ちっぽけな自分
私は本当にちっぽけな人間です。心が繊細すぎるのか、まぁただの弱い人間だけなのですが、傷つきやすく、落ち込みやすい性格です。相手に反論とかもできないし、ただのいじめられ役です。
また正社員で働きたいなとか思っても、以前働いていた職場での過酷な日々を思い出すと、一歩踏み出せない状況です。
将来も全て不安だらけ…m(__)mどうすればこの不安から脱却できますか?どうすればこの弱々しい自分を克服できますか?
もうこんな自分は嫌だと自殺を考えてしまいます。結局苦しみから逃げたいだけですが。勿論そんな勇気はありません。
だけど、自分に存在価値すら見いだせません。もっと強気でどんな状況でもやってける人間になりたいです。
タグ
No.1913023 2013/02/09 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は在宅でパソコンの仕事ありますよ
安いですけどハローワークのwebデザイナーなど受講すれば
いいと思います。
ハローワーク受給資格なくても申し込みできますしテキスト代のみで
貯金額なければ生活費も受講しているときでる制度去年から
出来ましたよ。🙋
弱いですか!?
今までとても頑張られたのだな、と感じました
相手のことを思い、考えられ
色々と悩みがありながらも、正社員になりたいと思うところは、すごいです
優しく、そして強い人だな、と思いました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧