たまには誉めて欲しい。

回答6 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2013/02/08 19:28(更新日時)

色んな事、一生懸命頑張っているのに。

「まぁ、頑張ってるんじゃない?」

しか言ってくれません。

確かに私より彼の方が頭もいいし、しっかりした人だと思います。彼から見たら私はまだまだ頑張った方がいいのかもしれないけど、私だって自分なりに頑張ってます。

世間一般的にではなく、私が頑張ってることを、たまには思いっきり誉めて欲しいです。

「頑張ったね!」って。

No.1912366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからも、頑張っていくんだから
「頑張ってるね」って言って。

って甘えてみたらいじゃないでしょか?

No.2

頑張りを認めて誉めてほしいって思うことありますよね。
「頑張ったね」とか「頑張ってるね」の一言だけでもいいのに~
男の人にはわからない気持ちなのかな?(^^;

No.3

わかります。😃
確かにたまには優しい言葉が欲しいですよね
ですがこの場合は言ってとも言いにくいですし彼の性格だと思うので
あまり気にしない方がいいと思います。👍

No.4

男性は競争社会の中で生きているので、なかなか褒める事が難しいのかな?
それとも自分と比べたら・・ってこと?基準が厳しいのかな。

たまには思いっきり褒めて?😍💕って甘えてください💑

No.5

>> 1 これからも、頑張っていくんだから 「頑張ってるね」って言って。 って甘えてみたらいじゃないでしょか?
ありがとうございます。

まぁ…、そうだね…、別に…、を言葉の頭に付ける事が多い人なので、特に意味のない口癖なのかな?とも思います。だから多分、彼は誉めているんだろうけど、私にしたら誉められてないように感じてしまうのかな?と。

最近、私は就活をしているのですが、ハローワークのしくみや求人票の見方を、こうなんだよ。知ってる?みたいに、私が聞いてもいないのに教えてきたり。小さい子供じゃあるまいし、私だってそれなりに常識ありますし、自分で調べますからわかります。なんだか馬鹿にされているような、上から見下されているように感じます。馬鹿にしてるの?と聞いても、そんなつもりない。と…分からないかもしれないから教えてあげたいと思ってくれているなら嬉しいですが、なんか嫌です。

No.6

>> 2 頑張りを認めて誉めてほしいって思うことありますよね。 「頑張ったね」とか「頑張ってるね」の一言だけでもいいのに~ 男の人にはわからない気…
ありがとうございます。

彼は努力家だし、会社から表彰されるくらい仕事も出来ます。だから、自分にも他人にも厳しいです。たけど…なんだか(^_^;)

No.7

>> 3 わかります。😃 確かにたまには優しい言葉が欲しいですよね ですがこの場合は言ってとも言いにくいですし彼の性格だと思うので あまり気にし…
ありがとうございます。

そうですね。言って!と要求して、頑張ったねって言われたいわけではなく、自然に言われたいし…慣れですね。最近ふと気づいたもので。

No.8

>> 4 男性は競争社会の中で生きているので、なかなか褒める事が難しいのかな? それとも自分と比べたら・・ってこと?基準が厳しいのかな。 たま…
ありがとうございます。

売上がすべての仕事ですし、常に会社から期待されている立場で、なおかつ部署で1番とか2番仕事ができるみたいから…自分にも他人にも厳しいです。

甘えたいけど…彼、いま忙しくて。言いずらいですね(^_^;)

No.9

わたしは正に1番さんがおっしゃってるように、がんばってるねっていって頭なでてよっ!って甘えますよ( ̄ー ̄)
仕方ないなっていってヨシヨシしてくれます(^^)d
彼氏は年下ですが笑

No.10

あなたは頑張ってるつもりかもしれないけど、彼から見ればそこまで褒める要素が見当たらないんでしょう。

プライベートまで彼女を持ち上げなきゃならないなんて、彼氏が気の毒ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧