男友達の彼

回答4 + お礼2 HIT数 891 あ+ あ-

2013/02/14 08:59(更新日時)

いつもよく4人グループで遊んでいる高校からの付き合いの男友達が今気になってしまっています。その相手は高校の入学初期に好きになって私から告白したのですがまだお互いよく知らないからという理由で断られて長い間気まずい関係にありましたが、大学生になった頃から頻発に遊ぶようになり今ではすごくいい関係です。
しかしその相手に去年、酒の場ですが、お前のことをあの時フってしまったことを後悔してるし、私と付き合いたいと打ち明けられました。私はその時嬉しかったですが、彼は私の友達と付き合っていたこともあってその場は流しましたが、後日やっぱりいてもたってもいられなくなり、電話であの時は本心なの?と聞いてみたところ、本心だけど、、、彼女がいるから。と言われてしまい、形状私が、ふられてしまい、私はすごく落ち込みました。それから何ヶ月の間気まずくないように友達の関係を続けていました。そして彼は私の女友達である彼女と別れてから新しい彼女ができたこともあり、自然と前までの楽しかった頃に戻りお互いが普通に友達として接することができるようになりました。
しかし、私自身彼をただの友達ではなく異性と意識してしまうこともありました。
そんな中、こないだいつもよく遊んでいる男2人、女2人の4人グループでまた飲みにいった時に、私たちはなんでも言える関係にしようということでぶっちゃけた話をしていました。その時に、その彼のもう一方の友達が私たちを2人きりにさせた方がいいと言い出してニヤニヤしながら私たちを2人残して別のテーブルに行ってしまいました。私はきっと前の話か、、前みたいにまた気まずくなりたくないという思いが強くなり、聞きたくないと連呼して別のテーブルに逃げました。その件がありそれからなんだか気まずかったのでその後家で4人で寝ようとしていたのですが、私はすぐに寝たふりをしました。そしたら私は寝ているだろうからと、私以外の3人がその件について話始めました。どうやらもう片方の男友達は彼から私の件でよく相談を受けていたらしいのです。彼がなんであのタイミングでその話に触れてしまったのかとすごく、自己嫌悪におちいっていました。前回言った好きっていう気持ちも本当だったけれど、元カノと私の友達関係も崩れてしまうし、いろいろ難しくなってしまうからあの時はどうすることもできなかった。でもすべて俺が悪いんだ。今付き合いたい気持ちがあるけれど、まだ今の彼女とも終わらせていないしはっきりしない状態で今回の件が起きてしまった。とすごく反省していて、結果今回は前みたいに終わらせてはいけないからはっきりさせていくつもりだ。と彼が言っていました。私はもちろん寝たふりでそのことを全部聞いてしまったわけですが、それから2日か経った今でも、衝撃が大きすぎて、彼のことで頭がいっぱいになってしまっています。私はこれから彼にどのように接していけばいいのか分かりません。
長々と申し訳ないですが、今後の彼との関係について真剣に悩んでいます。意見をいただけたらうれしいですm(_ _)m

タグ

No.1914416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう主さんは、自分の事だけ考えて待っていればいいんじゃないだろうか。
自分から行くと、浮気を強要するみたいで嫌なんでしょ?
相手に気持ちがあれば、これは向こうから来なければ話がおかしい。💢

No.2

なんで彼は、主さんの友達と別れたあとに別の女性と付き合ったのかな?好きだったなら別の女性と付き合わずに主さんに告白すればいいでしょ?
なんかどうしたいのか分からない、優柔不断な男性だなぁ😩
今までどおり、接していればいいと思いますよ。

No.3

あの…そんな男のどこが良いの?
あっちフラフラこっちフラフラ

大体彼女とかいるのに女二人男二人とかで遊んじゃう感覚もおばちゃんにはちょっと理解できないというか、まぁ今時なんだろうけど

ましてや自分に好意を抱いてる女がいるのに平気で遊んじゃうとこ

あ、違うのかな?今は彼はフリーなのか?

まぁ何にしてもよくわかんない彼だね
面倒くさいわ
単なる女好きにしか思えないけど

No.4

レスありがとうございます!!もちろん私からまたふっかけるつもりはないです。そうですよね、、、これで向こうから何のアクションもなければかなり私のことを馬鹿にしてますよね( i _ i )なんか前科も含めて彼に対してちょっと呆れるというかむかついている気持ちがあるのですが、正直、嬉しい気持ちも入り混じっていて混乱しています(ーー;)

No.5

やはり優柔不断の女好きの最低男に私はひっかかろうとしているのでしょうか、、。友達として今までいいところを見てきたし、異性として好きでしょうがない気持ちがあった経験もあってか、彼のことを美化しすぎているのでしょうか( i _ i )しかし、普通の男性だったら幻滅するような私のダメなところをすべて見た上で私に好意を抱いてくれているということに対して、こんな理解のある人はこの咲きなかなかいないのではないか、と思ってしまっています。なんだか感情がぐちゃぐちゃですごく混乱していますヽ(;▽;)ノ

No.6

そうだね
かなり美化してると思います
そしてこれからも沢山の出会いは絶対にありますよ
そしていつかなんであんな男好きだったんだ?って笑う時も来ますよ

まぁ今はわからないから仕方ないと思うけどね

主さんの人生なので好きなようにしたらいいと思います
全ては勉強ですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題