離婚に向けて…
結婚してからいかなる時も外すことがなかった結婚指輪を試しに朝から外して仕事をしてます。日に焼けた指にくっきりと跡がついていてなんだか切ない気持ちになりました。原因は妻の2年半にわたる不倫(最近気付いた)でず~っと騙されつづけていたことに対する気持ちの整理です。皆さんは指輪を外すタイミングはいつごろなんでしょうか?近々本人達を交えて事実関係の確認と協議書の作成です。指輪をしてると未練があると思われないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
知らないなら…“俺は知ってる”意味をこめて外した方がいいような?あたしが不倫されてる立場だったら指輪外しておきます。それで離婚話するときに「不倫してるのを知ってたから外してた」って言ってやりますね。
皆さんありがとう。外しても外さなくても相手には何らかのプレッシャーを与えそうですね。よく覚えておきます。「離婚する」とはかなりしんどいですね。頭で勝負する私でも精神的に不安定でまるで死刑執行を待つ人の様です。それでもやはり自分の気持ちにけじめをつける意味でも、なんとか相手にダメージを与えたい。でも、心が痛い…
自分も主さんと同様の理由で離婚しましたけど、今考えると相手を良く説得してこれを乗り越えられるような人間じゃないと夫婦でない、男でないと思うこの頃です。
不倫はかなり多くの人がやっているのは事実です。いけないと思いつつも…
なんで妻は不倫したんだろう?
自分にそう問い質す姿勢ももって大きくなって下さい。
どんな形になるにせよ、幸せであることを祈ってます。
なんだか主サンの気持ちわかるなぁ…私は、旦那に不倫され別居してます。来月調停で旦那と相手の女性に慰謝料請求します。指輪…外してません。旦那には、いつまでつけてる気?と言われましたが…いつまででもつけてます。私の勝手でしょ!と言いました。つけてる意味特になく、ついてることになれて無いと気持ち悪いんです…旦那は仕事柄指輪はつけてないので私の首にぶらさげてます。ダメですかね…?もちろん調停にもつけて行きますよ。今さら、あてつけにも何もならないでしょうが…主サン、頑張って下さい!!
主人の浮気が分かった時点で外しました😊
今は、準備期間です😁主人は気付いていないようですが・・。
来年には、家の名義を私に変えても税金が発生しなくなるし、主人の年金の受給資格までもらって、家族保険なども解約☝へそくり3000万は、内緒😁✌
ちゃんと慰謝料を頂いて別れます😁✊
興信所を使って、証拠はバッチリです😉
今は、良妻賢母✌😁
来年には、『裏切られた可哀相な妻😢』を主演女優賞なみに演じて弁護士入れて離婚します😁
皆様、様々なご意見ありがとうございました。私としての結果は今は外さずに残りの夫婦生活を送ります。家族会議の際、「指輪はもう意味をなさないですね」と妻の両親の前で言い放って外そうと思います。今日一日外してみてやはりずっと指輪をしていた指が寂しそうでした。「結婚」の意味を再び知らされた一日でした。
樹海さんいつも読ませて頂いています。 裏切られた気持ちは許せないでしょうね。わかりますよ私も同じ思いをしてきましたから。
でも本当はまだ気持ちあるのでは?? って毎回感じてしまいます。
別れるのはいつでもできます。今の本当の気持ちに素直になってもいいのでは?
答えになっておらずごめんなさい。 一度レスしたいとの思いからです。
主さんの様な旦那さんでどうして不倫するんですかね?きちんと話しても戻って来ないのでしょうか?
遊びなら許しますか?本気なら仕方がないですか?知らない振りしてたら戻ってきませんか?主さん別れたくなさそうですよ…
ありがとうございました。「帰るコール」をしたら妻の「気をつけてね」のいつもと変わらぬ甘い声が返ってきました。こういう時に自己嫌悪に陥ります。しかし私的には「他の男に抱かれた妻を何も思わずに私が抱けるとは思えない」という気持ちは変わりが無く、いくら心の中で否定しても譲れないものがあります。指輪はつけておきます、別れるまでは。それが妻に対して今の私ができる最後の愛情です。
樹海さん 私も不倫されて 一時期はほんと旦那の気持ちも向こうに行ってて 苦しくて…
今は 関係復活に頑張ってますが(旦那が)私は 子供がいることと なんだか 全てが面倒で虚しくて。
離婚しても良いと思ったら 戻ってきました。
旦那に抱かれるのはつらく 苦しいけど その時は全て忘れて満足感もあり,終わると これでいいのか…とまた 苦しむ。
奥様はなぜ 不倫するのか 知りたくないですか…?
私は 旦那を許せず 浮気仕返します。長く付き合えそうな 良い人が見つかりました。
同じことをすれば 理解できるかな なんて バカな私です
本当に、主サンの気持ちがわかる…もし私が今不倫旦那にやり直そうと言われたら…子供達(旦那の連れ子)の事を考えて悩みます…でも、旦那のことは一生許せない!何千回何万回謝られても!抱かれたくもない!主サン、少し心が疲れてませんか?心配です…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧