俺の考え方
半年前に結婚したけど、田舎住みで近所付き合いとか面倒くさい。
ボケた親の世話もするつもり無かったのに、俺の借金を親が返済したとかで世話していけとか言いやがる。
誰も借金返済してくれなんか頼んでねーよ。
勝手にしやがったくせに。
嫁の親戚付き合いも面倒くさい。
俺は長距離運転してんだ、付き合ってらんね。
何もかも面倒くさい。
嫁も流産したし離婚してスッキリしたいわ。
そんな事を思う俺がおかしいって周りが言うけど、おかしいのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手な発言はやめてくださいませんか⁉
自分の子どもが流産なってしまったのに、感情もないの⁉
付き合いくらいで面倒くさいなら、生きてる方がもっと大変じゃない⁉
奥さまに優しい言葉かけてあげたの⁉⁉
主さんは、都会から田舎へ結婚→住まい移転?したのですか?
元々、田舎育ちの人なら、承知の通り、田舎は都会より親の世話事や親族付き合いにうるさい風習があります(田舎の人を卑下してる訳では、ありませんよ、私の知ってる範囲の田舎でも主さんの言う事が現実にありますから)
一つ気になったのは、俺の借金なるものは、誰かが肩代わりしないと、返済が遅れて大変な事だったのでしょうか?
頼んでもいない人が肩代わりしなくても主さん自身が、返済できるのなら誰にも文句言われる筋合いはないと思いますが…。
嫁自体には不満ないんでしょ?
ただ親せき付き合いが面倒で離婚って言ってんの?
奥さんだけ行かせばいいじゃない
それから借金返済の件
このバカ息子がぁ❗
お前が結婚するって言うから嫁に迷惑はかけれないと思い、返済してやったんだろが❗
その親の気持ちもわからず 頼んでないだぁ!?
勝手にだぁ!?
誰のおかげでスッキリした生活ができている?
だったら金返してからエラソーな口聞きやがれ❗
と私なら激怒しますな
人に感謝できない人間は大きくなれませんわょ
主さんに少しは共感できる部分も、ありますよ。ただ、俺の借金の経緯が分からないから、全てに共感はできませんが。
確かに、親族付き合いや親の世話や介護的な事は、やりたくない。
休みの日は、寝ていたいし、好きな事したい。だから、好きな事してるよ、私は。
私と主さんの決定的な違いは、主さんは結婚している。私は、独身者。
決して、極楽とんぼのような生き方を貫いている訳ではなく、「異性との縁」絡みの事が無に等しくなってるだけ。今は。
結婚して、主さんのこのスレ見たら、他の方々と同じような意見を私もすると思うよ。
まだ、主さんには「独身者魂の考え」が強い気がしますね。
当たり前って、何?普通って何?
そーいうの分からん。
結婚は軽いノリで。周りが親の介護のことあるからって勢いだな。
離婚も軽くいきたい。けど嫁が介護の事が俺の親戚にも負担かかるから簡単に決めれんとかマジうざい。
俺の親やから俺が親をどうしようが勝手。
だいたい嫁が勝手。不妊治療して子作り強要。介護の為だけに結婚したんじゃないから早く子供欲しいとか。
てか介護前提で結婚したくせにうるさい。
どーせまたすぐに妊娠できんのやろうし。
俺は子供欲しくないから。それを結婚して流産の時になって言うのがおかしいってさ。ま、しゃーないやろ。タイミング悪かった言うことやね。
俺だけが悪いんじゃないのに、たいてい俺がおかしい、普通じゃないって言う奴らの普通って何?
≧No.16…主さんの返レス読んで、主さんに幻滅しましたよ。
なんていうか…主さん…は、結婚するべきじゃなかった人だと思います(失礼ですが事実の気がしますね)
私よりも酷い独身者志向の集大成が強い主さん。
主さん…結婚、でき婚にしろ、なんにしても結婚するべきじゃないですよ。
誰かに何かをして貰ったら感謝しないですか?親が、借金払ったから面倒見てくれも流れとして当たり前だと思いますよ。頼むからとかじゃなくして貰ったから恩義を感じるのが普通だと思います。結婚すべきでは無い人だし、子育ては無理な人ですね。普通が分からないんだから…今あなたの様な人沢山居ます。両親に教えられなかったんですよね。正しいこと間違ってる事が分からないまま大人になっちゃったんですね。残念な人。そして可愛そうな人。周りの方々もご迷惑かけられて大変ですね。一生理解出来ないと思います。自分振り回して借金して迷惑かけていく人だと思います。最後は誰も関わらない無縁な人になるでしょう。
面倒臭い事だらけですよ!私なんて普通の主婦ですが、ご飯作るのが面倒臭い。どうして人間は三食たべるのかしら?
一食じゃダメ?
うちの姑は70を越えていて、とても太ってる。
少し痩せたら?と言ったら、私は1日三食しか食べてないのに、なんで太るのかしら~?と言っていた。
老婆が立派に三食たべるからだろ💢
三食しか食べてないとか言う老婆が居るか💢と、思った。
あ~面倒臭い!面倒臭い!なんで人は食うのかね!
1日一食でも死なんよ!
そう思うことで主さん自身がバランス保てるなら、いいんじゃないかな。
いわゆる冷酷な考え方ではあるけど、心底の本音なんだろうなと思います。
主さんも、主さんのご両親も、主さんの奥さんも、みんなが少しでも良い方向へ向かえますように。
他人のせいにして生き、親や親戚や家族が貴方を支え助けて来たはずです。でも頼まれてやってませんよね。それは何故やったと思いますか?貴方が躓き転び人生から脱線してしまわぬ様に助けてくれた事を考えれない時点でロクデナシです。一人で孤独に生きて下さい。人生は、甘くない。助けてと叫んだところで助けてはくれないですよ。ましてや貴方みたいな感謝もしない半端な人間を見てみない振りをされても仕方ないでしょうね。愛が分からない人だから、愛を受ける事もないかも知れません。残念な哀れな人だ。
主さんの価値観を人に求めず、一人っきりで生きていくなら良し!誰かの(親兄弟でも)近くで生きていくなら、それはダメな考えです。 出来ないんだから、一人っきりになりなよ。ただし、やっちゃったんだから、それなりの代償を支払わなければならないのが、主さんが生きてる社会なんですよ
俺が悪いのも少しは分かるけど、嫁の性格が悪すぎるんだよ。
結婚前は可愛いかったけど、結婚式直前に借金がバレてから人が変わったわ。
猫かぶってやがった。人間の最低なとこ見たら終わりじゃん?そりゃ何もかも嫌になるって。
てか、その借金も嫁が自分の貯金から返済したとか恩着せがましい事ぬかしやがって。
金金金って節約しろだのウザい。
子供も欲しくないのに勝手に不妊治療とか始めて勝手すぎる。
俺がガキみたいで早く自覚持って欲しいとかって子供ほしがったわ。
まぁ、流産しよる時に子供は始めから要らんかったって言うたのもタイミング悪かったかもな。
こんな嫁は周りからウケ良くては俺だけが責められる意味わからんわ。
自分しか見てない発言のオンパレードですね。
文句なら誰だって言えるんですよ。
子供でもね。
主さんは自己責任を取れる年齢なんですから、離婚でも何でもすればいいじゃないですか。
周りに責められるのは、責められるだけの要因があるからですよ。
自己防衛も程々にしないと、全て失ってネットで周りを批判して笑われるだけの中年男になっちゃいますよ。
主さんのレスを読んでいたら、奥様の方が普通の人だなと思いました。
誰かの事を思いやれない人は、誰かと家庭を築く事は絶対無理です。
一人が良いのなら、早く別れてあげたらどうですか?
お給料、独り占め出来ますよ。
金金、言われなくて済むし。
結婚の意味が解らなかったんだろうね。
人の最低なとこ見たら終わりじゃん?
はぁ?
それって奥さんの言葉だわ💨
借金ある事言わずにいたんでしょ?
最低じゃん
人様に払って貰って何偉そうな事言ってる?
立て替えて貰った金返すまで、毎朝土下座でもしながら挨拶しなよ
片腹痛い男だわ~😃💨
きっと誰が何を言っても、わからないだろうね
なっさけない💨
呆れる💨
こんなゲスがこの世にいたなんて💨
ああ💨つい
言い過ぎちゃうわ‼
腹立って仕方ない💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧