仕事をやめたい
給与も2ヶ月貰えてない事、今の仕事で給与あげるの難しいと他の仕事を探してると社長が言ってましたがハッキリいつから他の仕事に行くも決まって無いため辞めようと考えてます。
あと自分はアパートは社長が保証人になってもらってて、執行猶予に保護観察中。
住居を決めてシッカリ仕事をする事、引っ越しの場合は観察所がOKしないと無理で浮浪者のようになると刑務所と言う事も有る状態です。
それでも姉や友達にも相談してました。姉と一緒に、知り合いの司法書士に会い仕事のあても有り住居もなんとかすると言われましたが仕事に住居も曖昧でした、その後友達が俺の飲食業を手伝って欲しい、住居も有ると言われました。
姉の話しを聞いた後、友達から仕事の事言われたので、俺から直接司法書士に話す前にと思い姉に話すと友達は、お前の事考えて言ってくれるの有り難いけど司法書士も言ってくれてる、司法書士の方に行ってほしいの一点張り、どうしたら良いか悩んでます。
分かりにくいかもしれませんが、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
仕事の内容は把握していますか⁉
仕事も住居もあるといっても、長く続けられる仕事なのでしょうか❓
いづれにしても、新しい仕事内容(職種・勤務時間その他)を確認した方がいいですね。
そのうえで、ご友人には返事してもいいと思います。
>> 1
その、(新しい)仕事と住居が本当にしっかりしているか再確認して、観察所に話してみたらどうでしょうか。
友達の方は仕事に住居はシッカリしてます。
司法書士の方は何の仕事か住居がどこかも決まって無い状態。司法書士は先に仕事を辞めると話してからどのこと。
社長も保護観察の事も知ってるから、辞める話しすると色々言ってくると思います。
次の仕事や住居を聞いてきて、言わないといけない状態になった時、友達は飲食業で住居も有ると話して良いと言ってくれて、俺が出なきゃいけなくなった時は社長と会っても良いと言ってます。
姉は他の仕事考えてると言ってもハッキリ日にちも決まってないし今まで給与も貰えてない、次の仕事の事聞かれても関係ないし言う必要ないと言えと言うばかりです。
姉の言う事も分かりますが、辞める前後のどちらにせよ観察所に話すと姉の場合、仕事もあてが有るにしても採用されるか分からない、住居も曖昧だからOKは無理だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧