たまには誉めて欲しい。
色んな事、一生懸命頑張っているのに。
「まぁ、頑張ってるんじゃない?」
しか言ってくれません。
確かに私より彼の方が頭もいいし、しっかりした人だと思います。彼から見たら私はまだまだ頑張った方がいいのかもしれないけど、私だって自分なりに頑張ってます。
世間一般的にではなく、私が頑張ってることを、たまには思いっきり誉めて欲しいです。
「頑張ったね!」って。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
これからも、頑張っていくんだから
「頑張ってるね」って言って。
って甘えてみたらいじゃないでしょか?
ありがとうございます。
まぁ…、そうだね…、別に…、を言葉の頭に付ける事が多い人なので、特に意味のない口癖なのかな?とも思います。だから多分、彼は誉めているんだろうけど、私にしたら誉められてないように感じてしまうのかな?と。
最近、私は就活をしているのですが、ハローワークのしくみや求人票の見方を、こうなんだよ。知ってる?みたいに、私が聞いてもいないのに教えてきたり。小さい子供じゃあるまいし、私だってそれなりに常識ありますし、自分で調べますからわかります。なんだか馬鹿にされているような、上から見下されているように感じます。馬鹿にしてるの?と聞いても、そんなつもりない。と…分からないかもしれないから教えてあげたいと思ってくれているなら嬉しいですが、なんか嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧