俺の考え方
半年前に結婚したけど、田舎住みで近所付き合いとか面倒くさい。
ボケた親の世話もするつもり無かったのに、俺の借金を親が返済したとかで世話していけとか言いやがる。
誰も借金返済してくれなんか頼んでねーよ。
勝手にしやがったくせに。
嫁の親戚付き合いも面倒くさい。
俺は長距離運転してんだ、付き合ってらんね。
何もかも面倒くさい。
嫁も流産したし離婚してスッキリしたいわ。
そんな事を思う俺がおかしいって周りが言うけど、おかしいのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間の最低な部分をさらけ出したのは主の方でしょう💨
結婚式の直前に借金があるのがわかったら、誰だって怒りますよ!
前もって伝えるべきでしたよ。
そうしたら奥様だって考え直したはずです。
本当なら借金がわかった時点で結婚をやめれば良かったのに💦
主は、結婚は奥様が強引にしたと思っているの?
借金だって肩代わりした事は感謝が無い様ですが💨
本気で勝手にしたと思っているの?
有り難迷惑だと言いたいの?
貴方…本当に男!?
女性に責任押し付けて恥ずかしくないの?
妻を養うどころか、ゼロじゃなくマイナスからの結婚生活…
貴方、威張れた立場なの?
流産した奥様を気遣う気持ちも無いし💨
男としての甲斐性も無いくせに、よくもまぁ…そんな態度悪く出来ますね。
是非!
離婚してあげて下さい。
あのね 借金て幾らあったの⁉
結婚してからバレたってね 結婚してこれから生活して行くのに借金は重要な事だよ
奥さんが返してくれたってね 奥さんしっかりしてるよ
恩着せがましい?
貴方に感謝がなかったからじゃないの⁉ 節約するんだって気持ちになってた⁉
それにね
流産してショック受けてる奥さんに本当は子供欲しくなかったってあまりにも酷いよ
子供が欲しくない結婚なら結婚する前にきちんと言うべきでしょ⁉
それにね嫁さんの親戚とは面倒くさいから仲良くしたくないってさ
貴方の言ってる事は どれを取っても稚拙で我が儘で自己中ですよ
人間の最低なとこ見たら終わりじゃん?
それは貴方の事だよ
奥さんがもっと大人になってしっかりしてって言われてキレてるけど そんな貴方なら誰しも思うよ
これが理解出来ないなら 貴方は一人で生きて行くべきです
そこまで腹が座ってるんなら 主さんの人生だから、主さんの生きたいようにいきられたらいかがですか? 人生にお手本なんてないんです。 周りから見れば あり得ないことだって、主さん自身納得しての事ならば それはそれで 正しいんだろうし。 頑張ってくださいね✋
コメント嫁寄りだな。
嫁、汚い。家事と介護と仕事で疲れて風呂に入る時間あったら寝たいとかで普通に3日ぐらい頭も洗わね。ぶっちゃけ面倒くさいだけだろ。汚物って言ったら泣いて実家に電話してよ。くだらねーことですぐ泣く。イラつく。
借金っつても結婚前に60万(携帯代50万、キャッシング10万)、カード払いでいちいち請求書なんか見ることないしな。
60万の半年前には700万超。これも親戚連中が勝手に返済の段取り。マジ頼んでねーのにな。
どいつもこいつもヌルい。人間や世の中の底を見てないからな。
じゃあ、主さんの借金勝手に返した人全員に利子つけて返したらどうですか。
出来ないんでしょう?
ヌルいとか世の中の底とか、主さん馬鹿ですか?
結局口ばかり達者なただのチキンじゃないですか。
あぁ、チキンだからこそネットで愚痴ってるんですね。
汚物だの何だの罵っても、実際には離婚も何も出来ないんですね。
嫁よりって言ってるけどさ そりゃ家事と介護と仕事で疲れてクタクタなんだよ 介護ッて貴方の親の面倒見てるんでしょ⁉
カード払いでいちいち請求書なんか見ることない⁉
😨 そんな事ないよ 億万長者じゃ有るまいし 大丈夫かぃ⁉
だけど 不思議だよね 貴方さ なんだか 周りに冷たくて全然思いやりないし いい加減に生きてるのに
なんで親戚や奥さんが貴方の借金返済したり そんなに助けてくれるんだろね
それに助けて貰ってるのに貴方が頼んでないとか ぬるいとか 文句言ってるけどさ
助けて貰えなかったら結局その膨れ上がった借金を貴方はどうするつもりだったの ⁉
ミクルは主婦の溜まり場だから、男がスレを立ち上げる場合は不利だよ
最初からフェアじゃないもん、ここ…
夫の事で悩む女の相談には同情賛同のレスが多数寄せられて、妻の事で悩む男性の相談にはボロクソだから…
No.65 学生さん36(♂匿名)へ
まだまだ青いね
じゃ 主さんに非が ない理由を言ってご覧
世の中 男だ 女だ主婦だってだけで 相談内容関係なく単純に味方になるならミクルに なんか誰も相談しないんだよ
それを見分けられないなら貴方自身が偏った見方しかできないんだね
井の中の蛙さんでしたかぁ⁉
愚痴るくらいなら一人になればいいのに(笑)借金するわ感謝しないわ、ただの甘えん坊なんですね(笑)
まああなたは一人で生きていく力も勇気もないよ。
一生だだこねてあいつが悪い、親が悪いって言ってなさい(笑)
俺より年上かな?
恥ずかしい(笑)
普通とか常識も知らんで軽い気持ちなんかで結婚なんてすんなよボケーっ!て感じ。 例えば10人中半数以上に支持された事は普通と思えば。主が言ってるような事は普通とか常識ではない。ただのわがまま。 自分の非を認められないうちは家庭なんか持たない方がいい。現実家庭を持ってんだから、責任持てよってカンジ。借金返してなんて頼んでないとか口だけ生意気言ってんなら、返してもらった借金分、自分できっちり返してから離婚なりなんなり好きな様にしたら!?主こそ口先だけでヌルすぎ、情けな。奥さんの方が全然利口だし、あんた口だけで奥さんに甘えすぎ。 自分勝手もソコソコにしとかないと自分があとで辛くなると思いますけどね。
こんな息子に育てた親がお気の毒⤵
つうか1人で生きてるみたいな言い方だけど
嫁と親がいたから今まで生きてこれてるから
本当にこういうバカな男がいるから困ったもんだ
まぁ将来バチが当たって病気になるのが目に見える
そういう時に後悔したらいいよ😢
この方の考えは、全て人のせいだから後悔などしないよ。生きにくく感じたら親や親戚や嫁がしてくれないとほざくから…不倫しても嫁のせいになるんだろうなぁ…最後は、ドヤ街行くんだよね。感謝もしないで生きる人だから…全てが奥さんのせいなんだよ。
幸せなのが分からない人居るよね。ビックリするけど…逆恨みだよ‼離婚して新たな人生歩みなよ✋
主さんはいつもそうやってみんなから責められるように持って行くでしよ?
そうやっていつも自分が悪くなれば丸く収まるからね
周囲の人達からもいつも「あいつは仕方ない奴だ」と言って呆れられる
そのほうが落ち着くんでしよ?
といっても自覚はないだろうけどね
主さんは尊重されたことがないんだと思う
だから尊敬の念が宿ってない
尊敬の念がない人は自分を尊重出来ないので、いつも悪いことを引き寄せてしまう
無意識のところで悪いことを引き受けてしまうんだよ
こんなスレわざわざ立てなくてもいいのに、自分のことが嫌いだから誰かに責めて貰いたくてやってしまう
そうやって毎度毎度真実を探してる
「お前は悪くない」と言ってくれる人を探してる
本当は小さな頃からずっと許されたいと思ってたはず
ただ今はもうその自覚がない
だから惰性で悪態をついてしまう
主さん、赤ちゃんは主さんを許しに来たんだよ
だから持って逝ってくれた
あなたの分身だからね
悪態をついて意地を張るのも悪くない
好きなだけそうすればいい
でもいつか必ず折れることになる
その時は赤ちゃんに感謝すること
そしたら尊敬の念が宿るよ
命がわかるようになると、どれだけ恵まれていたのかが分かる
理解が生まれると奥さんや周りの人達がどれだけ苦労してたのかも分かると思う
そこまで来ればもう誰かに許されたいと思わなくなる
すると意地から解放される
それが自由になるから、出来るだけ自分のことを癒して許すこと
自分を好きになること
主さんはとっくの昔に許されてる
ただ気付いてないだけ
理屈に執着するから思い出せない
悪くない
主さんは悪い人じゃない
ただ悪い人を演じてしまうんだよ
それは誰が悪いのかを考えてしまうから
どうして考えてしまうのかと言うと、「お前が悪い」と言われ続けたから
この世に性悪な人はいない
人間が勝手に善と悪を決めるから悪い人を演じる人が生まれる
主さんは善と反対側に進んでしまっただけ
元々はみんなと同じだし、主さんが悪を演じるのを止めれば今でもみんなと同じ
普通に拘るのは、みんなのように普通の環境で生きられなかったことを訴えてるから
赤ちゃんは普通の道を生きられなかった
主さんより報われない人生を選んだ
主さんよりこの世の底、人間の底を見たんだ
誰がその子を報いてあげられる?
主さんの十字架になってくれたんだから
尊重してあげないと
まあ、主、見た目魅力的なひとではあるんだろーな。奥さんも結婚に踏み切るくらいだからね。周りも助けてくれるくらいだから。別れるんだったら、奥さんに資格の1つ位プレゼントしたれ!!傷モノにしたんだからさ。
どれくらいたってからの流産ですか?自然流産かけい留流産か。手術や処置のある流産だったんなら、もっといたわるべきだよ、嘘でもね。男とは体が違うよ~。文字通り心身共にくるからね。ちょっとなりとも。奥さんは、産む機械じゃないよ。安定期にも入ってないのに、足腰に力入れる介護してたから、流れたのかもしれないし、出血してたのに安静にできなかったのかもしれない。もっとね‥人生の機微を勉強して下さい。裏の裏の事情を。表面 撫でてるだけの生活じゃ駄目。借金返済してあげても息子に頼りたかった老両親。孫の顔 見せてあげろよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧