ痩せて、体重が40キロまで落ちました。今思えば、当時は拒食症になっていたとおもいます。
野菜しか受け付けなく、食べたらいけない物を食べてしまうと吐きはしませんでしたが、すごい自己嫌悪に陥って、ものすごく後悔した記憶があります。
とにかく、脳が食べることを拒否し、何よりも体重が増えることを恐れていました!
主さんも食べれるうちは無理してでも食べないと、その内に脳がゆうことを効かなくなってしまいますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧